Готовится блюдо очень быстро, не требуя дополнительных усилий на сложные кулинарные процессы.
Продукты (на 2 порции)
Чечевица - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.
Орехи грецкие - 30-40 г + 6 половинок (для украшения)
Масло растительное - 30 мл
Масло сливочное - 50 г
Чеснок сушеный - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень укропа - по вкусу
Вода - 200 мл
Подготовьте необходимые ингредиенты для паштета из чечевицы, с орехами.
Паштет из чечевицы, с орехами - шаг №2
Как приготовить паштет из чечевицы, с орехами:
Промойте чечевицу и высыпьте ее в емкость с антипригарным дном. Залейте горячей водой в соотношении 1:3.
: Паштет из чечевицы, с орехами - шаг №3
Отварите бобовые для паштета в течение 20 минут на среднем нагреве, периодически снимая образующуюся пену.
Паштет из чечевицы, с орехами - шаг №4
Готовая чечевица должна не полностью развариться.
: Паштет из чечевицы, с орехами - шаг №5
Очистите морковь и лук, промойте овощи. Нарежьте мелкими кубиками.
Паштет из чечевицы, с орехами - шаг №6
Обжарьте овощи на растительном масле в сковороде около 3-5 минут, до мягкости.
Паштет из чечевицы, с орехами - шаг №7
Переместите отварную чечевицу и обжаренные овощи в глубокую емкость.
: Паштет из чечевицы, с орехами - шаг №8
Добавьте щепотку молотого чеснока, соль и перец по вкусу, сливочное масло и измельченные грецкие орехи.
: Паштет из чечевицы, с орехами - шаг №9
Измельчите все блендером в однородную массу. Паштет из чечевицы и орехов готов.
: Паштет из чечевицы, с орехами - шаг №10
Выложите паштет из чечевицы в формы, украсьте по своему вкусу. Охладите чечевичный паштет и подайте к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев