🌺 🌺 🌺
Продукты (на 4 порции)
Картофель - 500 г
Сардельки - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Брынза - 100 г
Молоко - 0,5 стакана
Масло сливочное - 3 ст. ложки
Сыр - 50 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Зелень петрушки (по желанию) - 0,5 пучка Подготовить продукты.
: Сардельки в духовке - шаг №2
Сварить в подсоленной воде картофель и приготовить пюре. Для этого картофель очистить, вымыть, залить водой, посолить, варить 15 минут. Затем воду слить, а картофель растолочь.
: Сардельки в духовке - шаг №3
Смешать с 2-3 чайными ложками масла, брынзой и небольшим количеством молока (0,5 стакана).
Сардельки в духовке - шаг №4
Лук очистить и нарезать.
Сардельки в духовке - шаг №5
Сардельки или сосиски нарезать кружочками толщиной около 1 см
: Сардельки в духовке - шаг №6
На сковороде растопить 1 ст. ложку масла. Выложить лук и сардельки. Потушить в небольшом количестве жира с луком, щепоткой соли и черного перца, помешивая, на среднем огне до румяного цвета (7 минут).
: Сардельки в духовке - шаг №7
Смазать форму 1 ст. ложкой масла. Включить духовку.
Разделить пюре на две половины. Одну половину разостлать на дно смазанной порционной сковородки.
Сардельки в духовке - шаг №8
Выложить это сверху пюре.
Сардельки в духовке - шаг №9
Нарезать петрушку.
Сардельки в духовке - шаг №10
Посыпать петрушкой сосиски и и покрыть второй половиной пюре.
: Сардельки в духовке - шаг №11
Яйца смешать с оставшимся молоком и щепоткой соли.
Сардельки в духовке - шаг №12
Поверхность запеканки залить яйцом, взбитым с небольшим количеством молока и соли.
: Сардельки в духовке - шаг №13
Натереть сыр.
Сардельки в духовке - шаг №14
Блюдо готовят в духовке с умеренной температурой (180 градусов) примерно 40 минут. Потом можно достать, посыпать натертым сыром или черным перцем и запекать еще 20 минут.
: Сардельки в духовке - шаг №15
Приятного аппетита!
К этому блюду хорошо подать салат в зависимости от сезона либо соленья.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев