ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА "ЁЛОЧНЫЕ ШАРЫ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 гр отваренной куриной грудки
200 гр твердого сыра
зелень
горсть грецких орехов
чеснок (по желанию)
майонез (или другой соус по желанию)
оливки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриную грудку отвариваем в воде (20-25 минут) и мелко нарезаем. Сыр трем на мелкой терке. Зелень мелко режем. Грецкие орехи измельчаем. Добавляем раздавленный чеснок. Солим и смешиваем все компоненты и заправляем майонезом.
Скатываем из полученной массы шарики. Обваливаем в ореховой крошке, из половинок оливок делаем «крепления», из зелени — петельки.Закуска Елочные шарики Как приготовить блюдо «Закуска Елочные шарики»
Творог смешать с измельченным чесноком и сметаной. Если не хватает соли – посолить, хорошо перемешать.
Очень мелко нарезать укроп, из творога сформировать шарик и обвалять его в укропе.
Свеклу отварить и натереть на мелкой терке. Творожный шарик обвалять в свекле.
Морковь отварить и натереть на мелкой терке. Творожный шарик также обвалять в моркови.
Маслины разрезать на половинки. Стебельки укропа или петрушки просунуть в дырочку от маслины и украсить елочные шарики маслинами.
Очень вкусная и полезная закуска. Яркие творожные шарики не останутся незаметными на Вашем праздничном Новогоднем столе.
Приятного аппетита! Новогодняя закуска «Елочные шары» Приготовьте к новогоднему столу интересную закуску в форме елочных игрушек.
1 куриная грудка или 2 филе средних размеров,
200 г сыра,
1-2 зубчика чеснока,
майонез 100 г, можно заменить несладким йогуртом.
Для украшения:
грецкие орехи,
черные маслины без косточек,
немного зелени.
Рецепт
Курицу отвариваем до готовности в подсоленной воде. Если есть готовое жареное или запеченное куриное мясо, его тоже можно использовать для приготовления закуски.
Куриное филе отделяем от шкурки и костей, мелко режем.
Сыр трем на терке.
Чеснок чистим и пропускаем через пресс или измельчаем другим способом.
Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.
Из получившегося салата формируем шары. Удобно это делать слегка смоченными в холодной воде руками.
Грецкие орехи измельчаем в комбайне или рубим ножом. Желательно, чтобы кусочки были примерно одного размера. Мне это удается не всегда.
Шарики обваливаем в ореховой массе.
Украшаем, как на фото. Сверху укладываем половинку маслины и делаем петельку к новогодней игрушке из зелени.К новогоднему столу предлагаем очередное симпатичное, оригинально оформленное блюдо — салат «Елочные шары». Зная простую кулинарную хитрость, как окрасить белки в голубой и сиреневый цвет с помощью обычных продуктов, можно легко превратить самую простую закуску в эффектную композицию. Ярко, нарядно и вкусно! А что еще нужно для праздничного застолья?!Взяв за идею оформление, в такой интерпретации можно приготовить любой майонезный салат. Отлично подойдет «Оливье», «Мимоза», крабовый салат и т.д. В данном примере мы решили поэкспериментировать с популярным и любимым многими «Столичным» салатом — получилось замечательно!
Ингредиенты:Салат Елочные шары рецепт с фотоТаблица мер и весов
куриное филе — 300 г;
огурцы маринованные — 150 г;
картофель — 200 г;
яйца — 5 шт.;
майонез — по вкусу;
соль, перец — по вкусу.
Для окрашивания белка:
краснокочанная капуста — 100 г;
свекла — 100 г.
Для декора:
укроп свежий — 4-5 веточек.Первым делом подготовим «красители» для яичного белка. Краснокочанную капусту измельчаем в чаше блендера, выкладываем в удобную емкость.Салат Елочные шары рецепт
Вливаем примерно 150-200 мл обычной питьевой воды, перемешиваем. Жидкость сразу окрасится в насыщенный сине-фиолетовый цвет.Салат Шары рецепт
Свеклу натираем крупной стружкой, помещаем в другую посуду и заливаем 100-150 мл воды.Салат Елочный шар рецепт
Процеживаем капустный и свекольный сок в разные емкости. Вареные яйца разрезаем вдоль пополам, желток извлекаем и пока убираем в сторону. Половину белков помещаем в свекольную жидкость, а остальные опускаем в посуду с капустным соком. Оставляем примерно на 20 минут.Как приготовить салат Елочные шары
Окрашенным белкам позволяем обсохнуть.Как готовить салат Елочные шары
Тем временем готовим простой салат. Вареное филе разделяем на волокна.Как сделать салат Елочные шары
Огурцы рубим мелкими кубиками.Рецепт салата Шары
Отваренный картофель очищаем и тоже нарезаем мелко.Рецепт салата Елочные шары
Соединяем филе, картофельную и огуречную нарезку. Заправляем майонезом, солим и перчим.Рецепт салата Новогодние шары
Как оформить салат «Елочные шары»
На большую тарелку выкладываем подготовленный салат в виде трех одинаковых по размеру шаров.Салат Новогодний шар
По отдельности мелко натираем цветные белки и яичные желтки. Оформляем салат — полностью покрываем каждый «шар» яичной крошкой. Слегка прижимаем крупинки белков и желтков ладонью, чтобы они тщательно закрепились на салате. В итоге получаем три «шара» разного цвета. Лишние крошки, оставшиеся на тарелке, аккуратно убираем салфеткой.Салат Елочный шар
Чтобы верхний слой не потемнел, накрываем салат фольгой или подходящей по размеру посудой, убираем в холодильник. Перед подачей выкладываем на тарелку веточки укропа для имитации сосновых/еловых ветвей. По желанию можно дополнить наши «шары» узором, вырезав из кусочка сыра или красного перца небольшие звездочки или другие фигурки. Также можно сделать узор с помощью майонеза.Салат Шары
Салат «Елочные шары» готов! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев