Слоеный десерт в стакане очень удобно подавать на праздник – ничего не нужно резать и раскладывать. Этот десерт на основе пудинга и выглядит он очень красиво! В десерте пересекаются разные вкусы - шоколадный и сливочный, что является идеальном сочетанием. Готовить его не сложно и стоимость десерта очень низкая, поэтому вы можете побаловать свою семью в будний день!Слоёное лакомство Десерты в стаканчиках готовить несложно. Для примера можно рассмотреть один из наиболее лёгких рецептов шоколадно-ванильного пудинга. Для его приготовления может понадобиться: по 3 столовые ложки муки и какао, 2 стакана молока, 2 ч. л. ванилина и 1 ст. л. масла сливочного. Весь процесс состоит из трёх этапов: Для начала нужно соединить вместе муку с сахаром, а затем переложить их в кастрюлю. Добавить молоко и вскипятить смесь. Подождать, пока она немного загустеет. Добавить масло и снова перемешать. Разделить массу на 2 равные части. В одну засыпать ванилин, а в другую – какао. Разложить по стаканам слоями. Десерты в стаканчиках удобны тем, что заметно упрощают сервировку стола. Кроме того, их можно готовить заранее и хранить в холодильнике до наступления нужного момента. - Просто и быстро Если немного пофантазировать, то можно приготовить простые и очень интересные десерты в стаканчиках. Рецепты с фото в этом случае будут кстати. Благодаря им можно чётко представить себе конечный результат. Взять, к примеру, сливочное лакомство с ягодами. Для работы потребуется: стакан жирных сливок и столько же свежей малины, 6 штук любого печенья, полстакана сахара, а также немного пудры сахарной и несколько листиков мяты. Как только продукты будут на столе, можно начинать готовить: Первым делом печенье нужно поломать руками на маленькие кусочки. После этого его следует разложить по порционным стаканам так, чтобы масса составляла примерно 1/6 часть свободной ёмкости. Сливки взбиваем с сахаром до состояния плотной пены. На это уйдёт примерно 5-7 минут. Приготовленную массу нужно аккуратно переложить в стаканчики. Это будет второй слой. Поверх сливок выкладываем ягоды. Они обязательно должны быть сухими, чтобы не нарушать консистенцию предыдущего слоя. Остаётся только посыпать всё сахарной пудрой и украсить свежей мятой. Получаются очень красивые и аппетитные десерты в стаканчиках. Рецепты с фото дают возможность приготовить подобные блюда даже тем, кто ничего не понимает в кулинарии. Традиции Италии У жителей Апеннинского полуострова есть своё мнение относительно десертов. Для них идеальным вариантом такого блюда считается тирамису. Некоторые называют его пирожным, но это не мешает многим кондитерам готовить такие десерты в стакане. Рецепты с фото пошагово позволяют контролировать каждый этап. Это является определённой гарантией того, что в итоге получится именно то блюдо, на которое рассчитывает начинающий кондитер. -Для приготовления понадобятся следующие основные ингредиенты: ½ килограмма сыра «Маскарпоне», 100 грамм сахара, упаковка печенья «Савоярди», 4 свежих яйца, 40 миллилитров ликёра, чашка чёрного кофе, а также немного какао-порошка и ванилина. Способ приготовления десерта: Яйца разбить в ёмкость, отделяя белки от желтков. Продукты обязательно должны быть свежими. Белки с помощью миксера взбить в пышную пену, добавив щепотку соли. Желтки растереть с сахаром. Затем их надо аккуратно взбить на относительно небольшой скорости. На этой стадии можно добавить ванилин. Добавить сыр, не прекращая при этом интенсивного перемешивания. Соединить обе массы. Затем полученную смесь поставить в холодильник. Готовый крем разложить по стаканам. Свежезаваренный кофе смешать с ликёром. Пропитать в этой жидкости печенье и сразу переложить его в стаканы в качестве промежуточного слоя. При желании его предварительно можно поломать крупными кусками. Покрыть всё оставшимся кремом, а сверху посыпать какао. Стаканы поставит в холодильник на 10 часов, чтобы десерт мог созреть и настояться. Чисто английский десерт Практически в каждой национальной кухне есть блюда, которыми принято заканчивать застолье. У англичан это трайфл. В его состав может входить много самых разных ингредиентов: печенье, бисквит, фрукты, ягоды, желе, крем, сметана, взбитые сливки или йогурт. Лучше всего делать подобные десерты в стакане. Фото же поможет разобраться, какие именно компоненты в нём содержатся. Взять, к примеру, самый простой трайфл. Для него потребуется: 3 яйца, бисквит, 85 грамм муки, чайная ложка разрыхлителя, 115 грамм сахара, столовая ложка воды, полкилограмма ягод, столько же заварного крема и желе, стакан жирных сливок и 80 миллилитров «Хереса». Готовится блюдо очень просто: Фрукты, бисквит, желе и ягоды порезать произвольными кусочками. Сливки взбить с сахаром в стойкую пену. Продукты разложить по стаканам в любой последовательности. Количество слоёв здесь не ограничивается. После этого десерт надо убрать в холодильник, а потом украсить по своему вкусу, используя фрукты, крем, орехи и свежую зелень. -Автор: Ирина Бокуть
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев