Ингредиенты
судак 1 кг,
хлеб 100 г,
сливки 100 мл,
1 яйцо,
1 большая луковица,
зелень по вкусу,
растительное масло,
соль,
перец.
Рецепт приготовления рыбы
Рыбу чистим, не разрезая брюхо. Срезаем плавники. Голову отрезаем, вынимаем жабры.
Затем аккуратно снимаем шкуру "чулком". Старайтесь не повредить ее, этот "чулок" мы будем наполнять фаршем.
Теперь у основания отрубаем хвост (то есть позвоночник у хвоста, не трогая кожицу) и удаляем внутренности из рыбы. Филе отделяем от костей.
Хлеб замачиваем в сливках и пропускаем его через мясорубку вместе с луком и рыбным филе.
В фарш добавляем мелко нарезанную зелень, соль и перец по вкусу, взбитое яйцо.
Шкуру от судака наполняем фаршем не слишком плотно.
Выкладываем рыбу на противень, смазанный растительным маслом, прикладываем голову. Сверху рыбку тоже смазываем маслом.
Запекаем судака при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Прежде чем резать, рыбу следует остудить, иначе при нарезке кусочки будут разваливаться. Украшаем зеленью, дольками лимона и подаем :) Приятного аппетита!
PS: Еще в фарш хоть для судака, хоть для щуки можно добавить измельченную морковочку для придания разрезу яркости и настроения :) Фаршированная щука Не секрет, что у щуки, в особенности крупной, мясо несколько суховато, и приходится всячески изгаляться, чтобы сделать его хоть чуточку нежнее. А в этом рецепте все просто, фаршированная щука получается действительно нежной.
Ингредиенты
щука 1 кг,
картошка 1 шт,
1 большая луковица,
1 небольшая морковка,
1 яйцо,
растительное масло,
соль,
перец.
Рецепт приготовления щуки
Щуку чистим, не разрезая брюхо, снимая только чешую. Голову отделяем от тела, удаляем жабры. Плавники можно оставить.
Затем аккуратно отделяем шкуру от мяса, делая круговые надрезы под шкуркой, чтобы снять ее "чулком". Старайтесь не повредить шкуру, пусть на ней изнутри останется немного мяса.
Теперь у основания отрубаем щуке хвост и удаляем внутренности из рыбы. Филе отделяем от костей.
Пропускам рыбное филе через мясорубку. В фарш добавляем тертые на мелкой терке картофель и морковь, соль и перец по вкусу, взбитое яйцо.
Шкуру от щуки наполняем фаршем. Сильно набивать не нужно, иначе она может лопнуть.
Выкладываем щуку на фольгу, смазанную растительным маслом, прикладываем голову и хвост, заворачиваем.
Запекаем щуку при 180 градусах в течение часа.
Прежде чем разворачивать фольгу, щуку следует полностью остудить, чтобы при нарезке кусочки не распадались. А украсить можно по-разному или просто нарезать пластиками и подать как закуску, или оформить в виде живой щуки.Щука в духовке Рыба со специфическим запахом (например, щука, некоторые виды морской рыбы) требует особых методов обработки и приготовления. К тому же щука при неправильном приготовлении получается суховатой, что накладывает на рецепт дополнительные требования.
Нам понадобятся:
1 - 1,5 кг щуки,
1-2 ст. ложки подсолнечного масла,
300-450 г сметаны,
1-2 ч. ложки черного молотого перца,
1 лимон (сок и цедра),
1 щепотка мускатного ореха,
соль.
Приготовление щуки
Щуку чистим, вынимаем жабры.
Натираем рыбку перцем снаружи и внутри, обливаем маслом и целиком выкладываем в глубокую сковороду на керамическую подставку (можно блюдце) и открытой ставим в духовку на 7— 10 мин при температуре 200 градусов С, чтобы рыба зарумянилась.
Затем перекладываем в более тесную посуду, заливаем жидкой сметаной, наполовину покрыв ею щуку, закрываем крышкой и ставим в духовку примерно при 160-180 градусах на 45—60 мин.
Снимаем крышку, сливаем подливку, увеличиваем температуру до 250 и даем щуке быстренько подрумяниться. Не пересушите!
Готовую рыбу выкладываем на блюдо, обливаем лимонным соком, а образовавшуюся подливку прогреваем на плите до загустения, солим, добавляем тертый мускатный орех и цедру и подаем отдельно к рыбе в соуснике.
Щука готова. Приятного аппетита! Караси, жаренные в сметане в духовке Испокон веков повелось запекать карасей в сметане, и это не спроста. Сметана нейтрализует резкий рыбий запах и придает мясу ту самую, особую нежность. Этот, несомненно, старинный рецепт отлично подходит для запекания крупных карасей. Мелких же предпочтительнее обжаривать во фритюре, дабы избавиться от мелких косточек.
Ингредиенты:
1 кг карасей,
2—3 луковицы,
50 г сливочного или оливкового масла,
1,5 стакана сметаны,
2 ст. ложки муки
Приготовление:
Карасей очистить, посолить. Чтобы перерезать мелкие косточки, нужно сделать надрезы с обеих боков крест накрест.
Запанировать карасей в муке, выложить на разогретую сковороду с маслом и луком, обжарить с обеих сторон слегка, до появления колера, переложить в эмалированную сковороду, обмазать сметаной, поставить в духовку и, когда зарумянится, облить новой порцией сметаны и вновь поставить в духовку, где карасей следует жарить, неплотно прикрыв крышкой, примерно 25—30 мин.
Подать рыбу на стол в сковороде. Солянка рыбная сборная Уха да не уха, а рыбная соляночка. Пробуем :)
Ингредиенты для рыбной солянки
1,25 л рыбного бульона,
1 стакан огуречного рассола,
500 г рыбного филе,
10-12 раков,
250 г отварной соленой горбуши, кеты,
250 г свежей белой рыбы,
2 луковицы,
2 соленых огурца (или 10-12 корнишонов),
2 помидора,
1 морковь (крупная),
1,5 стакана соленых грибов,
4 лавровых листа,
1 петрушка (корень и зелень),
10 горошин черного перца,
2 ст. ложки каперсов,
12 маслин,
1/2-1 лимон,
2 ст. ложки укропа,
1 ст. ложка зеленого лука,
2 ст. ложки подсолнечного масла.
Приготовление рыбной солянки
Овощи чистим, нарезаем соломкой.
Рыбный бульон соединяем с отдельно прокипяченным огуречным рассолом, выкладываем в него нарезанные соломкой морковь, петрушку и доводим до кипения на слабом огне.
Мелко нарезанный лук и помидоры пассеруем на масле.
Соленые грибы ошпариваем, нарезаем кубиками.
Огурцы нарезаем кубиками, свежую рыбу — кусочками и вместе с нарезанными соленой рыбой, мякотью раков или креветок, измельченной зеленью, пряностями и специями соединяем с приготовленным ранее рыбным бульоном, пассерованными луком и помидорами. В общем, на этом этапе добавляем в солянку все ингредиенты, кроме лимона.
Ставим посуду в духовку или на слабый наплитный огонь на 15 мин.
Перед подачей на стол выжимаем в солянку лимонный сок (можно нарезать лимон дольками, без зерен, и раздавить ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев