Готовое фруктово-ягодное желе (брикет)- 4 упаковки
Мандарин- 4 штуки
Яблоки- 2 штуки
Слива- 5 штук
Приготовление
Фруктовое желе налить в креманку на одну треть ее объема и дать застыть, затем на застывшем слое желе красиво разложить дольки мандаринов и яблок, половинки слив, вновь залить желе так, чтобы фрукты были полностью покрыты, и охладить. Желе с фруктами можно приготовить и в формочке, а после застывания выложить на пирожковую тарелку.
Апельсиновое желе налить в креманку на три четверти объема и охладить. После этого положить тонкий кружок апельсина, очищенный от кожицы и семян, и креманку заполнить желе так, чтобы кружок апельсина был покрыт желе.
Лимонное желе налить в креманку на одну треть объема и охладить. Когда желе застынет, налить еще на одну треть креманки клюквенное или вишневое желе и снова охладить. Затем креманку наполнить лимонным желе и охладить. Таким образом, в середине креманки будет выделяться слой желе ярко-вишневого цвета. Желе можно залить и в формочки, после чего выложить в креманки.
Молочное желе разлить в креманки или стаканы и охладить. Это желе можно полить вишневым, клюквенным или другим фруктово-ягодным сиропом.
Желе с фруктами, разноцветное, молочное готово.Лучший способ удивить гостей или порадовать детей – приготовить вкусненький необычный десерт. Но в поисках такого блюда хозяюшка часто разочаровывается, поскольку достать ингредиенты по рецепту оказывается нереально или очень дорого. Есть удивительный рецепт сладкого желе, который не просто удовлетворит вкусовые запросы, но и будет шикарно смотреться на вашем столе. Изысканное разноцветное желе можно приготовить из самых простых ингредиентов без особых финансовых затрат.Содержание 1 Разные способы приготовления 1.1 Трёхслойное наслаждение 1.2 Пошаговая инструкция 1.3 Многослойное фруктовое желе 1.4 Видео-рецепт приготовления разноцветного желе Разные способы приготовления Сделать радужное желе очень легко. Чаще всего берут обычный пищевой желатин и разноцветные соки, используют вместо сока фруктовое пюре. Можно просто купить готовые желатиновые смеси с разными вкусами и оттенками.Разноцветное желе готовиться поэтапно. Заливается тонкий слой одного цвета, потом другого и так по желанию можно использовать множество оттенков. Чем больше – тем веселее десерт, а такая сладкая радуга будет приводить в восторг всех домочадцев. Каждый раз можно готовить разное блюдо и сделать коллекцию фото на память. Для создания чудного угощенья будет достаточно и двух-трёх цветов. Трёхслойное наслаждениеХоть рецепт и прост, но инструкция по приготовлению всё же не помешает. В первую очередь для того, чтобы сделать три слоя, необходимо взять: порошковая смесь для желе красного цвета (можно использовать малину, клубнику, вишню) – 1 пакетик; такой компонент, но оранжевого цвета (апельсин, мандарин) – 1 пакетик; снова пакетик, но уже зелёного цвета (киви, лайм) – 1 шт.; горячая вода – по 400мл на каждую смесь. Из такого состава получится около 10 порций вкусного десерта. Пошаговая инструкция Пакетик с красным порошком необходимо растворить в горячей воде. Для этого лучше использовать глубокую ёмкость. Порошок постепенно вводится в воду, при этом важно хорошо мешать, чтобы желатин не взялся комком. Не то на зуб будут попадаться неприятные части десерта, соответственно может пострадать и внешний вид. Растворившаяся желатиновая смесь разливается одинаковыми порциями по стаканам. Важно сделать это равномерно. Сделать следующий этап можно будет после полного застывания первого слоя. Стаканы должны простоять в холодильнике около двух часов. Можно проверить пальцем, стало ли оно упругое. Если да – переходим к следующему пункту. По принципу первого слоя делаем вторую смесь – оранжевого цвета. Немного нужно дать остыть. Потом залить равномерными порциями оранжевое желе поверх красного. Повторив манипуляцию с застыванием – завершается желе третьим зелёным слоем. Хранить желе нужно в холодильнике, чтобы избежать смешивания цветов. Угощая своих близких, десерт можно украсить свежими ягодами. Рецепт не сложный, просто процесс застывания желе затяжной. Не забудьте похвастаться перед знакомыми своим шикарным десертом. Сделайте фото для подруги, чтобы рецепт был предельно ясен Многослойное фруктовое желе Если делать не порционное желе, то вам понадобится квадратная форма. Особенно удачно там будет выглядеть многослойное желе. Такая радуга на столе порадует каждого. На дно формы можно нанести антипригарный спрей или немного сливочного масла. Дальше выполнять нужно пошаговые действия, которые подаёт рецепт. В холодной кипячёной воде растворяется желатин, после чего заливается стаканом кипятка. Осторожно добавить красный порошок, постоянно помешивая смесь. Каждый рецепт предлагает взять за основу разные плоды с красным оттенком. Готовую смесь заливаем в форму и отправляем в холодильник. Ждём до окончательного застывания. Следующие слои зависят от вашей фантазии. Можно использовать сгущенное молоко. Первый рецепт даёт рекомендации по приготовлению желейной смеси. При заливке слоёв, следите, чтобы не было пузырьков, их нужно прокалывать. Дальше жёлтый, зелёный или снова красный – как пожелает ваша душа и ваше настроение. Запечатлев на фото свой шедевр, будет ещё много поводов для воспоминаний о чудном десерте. После приготовления такого десерта, рецепт даёт совет – достать его из холодильника и поставить на несколько секунд в горячую воду или подержать над паром. Чтобы не испортить внешний вид – вода не должна попасть вовнутрь формы. Желе режется красивыми фигуристыми порциями и подаётся к столу прямо из холодильника. Вкус радуги можно ощутить на себе, испробовав наш рецепт для приготовления незабываемого десерта. МОЛОЧНО-ШОКОЛАДНОЕ ЖЕЛЕ Молочно-шоколадное желе
Калорийность на 100г - 108ккалккал
1 шт. (60г) - 65ккал
Ну очень вкусное желе со вкусом топленого молока и шоколада. А калорийность для десерта очень даже маленькая
Состав:
топленое молоко 250г
желатин 10г
вода 5 ст.л.
сахар 2,5 ст.л.
горячий шоколад порошок 14г (в пакетиках как кофе 3-в-1)
Приготовление
1. Желатин замочить в воде.
2. Сахар растворить в молоке.
3. В желатин отлить немного молока и полностью растворить (или в микроволновке на 300Вт полминуты, или на газовой плите, но не кипятить!)
4. Смешать желатиновую смесь и оставшееся молоко
5. Отлить 100г молока, немного подогреть (не кипятить, а то желатин испортится) и растворить в нем горячий шоколад
6. В формочки (6шт по 70 мл) разлить сначала шоколадное молоко. Поставить в холодильник до застывания.
7. Потом разлить по формочкам оставшееся молоко. Если оно уже зажелировалось (у меня с желатином доктор Откер прихватилось даже при комнатной температуре ), то снова растворить в микроволновке.
8. Поставить в холодильник для застывания
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев