Мясо получается очень нежным, тающим во рту. Гарнир к нему можно выбирать любой, но классикой считаются вареный картофель или тушеная кислая капуста. Приготовление рульки на кости Время: 3 часа 30 минут. Количество порций: 4 персоны. Сложность: средняя. Сложностей в этом рецепте нет, нужно только выбрать хорошую мясистую рульку. Предварительно с кожи убираются загрязнения. Для этого можно просто тщательно промыть ее под водой и потереть щеточкой, а застывшую грязь поскрести ножом. Также для приготовления потребуется объемная кастрюля.рулька свиная – 1 шт.; лук – 3 шт.; морковь – 2 шт.; чеснок – 3 зубчика; лавровый лист – 3 шт.; соль – по вкусу; перец черный горошком – 5-7 шт. Способ приготовления: Отмытое мясо положить в кастрюлю, туда же поместить очищенные лук и морковь. Залить водой так, чтобы она полностью покрыла содержимое. Добавить соль, перец. Поставить на плиту, довести до кипения, далее сделать слабый огонь и варить под крышкой два с половиной часа. Вареную голяшку достать из бульона (который потом можно использовать для приготовления супа), натереть чесноком, плотно завернуть в фольгу и убрать в духовку на 1 час при температуре 180 градусов. Так свиная рулька в духовке вберет в себя его аромат. Подавать мясо на стол, отделив мясо от кости и нарезав на куски.
Запеченная в фольге Время: 3 часа. Количество порций: 5 персон. Сложность: легкая. Вкусно приготовить рульку свиную в духовке можно, натерев ее перед запеканием специями, что даст блюду особый вкус и аромат. Подготовительный процесс тот же, что в предыдущем рецепте: тщательно промыть мясо и очистить шкурку от загрязнений, если таковые имеются. Ингредиенты: рулька целая свиная – 1 шт.; перец молотый – щепотка; соль – по вкусу; специи – по вкусу; майонез – 3 ст. л.; чеснок – 4 зубчика. Способ приготовления: Готовую к варке рульку положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Посолить. Убавить огонь до минимума и поварить в течение часа. Чеснок мелко порезать, выложить часть на расстеленную фольгу. Почти готовое мясо вытащить из бульона, натереть специями (подойдет сушеный можжевельник, майоран, паприка), чесноком, перцем, завернуть плотно в фольгу. Готовить 2 часа при температуре 180 градусов. Остудить и убрать в холодильник на ночь.
Рецепт без варки Время: 3 часа 30 минут. Количество порций: 5 персон. Сложность: средняя. Совершенно иной вкус приобретает свиная голяшка, если ее не варить предварительно, а сразу запечь в духовке. Мясо лучше сохраняет свою сочность. Используйте свои любимые специи для придания блюду особого аромата или возьмите готовую смесь для свинины. Ингредиенты: голень свиная – 1 шт.; чеснок – 5 шт.; специи – 2 ч. л.; соль – 1 ч. л.; сало – 100 г. Способ приготовления: Ногу хорошо промыть, удалить все загрязнения. Чеснок пропустить через пресс. Натереть голень специями, солью и чесноком. Разогреть духовку до 200 градусов. Рульку завернуть в фольгу, проложив тонко нарезанное сало, поставить запекаться на 3 часа. За полчаса до готовности аккуратно развернуть фольгу, чтобы образовалась корочка Рулька без кости Время: 3 часа 30 минут. Количество порций: 6 персон. Сложность: средняя. Еще один рецепт свиной рульки в духовке – без кости. При подаче ее не нужно будет отделять, а можно сразу нарезать свинину на куски. Во время запекания мясо заворачивается в своеобразный рулет, так что внутрь можно добавлять разную начинку: овощи, жареные грибы, картошку. Запекать рульку можно в фольге, в специальном пакете или на открытом противне. Ингредиенты: свиная нога– 1 шт.; специи для мяса – 2 ч. л.; чеснок – 3 зубчика; перец болгарский – 1 шт.; соль – 1 ч. л. Способ приготовления: Промойте ногу водой, очистите все загрязнения с кожицы. Сделайте глубокий надрез, раздвиньте мясо и достаньте кость. Ее потом можно использовать для приготовления бульона. Мелко нарежьте чеснок, перец болгарский порежьте соломкой. Положите рульку кожицей вниз, натрите мясо специями, чесноком, выложите перец. Сверните плотный рулет и завяжите ниткой. Оберните заготовку фольгой и отправьте в духовку на 3 часа при температуре 200 градусов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев