А все только по одной важной причине — готовить их настолько просто и быстро, что их приготовит любой, кто бы за это не взялся. Сама подготовка рыбы, овощной начинки, формирование самих рулетиков и запекание их в духовке — не таит в себе никаких секретов и не требует особых кулинарных навыков. Все очень доступно, понятно и легко в исполнении. При всем при этом, рулетики из скумбрии получаются не только великолепными и приятными на вид, но еще и очень аппетитными и привлекательными на вкус. Скумбрия очень хорошая рыба во всех отношениях, она очень полезная по всем своим свойствам, готовится в большинстве случаев не сложно, и ее можно отнести к вполне бюджетным продуктам. Обязательно включайте скумбрию в свой рацион и несомненно готовьте очень вкусные рулетики из нее в духовке.
Ингредиенты:
2 тушки замороженной скумбрии (на 4 рулетика)
1 луковица
1 морковь
1 небольшой помидор
соль, перец, приправы по вкусу
растительное масло для обжарки овощей
1 — 2 зубчика чеснока по желанию
сок 1/2 лимона
зелень Скумбрию, для приготовления рулетиков в духовке, размораживаем не до конца — так удобнее будет ее разделывать. Отрезаем голову, хвост, плавники, разрезаем брюшко, удаляем внутренности и очищаем черную пленку в животике рыбы. Затем аккуратно ножом вырезаем хребет и реберные кости, получаем из одной рыбы два филе. Немного солим их, перчим и сбрызгиваем лимонным соком, оставляем так минут на 30. Тем временем готовим овощную начинку для рыбных рулетиков. Для этого режем все овощи мелкими кубиками и обжариваем их несколько минут на сковороде на растительном масле, с добавлением соли, перца и приправ, до мягкости и прозрачности лука. Включаем заранее духовку для предварительного разогрева до 180 С. Для формирования рулетиков на широкую сторону филе скумбрии выкладываем остывшую овощную начинку и аккуратно сворачиваем в рулет. Закрепляем его зубочисткой и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекаем рулетики из скумбрии в духовке при 180 С около 25 — 30 минут, до румяности и готовности. Подавать это блюдо можно в горячем и холодном виде с зеленью. Приятного аппетита. >РУЛЕТ ИЗ СКУМБРИИ С МОРКОВЬЮ И ЯЙЦОМ Необыкновенно нежный рулет из любимой многими скумбрии. Эта холодная закуска очень симпатично смотрится на столе, поэтому отлично подойдёт как для праздничного стола, так и для повседневного употребления.
Скумбрия — 2 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Морковь — 1 шт
Огурец соленый — 2 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Желатин (сухой) — 20 г
2 скумбрии разморозить, помыть, почистить, отрезать голову и хвост, выпотрошить через верх рыбки, т. е. разрезаем по спинке, а животик остается целым. Тщательно удалить все косточки (включая и плавники, и косточки вдоль хребта). Яйца и морковь отварить и почистить. Натереть на крупной тёрке. Огурцы нарезать на полосочки.Полить соевым соусом и оставить мариноваться. Я взяла соевый соус ТМ Kikkomаn.Разложить филе мясом кверху внахлёст, посолить по желанию, поперчить, посыпать сухим желатином, на него разложить тертую морковь, яйца и огурчики.Варить в подсоленной воде 40 мин. Готовый рулет еще горячим поставить под пресс, не снимая пленку до полного остывания.Приятного аппетита!
ЗАКУСОЧНЫЙ РУЛЕТ "ТИГРОВЫЙ"Ингредиенты:
● 4яйца
● 2 ст.л муки
● 2ст.л.крахмала
● 100 гр.майонеза
● соль,перец
● зелень(у меня 25 гр: замороженной)
● 100 гр,оливок
● 100масло сл.(у меня-плавленый сыр с рыбой)
● 250-300 нарезки красной рыбы (у меня 200 +100гр красной икры-форель),
Приготовление:
Смешать яйца с мукой; крахмалом;майонез,соль,перец
Немного теста смешать с зеленью
Застелить противень пекарской бумагой и остальное тесто вылить на противень(у меня был 24 на 34 см., если у вас побольше -добавьте ещё одно яйцо )
Чайной ложкой выложить смесь с зеленью
Нарезать оливки ...
...выложить их на тесто
Запекать 7-10 мин при 180-200*С
С противня готовое тесто опрокинуть на бумагу — сверху окажется нижняя сторона (сторона с оливками будет снизу).
Смазать сыром.
Далее выложить икру...
филе рыбы, побрызгать лимоном
Завернуть в рулет...... и в холодильник на 2 часа
Приятного всем аппетита! Рулет из лаваша с консервированной рыбой Не знаете, как быстро и просто сделать отличную закуску для гостей? Что же, я с радостью подскажу вам простое решение этой задачи и расскажу, как приготовить вкуснейший рулет с рыбной консервой. Описание приготовления: Сейчас такие рулеты стали очень популярны, это и не удивительно, ведь готовятся они за считанные минуты, а продукты для этих рулетов стоят копейки. Радует также и изобилие вариантов начинки в них, и сегодня я поделюсь с вами одним из самых простых и легких и расскажу, как приготовить рулет из лаваша с консервированной рыбой. Для этой замечательной закуски вы можете взять абсолютно любую рыбу, но лучше всего подойдет сайра, сардина или горбуша. И еще один небольшой совет, когда будете делать рулет из лаваша с консервированной рыбой в домашних условиях, добавьте в него побольше свежей зелени, от этого вкус закуски только выиграет. Ингредиенты: Лаваш тонкий — 3 Штуки Консерва рыбная — 1 Штука (сардина, горбуша, сайра и так далее) Яйцо — 3 Штуки Майонез — 250-300 Грамм Сыр твердый — 200 Грамм Укроп свежий — 30-40 Грамм Количество порций: 12-14 Для начала мы ставим вариться яйца, а сами тем временем открываем консервированную рыбу и сливаем с нее жидкость. Перекладываем рыбу в тарелку и разминаем ее при помощи вилки до более или менее однородного состояния. Когда яйца будут готовы, остужаем их и измельчаем. Можно нарезать яйца ножом, а можно просто потереть на крупной терке, как вам удобней. Трем сыр на крупной терке. Далее измельчаем укроп и смешиваем его с майонезом в отдельной миске. Теперь мы берем один лаваш и выкладываем его на ровную поверхность, смазываем лаваш равномерно 1/3 частью майонеза с зеленью. Поверх майонеза выкладываем рыбную консерву, распределяем ее по всему лавашу. Потом мы берем второй лаваш и кладем его аккуратно на первый, его также смазываем половиной от всего оставшегося майонеза и посыпаем измельченными яйцами. На этот слой выкладываем третий лаваш, опять смазываем его оставшимся майонезом и посыпаем тертым сыром. Теперь нам остается только свернуть всю эту конструкцию рулетом и поставить в холодильник на 3-4 часа минимум. Когда будете сворачивать рулет, его следует слегка придавливать, чтобы он получился плотненьким, так его будет проще резать. Я обычно оставляю рулет в холодильнике на целую ночь, а утром нарезаю его на ломтики, выкладываю на тарелку и подаю закуску к столу. Приятного всем аппетита!
АРОМАТНЫЕ,ВКУСНЫЕ РЫБНЫЕ РУЛЕТЫ. Как-то уже привычным становится «украшать» стол различными мясными рулетами, а вот изысканный рыбный, к тому еще оригинальный не часто приходится встречать. А ведь в самой рыбке содержится столько полезных веществ для организма, что любое мясо они способны заменить (конечно же, не полностью, скорей всего дополнить). К тому же оригинальные рыбные рулеты очень вкусны и ароматны. Ингредиенты (из расчета четырех порций):
— полкилограмма филе семги или же форели,
— одно кисло-сладкое яблоко не большого размера,
— три столовых ложки лимонного сока,
— две столовых ложки хрена,
— один авокадо,
— 80 грамм укропа,
— соль – по вкусу.
Готовим:
— вымыть яблоко, очистить его от кожуры, сердцевину удалить, а мякоть натереть на средней корке;
— промыть укроп, обсушить;
— промыть авокадо, очистить его от кожуры, удалить его косточку, а мякоть измельчить с помощью блендера;
— все приготовленные ингредиенты – смешать, а это яблоко, авокадо, укроп и хрен;
— вымыть филе рыбки, обсушить его;
— нарезать обсушенную рыбку (филе) на тонкие пластины (до пяти сантиметров), сбрызнуть пластины соком лимона, посолить;
— на филе выложить приготовленную начинку, свернуть рулетиком, закрепить шпажками;
— сверху рулетики присолить и завернуть в фольгу;
— на противень выложить рулетики – запекать на протяжении 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке;
— украсить готовые рулеты дольками лимона.
На протяжении одного часа рулеты, с изысканным вкусом будет готовы. А сочетание в рулетах яблоко и лимона (в начинке) придадут пикантности и ароматного вкуса.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев