Отдельно смешать сухие и мокрые ингредиенты. Потом всё смешать, тесто не вымешивать. Выложить в смазанную форму и поставить выпекаться примерно на 1 час при 180.
Ингредиенты
мука 2 стакана
тертый сыр 1 стакан
разрыхлитель 3 чайные ложки
укроп 0.5 пучка
соль 1.5 чайной ложки
тмин 1 чайная ложка
оливковое масло 0.25 стакана
яйца 2 штуки
молоко 1 стакан ХЛЕБ-БУЛКА НА ПАХТЕ (КЕФИРЕ) В обычной буханке из магазина обычно содержится :
пшеничная мука, вода, дрожжи, пшеничный протеин, соль, уксус, декстроза, соевая мука, растительный жир, эмульгатор Е472е (эфиры глицерина,диацетилвинной и жирных кислот), пищевая добавка Е300 (аскорбиновая кислота), концентрат пропионат кальция (для подавления роста плесени) Надеюсь я вас убедила хотя бы задуматься и хоть раз попробовать самой испечь домашний хлеб!!! так нам понадобиться :
От 4 до 6 1/2 стакана (750 г) хлебной муки (неотбеленой)
2 1/2 ч. ложки сухих дрожжей (15 г ) или 1 пачка свежих дрожжей(у меня 1 ч.л.)
1 ст. ложку теплой воды
1 3/4 до 2 стакана пахты или кефира
1 ст. ложка меда (у меня 2 ч.л. кор.сахар)
1/2 ст. ложки соли
обмазать 1 яйцом взбитым с 1 ч. л. воды
Можно посыпать 1-2 ст. л. семян (мак, кунжут) или зерна ( пшеницы, овсяные хлопья)
Приготовление:
Смешайте муку и соль в большой миске.
Дрожжи с тёплой водой развести в маленькой чашке и дать пожениться в течение 10 минут.
После залить их кефиром , добавить сахар(мёд) ,
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1