Фасолевый паштет с грецкими орехами - отличное блюдо, а главное полезное.
Продукты (на 6 порций)
Фасоль (белая, сухая) - 400 г
Орехи грецкие (очищенные) - 0,5 стакана
Масло сливочное (мягкое) - 50 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Яйца - 1-2 шт.
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусуЧтобы приготовить фасолевый паштет с грецкими орехами, сперва фасоль замочить в холодной воде на 2-3 часа. Воду слить, фасоль залить свежей холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения. Варить фасоль на небольшом огне под крышкой до готовности (около часа). Фасолевый паштет с грецкими орехами - шаг №2
Залить холодной водой яйца, посолить. Поставить на огонь, довести до кипения, варить на среднем огне 10 минут. Слить кипяток, залить холодной водой.
: Фасолевый паштет с грецкими орехами - шаг №3
Яйца очистить, нарезать мелко или натереть на крупной терке.
: Фасолевый паштет с грецкими орехами - шаг №4
Лук очистить, вымыть, нарезать мелко.
Фасолевый паштет с грецкими орехами - шаг №5
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Жарить на среднем огне, помешивая, до золотистости (2-3 минуты).
Фасолевый паштет с грецкими орехами - шаг №6
Поместить в чашу блендера охлажденную фасоль, яйца, половину жареного лука, грецкие орехи. Можно добавить пару зубчиков чеснока по желанию.
Фасолевый паштет с грецкими орехами - шаг №7
Все ингредиенты измельчить до однородного состояния. Посолить, поперчить, добавить мягкое сливочное масло. Взбить.
Фасолевый паштет с грецкими орехами - шаг №8
Фасолевый паштет с грецкими орехами выложить в салатницу. Украсить жареным лучком, полить маслом. Оставить в холодильнике на пару часов.
Приятного аппетита!
Чеснок (по желанию) - 2 зубчика
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев