Некоторые люди отказываются добавлять во всевозможные яства лук, потому как боятся, что он будет горчить, давать резкий запах и привкус, и это действительно бывает нередко. Совсем другое дело, если в яства добавлять маринованный лук. Сделать его можно, совершив несложные манипуляции. Преимущество этого продукта заключается прежде всего в том, что он отлично сочетается почти со всеми ингредиентами. Важно учитывать тонкости приготовления, чтобы и сам этот продукт получился ароматным и хрустящим, а блюдо, в которое вы добавите этот компонент — вкусным РЕКОМЕНДАЦИИ В ПРИГОТОВЛЕНИИ МАРИНОВАННОГО ЛУКА Есть несколько нюансов, которые необходимо учесть в процессе. Это позволит замариновать лук правильно. Всем известно, что этот продукт употребляют для профилактики и при лечении простудных заболеваний. Такие свойства ему дают прежде всего флавоноиды, входящие в состав продукта. Они же дают овощу и горечь, от которой мы желаем избавиться, когда применяем его для приготовления тех или иных яств. Нейтрализуют это вещество органические кислоты, а также теплая вода. Еще один секрет, которым делятся повара, заключается в том, что скорость выведения флавоноидов зависит от того, насколько мелко вы его нашинкуете – чем мельче, тем быстрее продукт замаринуется. МАРИНОВАННЫЙ ЛУК В УКСУСЕ Данный метод приготовления пользуется популярностью, потому как этот продукт отлично справляется с выведением горечи Для того чтобы приготовить маринованный лук в такой органической кислоте, как уксус, нам необходимо взять такие ингредиенты помимо основного: Соль – щепоть; Столовый уксус — 3 ст. л.; Вода – 1/2 стакана; Сахар – 1 ст. л. Готовим: Шинкуем основной ингредиент (лучше кольцами); Тем временем немного горячей воды наливаем в стеклянную либо эмалированную посуду, кладем в нее сахар, уксус, соль, тщательно размешиваем эти компоненты и перемещаем нашинкованный овощ в эту смесь. В уксусе он должен пробыть примерно 2 часа (столько времени понадобится для полного остывания маринада). После этого ингредиент можно использовать в пищу. БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ МАРИНОВАННОГО ЛУКА Нередко случается так, что на приготовление угощения есть совсем мало времени. Если вы воспользуетесь этим рецептом, пикантный компонент можно будет употреблять в пищу минут через 15 Сахар – щепоть; Уксус винный – 2 ст. л. Готовим: Вскипятим немного воды, ею заливаем нашинкованный овощ буквально на несколько секунд. Теперь его нужно сразу переместить в холодную воду, чтобы ускорить процесс; Далее чтобы быстро замариновать продукт, разводим сахар в кипятке, добавляем к смеси уксус, заливаем ею овощ. Достаточно четверти часа, чтобы он получил нужный вкус и аромат; При желании винный уксус можно заменить яблочным, при этом пропорции ингредиентов останутся такими же. МАРИНОВАННЫЙ ЛУК С ЛИМОНОМ Этот метод приготовления тоже достаточно быстрый. Для маринада понадобится: Сахар – 50 г; Лимон – 1 шт. Готовим: Согласно этому рецепту приготовления маринованного лука нам понадобится еще и чистая вода (0,5 л). В нее закладываем необходимое количество овоща, сок лимона и сахар. Смеси даем вскипеть, а затем убираем с плиты. Ингредиент будет готов к употреблению после промывания холодной водой; К слову, если кто-то в семье болеет простудным заболеванием, не спешите выливать маринад. Туда же можно добавить мед и принимать в качестве сиропа от кашля. МАРИНОВАННЫЙ ЛУК С ПРЯНОСТЯМИ Продукт получит необычный аромат. Этот рецепт предполагает использование пряностей, приправ. Для маринада нужны такие компоненты Гвоздика – бутон; Соль – 1 ч. л.; Вода чистая – 100 мл; Перец красный; Перец черный; Корица; Лист лавровый; Кислота лимонная – 5 г. Готовим: Закладываем в воду кислоту, гвоздику, соль, перец, корицу, смеси даем прокипеть приблизительно минут 5. Берем стеклянную банку и кладем на ее дно лист лавровый, а поверх него – лук. Эти компоненты заливаем кипящим маринадом, ждем, пока вся эта смесь остынет. Если вы хотите придать овощу красноватый цвет, можно добавить в банку немного свеклы, предварительно натерев ее. МАРИНОВАННЫЙ ЛУК С ГОРЧИЦЕЙ По этому рецепту маринуется лук в уксусе, но не столовом, а бальзамическом. Продукты: Масло – 2 ст. л.; Уксус (бальзамический) – 1 ч. л.; Горчица – 1 ст. л.; Специи, майоран – щепоть каждой специи. Готовим: Этот способ относится к так называемым сухим, поскольку вода для него не требуется. Нужно просто смешать все ингредиенты с основным овощем, переложить смесь в стеклянную либо эмалированную посудину, после чего отправить ее в холодильник часа на 2; Готовый ингредиент можно добавлять в любое блюдо, а пикантный вкус делает его отличным дополнением к шашлыку. ЗАГОТОВКА МАРИНОВАННОГО ЛУКА НА ЗИМУ В холодное время года все мы привыкли открывать различные консервации. Закупорить можно и лук, а зимой он станет прекрасным дополнением к любому блюду или же отдельной позицией на праздничном столе. Продукты Некрупный лук – 15 шт.; Уксус столовый — 2 ст. л.; Перец в горошке – 4 шт.; Масло – 2 ст. л.; Гвоздика – 3 бутона; Сахар, соль – по 1 ст. л. Готовим: Из обозначенного количества продуктов можно приготовить блюдо в банке емкостью 0,7 л; Неочищенный овощ закладываем в кипящую воду. Когда он немного прокипит, убираем кастрюлю с плиты и сразу же обдаем холодной водой; Теперь основной продукт очищаем и снова закладываем в холодную воду; Тем временем в другой посудине готовим маринад, в который потом поместим маринованный лук на зиму — даем воде вскипеть, после чего добавляем в нее уксус, сахар, соль, гвоздику, перец; Когда масса вскипит, наливаем в жидкость масло. Не разрезая овощи, закладываем их туда же. Дадим всем компонентам прокипеть треть часа; Убрав кастрюлю с блюдом с плиты, оставляем его в маринаде на сутки; Далее подготавливаем банки и крышки для заготовок путем стерилизации; Рассол кипятим, овощи целиком раскладываем по банкам и заливаем кипящей жидкостью, закрываем крышками. МАРИНОВАННЫЙ ЛУК К ШАШЛЫКУ Мясо, приготовленное на гриле на природе, у многих ассоциируется с овощами. К шашлыку вы тоже можете приготовить маринованный лук. Продукты: Кипяченая вода – стакан; Соль – 1/2 ч. л.; Столовый уксус — 2 ст. л.; Зелень (укроп, кинза, петрушка); Сахар – 2 ч. л. Готовим: Нашинкованный основной продукт соединяем с измельченной зеленью. Нагрейте воду градусов до 40. Туда добавьте остальные ингредиенты, полученной жидкостью залейте овощ с зеленью и дайте пару часов настояться в условиях комнатной температуры; Спустя это время откидываем лук на дуршлаг и можем лакомиться им с вкусным шашлыком МАРИНОВАННЫЙ ЛУК ДЛЯ САЛАТА С целью приготовления вкусного компонента вы можете воспользоваться любым из предложенных рецептов, а можете взять на «вооружение» этот алгоритм. Часты случаи, когда для салата применяют лимон, чтобы придать яству кислинку. Этот же ингредиент используется и для данного рецепта. Ингредиенты: Вода – 0,25 стакана; Лимон – 1/2 шт.; Сахар – 1 ч. л.; Зелень, специи; Масло – 2 ч. л. Готовим: Шинкуем лук полукольцами, а остальные ингредиенты соединяем, предварительно измельчив зелень. Вода при этом должна быть горячей; Полученной смесью заливаем овощ, учитывая, что она должна полностью покрыть основной ингредиент; Необходимо мариновать лук для салата до того момента, как остынет маринад. Применять ингредиент нужно исключительно холодным
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев