Оно обязательно понравится всем вашим гостям. Например, как горячее блюдо на Новый год. Запланируйте в новогодние рецепты.
Продукты (на 14 порций)
Свинина - 1 кг
Шампиньоны - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Сыр твердый - 100 грамм
Сыр адыгейский - 100 грамм
Помидоры красные - 2 шт.
Горчица (готовый соус) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки Как приготовить мясо по-французски:
Грибы помойте, порежьте и выложите жариться на разогретую сковороду с растительным маслом.
Фото приготовления рецепта: Мясо по-французски - шаг №2
Лук почистите, порежьте полукольцами и добавьте жариться к грибам.
Фото приготовления рецепта: Мясо по-французски - шаг №3
Обжаривайте грибы с луком до выпаривания воды из грибов и мягкости (прозрачности) лука. Готовые грибы с луком выложите в тарелку.
Фото приготовления рецепта: Мясо по-французски - шаг №4
Сыры натрите на крупной терке.
Фото приготовления рецепта: Мясо по-французски - шаг №5
Мясо нарежьте ломтиками, шириной примерно 1,5 см.
Фото приготовления рецепта: Мясо по-французски - шаг №6
Отбейте мясо с двух сторон через пищевую пленку. Пищевую пленку используйте по желанию, я ею пользуюсь для того, чтобы мясо не запачкало стены кухни.
Фото приготовления рецепта: Мясо по-французски - шаг №7
Включите духовку. На противень положите бумагу для выпечки. Выложите на противень отбивные.
Фото приготовления рецепта: Мясо по-французски - шаг №8
Смажьте отбивные горчицей, посолите и поперчите.
Фото приготовления рецепта: Мясо по-французски - шаг №9
Выложите на отбивные жареные грибы с луком.
Фото приготовления рецепта: Мясо по-французски - шаг №10
Помидоры вымойте, нарежьте полукольцам и выложите сверху на грибы.
Фото приготовления рецепта: Мясо по-французски - шаг №11
Присыпьте отбивные сначала адыгейским сыром.
Фото приготовления рецепта: Мясо по-французски - шаг №12
Затем посыпьте твердым сыром.
Поставьте мясо по-французски в разогретую духовку запекаться - примерно на 35 минут при 200 градусах. После чего мясо по-французски можно сразу подавать к столу.
Фото приготовления рецепта: Мясо по-французски - шаг №13
Готовое мясо по-французски.
Приятного аппетита! Мясо, запечённое с помидорами и сыром Свинина, запечённая в духовке с помидорами и сыром, получается очень мягкой, нежной и буквально растворяется во рту! Очень вкусно, и готовится недолго!
Продукты
Свинина (ошеек) - примерно 1 кг
Помидоры (крупные) - 2 шт.
Сыр твердый - 150-200 г
Сметана или майонез - 3 ст. ложки
Чеснок - 2 зубчика (по вкусу)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для смазывания противня Подготовьте продукты для запекания мяса в духовке.
Фото приготовления рецепта: Мясо, запечённое с помидорами и сыром - шаг №2
Помидоры нарежьте кружочками.
Фото приготовления рецепта: Мясо, запечённое с помидорами и сыром - шаг №3
Сыр натрите на терке.
Фото приготовления рецепта: Мясо, запечённое с помидорами и сыром - шаг №4
В майонез или сметану выдавите пару зубчиков чеснока и хорошо размешайте получившийся соус.
Фото приготовления рецепта: Мясо, запечённое с помидорами и сыром - шаг №5
Свинину нарежьте на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см. Подготовленное мясо уложите на разделочную доску, накройте пищевой пленкой и как следует его отбейте. Отбивать мясо следует с двух сторон.
Фото приготовления рецепта: Мясо, запечённое с помидорами и сыром - шаг №6
Противень или любую другую жаропрочную форму смажьте растительным маслом и выложите отбитое мясо немного внахлест. Мясо хорошо посолите и поперчите, смажьте приготовленным чесночным соусом.
Фото приготовления рецепта: Мясо, запечённое с помидорами и сыром - шаг №7
Сверху выложите кружочки помидоров и щедро засыпьте все тертым сыром.
Запекайте свинину с помидорами и сыром в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 40 минут.
Фото приготовления рецепта: Мясо, запечённое с помидорами и сыром - шаг №8
Мясо, запеченное с помидорами и сыром, готово! Оно получается очень сочным и таким нежным, что буквально тает во рту. Советую вам обязательно приготовить мясо по этому рецепту! Мясо по-французски с запеченным картофелем Мясо по-французски - очень сытное блюдо, с удачным сочетанием картофеля, помидоров и мяса. Это мясное блюдо подходит как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Если вы хотите покорить сердце и желудок мужчины, советую приготовить мясо по моему рецепту.
Продукты (на 8 порций)
Свинина (карбонад, шея) - 1 кг
Картофель среднего размера - 7 шт.
Помидоры - 3 шт.
Лук репчатый среднего размера - 2 шт.
Сыр твердый - 200 г
Соль
Черный молотый перец
Приправа к мясу
Масло растительное
Майонез Для приготовления блюда потребуется:
1. Замариновать мясо (я обычно использую карбонад, мясо получается очень нежным). Нарезать вдоль карбонад кусочками по 1,5 см, но не толще 2 см. Хорошенько натереть солью, перцем и приправой для мяса. Нарезать полукольцами лук, смешать с мясом и, если время позволяет, оставить мариноваться на 12 часов; если нет, то хотя бы на полчаса.
2. Почистить картофель и нарезать его кружочками.
3. Смазать противень растительным маслом и выкладывать слоями: картофель, мясо, смазанное майонезом, сверху мяса - лук, затем порезанные кольцами помидоры.
4. Разогреть духовку до 180°С и запекать мясо в течение 50 минут.
5. Перед готовностью натереть на терке сыр и посыпать им мясо, поставить в духовку еще на 10 минут.
Приятного аппетита! Свиные стейки с сыром, помидорами и луком (в духовке) Думаете, что приготовить к ужину, чтобы всем понравилось и было сытно и вкусно? Сочетание мяса, помидоров и сыра — классическое трио. Для стейков возьмите свиную вырезку с прослойками жира.
Продукты
Свиная вырезка - 450 г
Сыр твердый - 60 г
Помидор - 0,5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Масло растительное - 2 ч. ложки
Горчица в зернах - 1 ч. ложка
Соус гранатовый - 1 ч. ложка
Чеснок - 2 зубка
Паприка - по вкусу
Кориандр - по вкусу
Соль адыгейская - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу В мясе должны присутствовать прослойки жира, которые при обработке выпарятся и сделают его сочным. Очень постный кусок свинины не подойдет - блюдо получится сухим. Подготовить продукты.
Фото приготовления рецепта: Свиные стейки с сыром, помидорами и луком (в духовке) - шаг №2
Свинину сполоснуть, обсушить салфеткой, разрезать на два одинаковых куска. Каждый кусок поочередно обмотать полиэтиленовым пакетом, положить на доску, совсем немного отбить кухонным молоточком.
Фото приготовления рецепта: Свиные стейки с сыром, помидорами и луком (в духовке) - шаг №3
Приготовить соус-маринад, смешав в глубокой мисочке масло, горчицу, гранатовый соус и пряности. С чеснока снять шелуху, раздавить его прессом, добавить в маринад. Перемешать соус.
Фото приготовления рецепта: Свиные стейки с сыром, помидорами и луком (в духовке) - шаг №4
Полученным соусом обмазать отбитые куски мяса со всех сторон и основательно пропитать их маринадом, отставив на 25 минут.
Фото приготовления рецепта: Свиные стейки с сыром, помидорами и луком (в духовке) - шаг №5
Затем разогреть сковороду, на нее выложить промаринованное мясо, обжарить примерно по 7 минут с каждой стороны.
Фото приготовления рецепта: Свиные стейки с сыром, помидорами и луком (в духовке) - шаг №6
Мясо переложить на рабочую поверхность. Сыр натереть на мелкой терке. Засыпать сыром обжаренные куски мяса.
Фото приготовления рецепта: Свиные стейки с сыром, помидорами и луком (в духовке) - шаг №7
Помидор вымыть, нарезать тонкими слайсами, уложить сверху сыра.
Фото приготовления рецепта: Свиные стейки с сыром, помидорами и луком (в духовке) - шаг №8
Луковицу почистить, нарезать тонкими перьями, выложить на ломтики помидора.
Фото приготовления рецепта: Свиные стейки с сыром, помидорами и луком (в духовке) - шаг №9
Когда все компоненты будут на своих местах, мясо с сыром, помидорами и луком аккуратно переложить на кусок фольги. Фольгой полностью обмотать стейки, не оставляя просветов.
Фото приготовления рецепта: Свиные стейки с сыром, помидорами и луком (в духовке) - шаг №10
Свинину с сыром, помидорами и луком запекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Затем раскрыть фольгу и запекать еще 8 минут.
Приятного аппетита! Гуляш из говядины с картофельным пюре Гуляш — довольно распространённое блюдо, особенно гуляш с пюре. Наверняка, многие умеют его готовить. А для тех, кто не умеет, главное запомнить одно — не торопиться! И тогда всё получится. :)
Продукты
Мясо говядины (телятины) без костей — примерно 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Томатный соус (лечо НЕ острое, сальса или просто томатная паста) — примерно 200 мл
Соль — по вкусу
Мука — 1 ст. л.
Вода
Масло растительное
*
Картофель — 5 шт.
Сливочное масло — 50 г
Соль — 1 ч. л.
Молоко — 50 мл Правильно приготовленное мясо становится совсем мягким — это блюдо смогут есть даже те, у кого зубов ещё не слишком много. Нежное картофельное пюре и вот такое мягкое мясо с сочной ароматной подливкой — отличный вариант обеда! К тому же, готовить для ребёнка отдельно не придётся, это блюдо можно есть всей семьёй! Очень вкусно, правда! ;) Самое главное в этом блюде — это, конечно, мясо. Оно должно быть свежим! Это может быть как говядина, так и телятина. Смотрите на цвет, мясо не должно быть тёмным!
Нарежьте его маленькими кусочками, исключив прожилки и прочие нежующиеся элементы.
Фото приготовления рецепта: Гуляш из говядины с картофельным пюре - шаг №2
Одну большую луковицу (или две маленьких) нарезать или измельчить в блендере.
Фото приготовления рецепта: Гуляш из говядины с картофельным пюре - шаг №3
Сковороду поставить на огонь и налить немного растительного масла.
Фото приготовления рецепта: Гуляш из говядины с картофельным пюре - шаг №4
Выложить лук и потушить минутку.
Фото приготовления рецепта: Гуляш из говядины с картофельным пюре - шаг №5
Добавить мясо.
Фото приготовления рецепта: Гуляш из говядины с картофельным пюре - шаг №6
Перемешать с луком и накрыть крышкой, пусть тушится.
Фото приготовления рецепта: Гуляш из говядины с картофельным пюре - шаг №7
Пока мясо занято делом, можно и картошкой озадачиться. :) На 1 взрослого обычно берут 2 картофелины, на ребёнка — одну.
Фото приготовления рецепта: Гуляш из говядины с картофельным пюре - шаг №8
Почистить, конечно. :)
Фото приготовления рецепта: Гуляш из говядины с картофельным пюре - шаг №9
И вот тут важно проверить мясо. Если оно уже чуть побелело и пустило сок — вот такой, как на фото...
Фото приготовления рецепта: Гуляш из говядины с картофельным пюре - шаг №10
...то момент упускать нельзя!
Берём соус - это может быть самая обычная томатная паста, может быть не острое лечо с баклажанами или болгарским перцем, как у меня, или какая-то другая томатная сальса — неважно. Главное, чтобы не острое.
Фото приготовления рецепта: Гуляш из говядины с картофельным пюре - шаг №11
Соус выложить в миску.
Фото приготовления рецепта: Гуляш из говядины с картофельным пюре - шаг №12
Попробовать и посолить. Тут очень важно понимать, что концентрация соли будет не такая, как в этой мисочке, а расчёт должен быть на всю сковороду и на всё мясо, которое в ней тушится. Поэтому посолить нужно хорошенько, но не переборщите, ведь всегда лучше попробовать и досолить в процессе, чем пересолить всё в самом начале. :)
Фото приготовления рецепта: Гуляш из говядины с картофельным пюре - шаг №13
Теперь соус можно выложить на сковороду.
Фото приготовления рецепта: Гуляш из говядины с картофельным пюре - шаг №14
Я очень люблю запах сушёных трав, поэтому обойтись без них не могу.
Фото приготовления рецепта: Гуляш из говядины с картофельным пюре - шаг №15
Если вы с недоверием относитесь ко всяким приправам, то просто насушите себе пакет укропа и добавляйте его, точно зная, что с травой всё в порядке!
Фото приготовления рецепта: Гуляш из говядины с картофельным пюре - шаг №16
Перемешайте всё аккуратно...
Фото приготовления рецепта: Гуляш из говядины с картофельным пюре - шаг №17
...и тушите на медленном огне дальше, накрыв всё крышкой.
Фото приготовления рецепта: Гуляш из говядины с картофельным пюре - шаг №18
А теперь можно поставить на огонь кастрюлю с водой для картошки, посолив её, и, пока она закипит, нарезать картофель кубиками.
Фото приготовления рецепта: Гуляш из говядины с картофельным пюре - шаг №19
А уж как закипит, так и закинуть её в воду (да-да, именно когда закипит — так пользы больше сохранится).
Варить до готовности (около 15 минут с момента закипания).
Фото приготовления рецепта: Гуляш из говядины с картофельным пюре - шаг №20
Как только она сварится, воду слить.
Фото приготовления рецепта: Гуляш из говядины с картофельным пюре - шаг №21
Добавить сливочное масло (не жалеть масла! от количества напрямую зависит вкус пюре, но и перебарщивать не стоит).
Фото приготовления рецепта: Гуляш из говядины с картофельным пюре - шаг №22
И влить немного тёплого (!!!) молока.
Перемешать всё и при помощи толкушки довести до нужной консистенции. :)
Фото приготовления рецепта: Гуляш из говядины с картофельным пюре - шаг №23
К этому времени уже и мясо должно приготовиться. Выловите один кусочек и попробуйте его на мягкость. Если жестковат, пусть ещё потушится (а если не хватает жидкости, долейте воды).
Фото приготовления рецепта: Гуляш из говядины с картофельным пюре - шаг №24
Если мясо готово, просейте через мелкое сито 1 ст. л. муки. Перемешайте всё хорошенько и огонь можно выключать.
Фото приготовления рецепта: Гуляш из говядины с картофельным пюре - шаг №25
Обед готов!
Приятного аппетита! ;) Отбивные из свинины Рецепт сочных отбивных из свинины.
Продукты
Свинина (вырезка) - 700 г
Яйца куриные - 3 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Мука пшеничная - для панировки
Масло подсолнечное - для жарки
Свинину нарезаем поперек волокон на кусочки толщиной 1-1,5 см.
Фото приготовления рецепта: Отбивные из свинины - шаг №2
Мясо отбиваем. Каждую сторону отбивных из свинины солим и перчим.
Помещаем свиные отбивные в холодильник на 30-40 минут.
Фото приготовления рецепта: Отбивные из свинины - шаг №3
Взбиваем 3 яйца, соль, перец и 2 ст. ложки воды.
Фото приготовления рецепта: Отбивные из свинины - шаг №4
На разогретую сковородку наливаем подсолнечное масло.
Каждую отбивную из свинины обваливаем сначала в муке, потом во взбитых яйцах.
Жарим свиные отбивные с двух сторон до румяности (по 5-7 минут с каждой стороны).
Фото приготовления рецепта: Отбивные из свинины - шаг №5
Приятного аппетита! Зразы свиные отбивные с грибами Зразы - традиционное белорусское блюдо. Попробуйте приготовить зразы мясные с грибами.
Продукты
Свинина (биток) - 400 г
Шампиньоны - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - 1 щеп.
Яйцо куриное - 1 шт.
Специи к грибам - 0,5 ч.л. Как приготовить зразы с грибами:
1. Свинину промыть, осушить бумажной салфеткой, нарезать поперек волокон на 4 части.
2. Мясо накрыть пищевой пленкой или пакетом целлофановым и отбить. Аккуратно, не порвите. Посолите.
3. Лук почистите, нарежьте кубиками, обжарьте на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
4. Шампиньоны промойте, разрежьте на 4-6 частей. Обжарьте с луком до испарения жидкости, посолив и добавив специи к грибам.
5. На каждый кусочек мяса выложить по ложке начинки и свернуть рулетиком, закрепив края.
6. Яйцо взбить вилкой, посолить, поперчить, обмакнуть в яйцо зразы.
7. Разогреть на сковороде масло и обжарить в нем зразы с грибами со всех сторон на среднем огне до готовности (минут 10-15) под крышкой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1