Мы предлагаем испечь вкусный, тающий во рту солнечный пирог из бюджетных продуктов, которые есть практически в каждом холодильнике. Вам потребуются: хороший творог, печенье, немного тыквенной мякоти и большое желание приготовить тыквенный чизкейк с творогом.
Вам понадобится:
500 г очищенной тыквы
350 г творога
1 ст. л. жирной сметаны
4 яйца
3/4 стакана сахара
200 г печенья
70 г сливочного масла
2 ч. л. порошка какао
2 ст. л. кукурузного крахмала (муки)
1/3 ч. л. корицы
2 ч. л. меда
цедра 1/2 апельсина
или лимона
по щепотке ванилина, соли и соды
Как готовить:
Тыквенный чизкейк можно приготовить как с обычным домашним творогом, так и с творожной массой.
Печенье измельчите в крошку с помощью блендера или мясорубки. Добавьте предварительно размягченное сливочное масло и порошок какао. Сюда же вбейте 2 желтка. Затем слепите из полученного теста шар. Отправьте его в холодильник.
Очищенную тыкву нарежьте кусочками и запеките в духовом шкафу до мягкости. Затем измельчите в пюре блендером. Отставьте остывать. Смажьте форму сливочным маслом (лучше разъемную диаметром 23 см). Выложите тесто из печенья ровным слоем. Поставьте в разогретую до 200о духовку на 7–8 мин.
Миксером взбейте белки с сахаром в пышную массу. Творог со сметаной взбейте с оставшимися желтками и крахмалом (мукой), затем смешайте со взбитыми белками. Добавьте немного соли, ванилин, корицу, мед, цедру, соду, перемешайте. В итоге у вас должен получиться нежный однородный творожный крем. Соедините остывшее тыквенное пюре с творожной массой и хорошо перемешайте с помощью миксера на низкой скорости. Выложите массу в форму поверх теста, снова поставьте в духовку и запекайте 30–35 мин. при 180о. Верхний слой должен быть мягким и без корочки.
Готовый чизкейк можно украсить взбитыми сливками, карамелью, крошкой печенья, измельченными орехами, посыпать кокосовой стружкой. Остудите чизкейк и поставьте в холодильник на 1–2 часа.
СОВЕТ:
При желании можно добавить в песочное тесто немного орехов или тыквенных семечек.Тыквенные оладьи Ингредиенты
тыква
300 грамм
яйца куриные
2 штуки
сахар
0.5 стакана
мука пшеничная
1 стакан
разрыхлитель
1 ч. ложка
масло растительное для жарки
0.5 стакана
Процесс приготовления
Тыкву, очищенную от кожуры и семечек, с помощью мясорубки или крупной терки перерабатываем в пюре. В тыквенную массу добавим яйца, сахар и перемешаем. Затем добавляем муку и разрыхлитель , перемешиваем до однородной густой массы На разогретую сковороду выливаем растительное масло и ложкой выкладываем наше тыквенное тесто. Обжаривать с двух сторон 1-2 мин. Тыквенная каша с манкой Тыквенная каша с манкой. Состав: 200 г тыквы, 2 ч. ложки манной крупы, 1,5 ч. ложки меда, 200 мл молока.
Приготовление: тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками. Залить молоком и варить в течении 15 минут. Тыкву помять вилкой и понемногу добавить манку и мед. Варить постоянно помешивая в течении 5 минут. Накрыть крышкой и дать постоять в течении 10 минут. Можно подавать)). Спасибо огромное за рецепт)))Я обычно тыквенную кашу делаю с пшеном,а с манкой даже в голову не приходило сделать .Вообщем уже сварила,ребёнок уплетает за обе щёки,он в восторге))) Овощное соте с тыквой Все самые полезные и вкусные овощи в сочетании с тыквой собраны в этом вкуснейшем и ароматнейшем соте.
Продукты (на 4 порции)
Лук репчатый (резаный дольками) - 1 шт.
Чеснок (чищеный) - 2-4 шт.
Баклажан (резаный кубиками) - 1 шт. (220 г)
Цуккини (резаный ломтиками) - 2 шт. (180 г каждый)
Тыква (чищеная и резаная небольшими кусочками) - 300 г
Перец болгарский (очищенный от семян и резаный кубиками) - 2 шт.
Масло оливковое - 2 ч. л.
Базилик свежий (рваный) - 1 ст. л.
Черный молотый перец и соль по вкусу Как приготовить овощное соте:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. В большую жаровню сложить лук, целые зубчики чеснока, болгарский перец, кубики баклажана, цуккини и тыкву, полить маслом, хорошо перемешать.
2. Поставить жаровню в духовку и готовить овощное соте около 35-40 минут, до мягкого состояния (во время приготовления периодически помешивая овощи).
3. Достать жаровню из духовки, овощное соте посолить и поперчить, перемешать.
Подавать овощное соте на сервировочных тарелках, украсив рваным базиликом.Овощной суп-пюре с тыквой и чечевицей Очень вкусный суп. Калорий в нем немного, но оставляет надолго чувство сытости. Этот суп-пюре овощной подойдет и для деток, и для взрослых, которые хотят немного похудеть, не голодая.
Продукты (на 5 порций)
Для супа:
Тыква - 300 гр
Морковь - 1 шт.
Цуккини - 1 шт.
Картофель - 1-2 шт.
Лук - 1/2 шт.
Чеснок - 3 зуб.
Красная чечевица - 100 г
Розмарин
Шалфей
Лавровый лист
Масло оливковое - 50 мл
Сыр твердый - 200 г
Соль
Перец молотый
Для сухариков:
Хлеб - 5 ломтиков
Сухие приправы (розмарин, шалфей, тимьян) - по вкусу
Соль
Оливковое масло Как приготовить овощной суп-пюре:
Все овощи чистим.
Овощной суп-пюре с тыквой и чечевицей - шаг №2
На оливковом масле обжариваем нарезанные лук и чеснок.
: Овощной суп-пюре с тыквой и чечевицей - шаг №3
Добавляем нарезанные произвольно и некрупно овощи.
: Овощной суп-пюре с тыквой и чечевицей - шаг №4
Добавляем веточку розмарина, шалфея и лавровый лист. Обжариваем овощи, пока слегка не подрумянятся.
: Овощной суп-пюре с тыквой и чечевицей - шаг №5
Добавляем красную сухую чечевицу. Она очень быстро варится и не нуждается в предварительном замачивании. Убираем ароматные травы.
Овощной суп-пюре с тыквой и чечевицей - шаг №6
Заливаем кипятком так, чтобы его уровень был выше уровня овощей на 1-2 см. Солим. Варим под закрытой крышкой 20-25 мин. с момента закипания.
: Овощной суп-пюре с тыквой и чечевицей - шаг №7
Пюрируем суп прямо в кастрюле, используя погружной блендер.
: Овощной суп-пюре с тыквой и чечевицей - шаг №8
На небольшом количестве оливкового масла обжариваем хлеб, нарезанный кубиками. Посыпаем сухарики смесью сухих трав и слегка подсаливаем.
Овощной суп-пюре с тыквой и чечевицей - шаг №9
Подаем суп-пюре овощной с твердым сыром (у меня пармезан), нарезанным стружками при помощи овощечистки, и сухариками.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев