Нужно признать, что кукуруза является отменной закуской, из нее можно готовить салаты, а можно запекать вместе с ней мясные блюда.
Описание приготовления:
Для заготовки консервации на зиму нужно использовать молодые початки кукурузы размером 15-17 см. в длину. Их удобно помещать в баночки, объемом 0,5 литра. После того, как зальете кукурузу маринадом, можно еще раз дополнительно стерилизовать банки, так как кукуруза иногда "любит взрываться". Надеюсь, что этот простой рецепт закатки кукурузы вам пригодится. Удачи! Ингредиенты:
Кукуруза — По вкусу (молодые початки)
Уксус — 2 Ст. ложки (на баночку 0,5 литра)
Перец черный горошком — 5-7 Штук
Лавровый лист — 3-4 Штук
Соль — 2 Ст. ложки (на литр воды)
Сахар — 2 Ст. ложки (на литр воды)
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Закатка кукурузы" Молодые початки кукурузы очищаем от листьев и ниточек. Заливаем кукурузу водой, доводим до кипения и варим 5 минут.
Закатка кукурузы - фото шаг 2Откидываем сваренную кукурузу на дуршлаг. 1 минуту держим под проточной холодной водой.
Закатка кукурузы - фото шаг 3Теперь нужно полностью обсушить кукурузку.
Закатка кукурузы - фото шаг 4Разложите кукурузу по стерилизованным банкам (лучше всего по 500 мл). Крупную можно порезать пополам.
Закатка кукурузы - фото шаг 5В каждую банку объемом 0,5 литра вливаем 2 ст.л. уксуса. Также кладем несколько горошин перца и лавровый лист.
Закатка кукурузы - фото шаг 6Маринад готовится очень просто. На литр воды берем 2 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара. Кипятим маринад 2-3 минуты, затем заливаем им кукурузу. Закатываем банки с кукурузой, и переворачиваем их до полного остывания. Затем храним в прохладном месте.
Закатка кукурузы - фото шаг 7Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев