ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ В ЛАВАШЕ Куриная печень - 800 г
Морковь - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Лук-шалот - 3 шт.
Корень имбиря - 15 г
Сливки - 70 мл
Чеснок - 1 зубчик
Лаваш - 2 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Паштет - отличное решение для закусок, бутербродов, перекусов и намазок. Если паштет домашний, все его качества можно с легкостью умножить на 100. А вот чтобы упростить задачу при подаче данного продукта, можно приготовить рулет из лаваша с печеночным паштетом. И как результат - отличная закуска, которую можно брать с собой в контейнере на работу или пикник, можно ребенку положить в школу для перекуса, а можно даже подать на праздничный стол.
Вкус такое рулета очень нежный. Угощайтесь!
Фото печеночного паштета в лаваше (рулета)
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления печеночного паштета в лаваше.
Ингредиенты для печеночного паштета в лаваше (рулета)
Очистить и вымыть овощи и фрукты. Все нарезать в произвольной форме, лучше небольшими частями. Имбирь натереть на терке.
Порезать овощи
Разогреть сковороду, влить растительное масло и через минуту выложить лук с морковью.
Положить на сковороду лук и морковь
Периодически помешивая, обжарить до мягкости.
Обжарить лук с морковью
Когда лук станет прозрачным и мягким, выложить чеснок, кубики яблока и натертый имбирь. Помешивая, тушить 2-3 минуты. Яблоко станет мягким и начнет отдавать сок.
Положить чеснок, яблоки и имбирь
Выложить куриную печень. Предварительно её нужно очистить от прозрачной пленки, удалить все прожилки.
Положить печень
Время от времени помешивая, обжарить печень 2-3 минуты. Затем влить сливки и продолжить тушить еще 5-7 минут. По вкусу всыпать соль и черный молотый перец.
Обжарить печень с овощами
Разрезав кусочек печенки, нужно убедиться в том, что внутри она уже не розовая, а сок, который выделяется - прозрачный.
Потушить печень
Переложить все содержимое в глубокую миску и взбить блендером. Можно также перемолоть мясорубкой.
Пюрировать печень и овощи блендером
Развернуть на столе лаваш. Нанести на его половину толстый слой паштета. Накрыть второй половиной и снова нанести толстый слой паштета.
Намазать лаваш паштетом
Туго свернуть рулетом. Завернуть в фольгу и отправить в холодильник, минимум на час.
Свернуть лаваш в рулет
Печеночный паштет в лаваше готов. Необыкновенно нежный, сочный и ароматный рулет нарезать равными частями и подать к столу. Его вкус - сногсшибательный!
Готовый печеночный паштет в лаваше (рулет)
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Черный молотый перец - по вкусу ПАШТЕТ ИЗ МОЛОКИ СЕЛЕДКИ Паштет из молоки селедки - довольно необычно, однако настолько вкусно, что отказать себе в дополнительном бутерброде просто невозможно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Молоки сельди – 2 шт.
Филе сельди – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Плавленый сыр – 1 шт.
Куриные яйца – 1 шт.
Масло сливочное – 130-150 г
Соль, перец – по вкусу Погода сегодня и на неделю вперёд
Прогноз погоды на ближайшие дни в Минской области. Узнать сейчас! yandex.by Скрыть рекламу:
Не интересуюсь этой темой
Товар куплен или услуга найдена
Нарушает закон или спам
Мешает просмотру контента
Спасибо, объявление скрыто.
Акции на продукты в Короне
Только вкусные и свежие продукты. Большой выбор для всей семьи. Ждём!
korona.byАдрес и телефонМинск
Скрыть рекламу:
Не интересуюсь этой темой
Товар куплен или услуга найдена
Нарушает закон или спам
Мешает просмотру контента
Спасибо, объявление скрыто.
Яндекс.Директ
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Я очень люблю рыбные паштеты, рыбные закуски и всяческие рыбные блюда, сегодня я хочу вам предложить на пробу паштет из молоки селедки. Паштет получается очень вкусным, сытным и питательным, несколько бутербродов вполне легко утолят голод, как перекус – отличный вариант. Если вы любите подобного рода рецепты, тогда непременно попробуйте. Паштетом можно начинять различные тарталетки, волованы, также такой паштет можно подать и к блинам. Если подавать как бутерброд, сверху можно добавить пару маринованных колец красного лука, в общем, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Продукты для приготовления паштета из молоки селедки подготовить по списку.
Ингредиенты для паштета из молоки селедки
Для рецепта понадобится мясорубка. Пропустить на самой мелкой решетке одно зачищенное филе сельди и молоки слабосоленой рыбы.
Перекрутить филе рыбы на мясорубке
Морковь очистить и следом за молоками пропустить на мясорубке. Соединить рыбу и морковь в одной емкости.
Добавить морковь
Плавленый сырок натереть на мелкой терке и добавить к сельди и моркови. Сырок можно взять сливочный или с любым вкусом.
Потереть сыр
Куриное яйцо заранее отварить вкрутую – 8-10 минут, почистить яйцо и натереть на мелкой терке. Яичную стружку переложить к остальным ингредиентам.
Потереть яйца
Сливочное масло растопить, остудить и добавить в миску со всеми ингредиентами, перемешать хорошо и снять пробу, отрегулировать вкус на соль/перец. Убрать паштет в холод, чтобы масло застыло и паштет немного настоялся.
Размешать фарш
Вот и все, паштет из молоки селедки можно подавать к столу.
Фото паштета из молоки селедки
Приятного вам аппетита! ПАШТЕТ ИЗ АВОКАДО И ТВОРОГА Простой способ приготовить быстрый и полезный завтрак или перекус, ведь эта намазка годится для любых бутербродов...
ИНГРЕДИЕНТЫ
Авокадо - 1 шт.
Творог - 200 г
Молодой горох - 30 г
Кунжут - 2 ст.л.
Укроп - 1 пучок
Соль - по вкусу Бутербродный паштет из авокадо и творога - прекрасный полезный завтрак или перекус. Такую намазку можно использовать как наполнитель для закусочных корзинок.
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Ингредиенты для паштета из авокадо и творога
Готовила я с помощью блендера. Загрузила в чашу блендера творог и мякоть авокадо.
Положить в блендер творог и авокадо
Взбила до однородной массы, получилась пышная творожная масса с нежным зеленым цветом.
Взбить творог с авокадо
Молодой сахарный горох очистила. Горох тоже можно измельчить в блендере, я оставила их так горошинами, чтобы чувствовать.
Почистить горох
Укроп нарезала мелко.
Порезать укроп
Добавила горох, укроп, кунжут в творожную массу.
Добавить горох, укроп и кунжут
Перчим и солим по своему вкусу, перемешиваем - паштет из авокадо и творога готов. Подаем с хлебом, блинами или с хрустящими тостами. ЯИЧНЫЙ ПАШТЕТ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ И ОВОЩАМИ Яичный паштет с печенью трески и овощами - блюдо простое, но очень вкусное и сытное!
Печень трески - 1 банка
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца куриные вареные - 4 шт.
Соль, перец - по вкусу Хочу предложить вашему внимаю простой и быстрый рецепт яичного паштета из печени трески и овощей. Паштет получается сытным, сбалансированным по вкусу и очень вкусным!
Для приготовления блюда подготовим продукты по списку.
Ингредиенты для яичного паштета с печенью трески и овощами
Лук нарежем мелко, морковь натрем на мелкой терке, все обжарим на небольшом количестве подсолнечного масла.
Обжарить лук с морковью
Яйца очистим, нарежем (можно достаточно крупно), выкладываем в чашу блендера. Туда же отправляем овощи...
Соединить в блендере овощи с яйцами
... и печень трески (жидкость выливаем). Перемалываем все до нужной вам консистенции.
Положить печень трески
Яичный паштет с печенью трески и овощами готов. Солим и перчим по вкусу. Я не солила, добавила немного сока лайма.
Подаем паштет с хлебом, тостами.
Рецепт яичного паштета с печенью трески и овощами
ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ НАРЕЗНОЙ
Приятного аппетита! Все мы знаем, что печень - полезный и ценный продукт. Но далеко не все её любят, а вот печёночный паштет, всегда уходит на *ура!*Печень куриная - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 3-4 шт.
Яйцо куриное отварное - 1 шт.
Коньяк - 30 мл
Сливки 33% - 150 мл
Масло растительное - 50 мл
Масло сливочное - 200 г
Соль - по вкусу
Перец ч/м - по вкусу
Зелень петрушки - для украшения
Ягоды клюквы - для украшения Паштет из куриной печени получается очень нежным и вкусным. Аромат ему придаёт рюмочка коньяка. Спирт во время приготовления испаряется, а аромат остаётся. Паштет послужит прекрасным завтраком или перекусом, его можно положить на ломтик хлеба, добавить к лавашу, наполнить им тарталетки или эклеры. Если его оформить по-особому, маленькие ребятишки будут в восторге!
Фото паштета из куриной печени нарезной
Для приготовления нарезного паштета из куриной печени нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Ингредиенты для паштета из куриной печени нарезной
Лук нарезаем полукольцами, а морковь - кольцами. Одну морковь оставьте для украшения.
Порезать лук и морковь
Отправляем их жариться на сливочном масле на медленном огне.
Положить на сковороду лук и морковь
Пассеруем до мягкости. Отставляем сковороду в сторону.
Пожарить лук с морковью
Печень моем и очищаем от протоков.
Помыть печень
На другой сковороде разогреваем растительное масло и жарим печень до готовности. Не пересушите! На разрезе печень не должна быть розовой или с кровью. Влейте к печени коньяк.
Положить печень на сковороду
В конце жарки к печени добавьте жирные сливки. Перемешайте и тушите вместе ещё минут 5.
Положить сливки
Соедините печень с луком и морковью.
Добавить лук с морковью
Остудите, посолите, поперчите и вместе с жиром пропустите через мясорубку.
Перекрутить печень на мясорубке
Мокрыми руками сформируйте пенёк и колоду. Поскребите их вилкой, чтобы получилась "кора" дерева. На срезы нанесите сливочное масло. Вилкой нанесите кольца.
Придать массе форму палена и пенька
Из отварного яйца сделайте зайчика, а из моркови - топорик (морковь предварительно отварите 3-4 минуты).
Вырезать из моркови топорик
Нарезной паштет из куриной печени готов!
Готовый паштет из куриной печени нарезной
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев