Патиссоны, фаршированные курицей, овощами и сыром - это та еда, которая едва ли может наскучить. Сочнейшая ароматная начинка, тянущийся сыр и нежная мякоть патиссона вам точно понравятся!
Фаршированные патиссоны настолько привлекательно выглядят, что их можно подать даже гостям. Такие аппетитные солнечные горшочки, в которых вас ожидает вкусный сюрприз. Для уютного семейного обеда такое легкое в приготовлении блюдо тоже будет как нельзя кстати. Попробуйте и вы! Для приготовления этого простого и вкусного второго блюда нам понадобятся патиссоны, куриная грудка, сыр, морковь, репчатый лук, помидоры, рафинированное растительное масло, свежая зелень (в моем случае петрушка, но можно любую по вкусу), сушеный или свежий чеснок, соль и черный молотый перец. Все подробности по ингредиентам распишу ниже в шагах.
Шаг 2
Итак, первым делом займемся нашими милашками-патиссончиками
Итак, первым делом займемся нашими милашками-патиссончиками. Для этого рецепта я советую брать довольно крупные плоды, чтобы в них поместилось много начинки. У меня 2 патисссона, каждый весом около 1 килограмма. Нужно сказать, что именно для патиссонов такой вес говорит о его возрасте - не особо молодая особь. Кожица уже становится довольно плотной и, как правило, ее нужно снимать. Однако мы этого делать не будем - в процессе приготовления кожура размягчится и ее можно будет с легкостью кушать. Моем наши солнышки и ножом срезаем верхнюю часть, чтобы получилась такая вот крышечка.
Шаг 3
Теперь столовой или десертной ложкой вынимаем внутреннюю часть
Теперь столовой или десертной ложкой вынимаем внутреннюю часть. Мякоть с семенами выбрасываем, а вот ту, которую соскребаем со стеночек, можно дальше использовать в начинке. Насколько сильно нужно выскребать мякоть? Это дело вкуса, но важно не переусердствовать.
Шаг 4
Таким образом мы подготовили оба патиссона
Таким образом мы подготовили оба патиссона. Получились съедобные горшочки для нашего вкусного блюда.
Шаг 5
Теперь нужно размягчить плоды
Теперь нужно размягчить плоды. Это можно сделать разными способами: запечь в духовке, приготовить на пару или отварить в воде. Мне больше нравится последний вариант. Наливаем в большую кастрюлю воду, добавляем 1,5 чайные ложки соли (половинка ложки пойдет в начинку). Доводим воду до кипения, погружаем в нее патиссон и варим на среднем огне до полуготовности. Время зависит от плотности плода. У меня на 1 патиссон ушло около 17 минут, а вы контролируйте процесс сами. Так варим оба патиссона.
Шаг 6
Не теряя времени даром, готовим начинку
Не теряя времени даром, готовим начинку. Для этого чистим морковь и репчатый лук, после чего нарезаем овощи мелким кубиком. Можно, конечно, морковку на крупной терке измельчить, но мне больше нравится вариант с кубиками. Наливаем в сковороду растительное масло без запаха (я использую подсолнечное), разогреваем его и закладываем овощи. Жарим лук с морковью на среднем огне, помешивая, до приятного румянца.
Шаг 7
Параллельно нарезаем довольно крупным кубиком куриную грудку (без кожи и костей)
Параллельно нарезаем довольно крупным кубиком куриную грудку (без кожи и костей). Можно и мелкими кусочками - как вам больше нравится.
Шаг 8
Лучок с морковкой готовы - они просто благоухают
Лучок с морковкой готовы - они просто благоухают.
Шаг 9
Не выключая огонь, закладываем к овощам кусочки курицы
Не выключая огонь, закладываем к овощам кусочки курицы.
Шаг 10
На сильном огне без крышки обжариваем все вместе, чтобы кусочки куриной грудки побелели и схватились
На сильном огне без крышки обжариваем все вместе, чтобы кусочки куриной грудки побелели и схватились. Так в них сохранится максимум сочности. Долго обжаривать не нужно - хватит буквально 3-4 минуты. Все, выключаем огонь и даем мясу с овощами остыть до теплого состояния.
Шаг 11
Тем временем переходим к остальным составляющим начинки для фаршированных патиссонов
Тем временем переходим к остальным составляющим начинки для фаршированных патиссонов. Свежую зелень мелко-мелко рубим ножом, а крупный свежий помидор режем мелким кубиком. Снимать кожицу не нужно, если она тонкая. А вот удалить семена с соком - как раз необходимо, чтобы не было лишней влаги.
Шаг 12
Таким же мелким кубиком нарезаем сыр - 200 граммов
Таким же мелким кубиком нарезаем сыр - 200 граммов. Можно использовать совершенно любой твердый или полутвердый сыр, который больше всего нравится лично вам.Как мариновать хрустящие патиссоны на зиму — рецепты с огурцами, кабачками, без стерилизации Мариновать патиссоны на зиму можно по любым рецептам, проверенным на ближайших родственниках овоща – кабачках и тыкве. Если вы счастливый обладатель отличной подборки способов сохранить урожай – смело их используйте. Я предлагаю свои, опробованные не раз, и получившие всеобщее одобрение. Хрустящие, со вкусом грибочков, патиссоны хороши в симбиозе с другими овощными культурами. Отсюда так много разнообразных вариантов заготовок с огурцами, кабачками, помидорами, сладким перцем.
Секреты вкусных патиссонов
Идеальный размер для заготовки – до 5 см., более крупные лучше поделить пополам.
Переспелые патиссоны становятся жесткими, советую бланшировать или немного отварить овощ. Затем сразу обдайте холодной водой, если не выполнить данную манипуляцию, патиссоны станут мягкими, и не будут хрустеть.
Чтобы маринование прошло одновременно, подберите одинаковые по размеру экземпляры.
Не укутывайте закатанные банки, иначе патиссоны станут дряблыми и сморщенными. Похрустеть не получится.
Классические маринованные патиссоны на зиму
Главная задача получить на выходе хрустящие патиссоны и вкусный маринад. Данный рецепт отвечает всем требованиям. Классическое сочетание специй и приправ, обеспечит вкус и приятную хрусткость овоща.
Возьмите:
Патиссоны – 2 кг.
Вода – 6 стаканов.
Чеснок – 6-8 зубчиков.
Горошины перца – 6-8 шт.
Перец чили – 1-2 шт.
Уксус 9% — 120 мл.
Соль – 100 гр.
Лавровый листик, веточки петрушки, зонтики укропа, вишневые листья, корень (лист) хрена.
Пошаговое приготовление:
Донышко банок выстелите зеленью, бросьте перец, чеснок и лавровый лист (немного укропа оставьте для верха).
Отварите патиссоны в слегка подсоленной воде 5 минут, окатите холодной водой.
Наполните банку овощем. Мелкие экземпляры патиссонов складывайте целиком. Крупные порежьте пополам.
Сварите маринад: в холодную воду добавьте соль, дайте закипеть, влейте уксус.
Перелейте маринад к патиссонам. Поставьте стерилизоваться. Для пол литровой банки 10 минут, на литровую время увеличьте до 15.
Закатайте заготовку, остудите, перевернув. Храните в кладовой и погребе.
Как заготовить патиссоны на зиму? Кроме маринования, их солят, квасят, делают салаты. Заинтересовала? Сходите в статью с рецептами.Маринованные патиссоны с кабачками и перцем
Патиссоны отлично «дружат» с другими овощами. Не упустите возможности разнообразить вкус зимней заготовки. Сделав консервацию по этому рецепту, вы получите салат, если нарежете овощи. Положите целиком, да в 3 литровую банку – выйдет ассорти, но в данном случае советую брать не слишком крупные экземпляры.
Возьмите:
Патиссоны – 500 гр.
Молодые кабачки – 500 гр.
Сладкий перец – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Зубчики чеснока – 4 шт.
Лук – 2 шт. (небольшие головки).
На маринад:
Вода – литр.
Уксус столовый – 70 мл.
Соль – 70 гр.
Сахар – 75 гр.
Из приправ кладите укроп, листья вишни, лаврушку, перец горошком, по желанию добавьте острый перчик.
Как мариновать патиссоны:
Решите сделать заготовку салатом в небольших баночках – нарежьте овощи, но не мелко – большими кольцами и кружочками. В виде исключения, можно оставить целыми крохотные патиссоны.
На дно банок положите зелень и специи. Далее в произвольном порядке сложите овощи.
Варим маринад: в холодной воде разведите сахар с солью, дайте закипеть, добавьте уксус и наполните банку.
Заготовку простерилизуйте, в зависимости от объема банок 15-20 минут. Храните в холоде.
патиссоны без стерилизации
Рецепт маринованных патиссонов без стерилизации
Рецепт маринования патиссонов рассчитан на 3 литровую банку.
Понадобится:
Овощ – сколько войдет в банку.
Чили – маленький экземпляр.
Чеснок – 3 зубка.
Эстрагон, петрушка, укроп, кусочек корня хрена.
Лавровый листик – 2-3 шт.На литр маринада:
Вода – литр.
Соль – 2 ложки с горкой.
Уксус 9% — 4 столовые ложки.
Как мариновать:
Помойте и простерилизуйте в духовке банки.
Бланшируйте в течение пяти минут патиссоны, окатите холодной водой.
Поместите на дно банок всю зелень, порезанные зубчики чеснока и поделенный на колечки перчик чили.
Следом разложите овощ.
Сделайте рассол, вскипятив воду с добавлением соли.
Залейте и дайте патиссонам прогреться минут 10.
Верните рассол в кастрюлю, добавьте уксус и вскипятите.
Верните маринад к патиссонам и закатайте.
Дайте остыть в перевернутом состоянии. Просмотрите заготовку, подкатайте, еслимаринад подтекает, и поместите на зимнее хранение.
По данному рецепту можно заготовить сразу много патиссонов. Для этого берут ведро или большую кастрюлю. Спустя несколько дней консервацию можно попробовать.
маринованные патиссоны на зиму
Маринованные патиссоны с огурцами в банках
Я уже говорила и великолепной совместимости патиссонов с иными овощами. Дружба с огурцом наиболее удачна.
На 3 литровую банку берите:
Патиссоны – 500 гр.
Огурцы – 1,5 кг.
Уксус, эссенция – 15 мл.
Сахар – 2 большие ложки.
Чеснок – 3-4 зубчика.
Лавр – 3 шт.
Соль – 3 б. ложки.
Черный перец горошком – 5-6 шт.
Вода – литр.
Веточки укропа.
Маринуем:
У огурцов обрежьте кончики и замочите на пару часов.
Не теряя времени, отварите патиссоны в кипятке минут пять, обдайте холодной водой.
Сложите в банки, на дно которых уложите зелень и специи. Пару веточек укропа оставьте на верх.
Первыми укладывайте огурцы – сделайте ряд, поставив вертикально. Следом делайте слой патиссонов. Накройте укропом.
Сделайте рассол без уксуса, как его готовить, рассказано выше.
Наполните ёмкость, прогрейте с четверть часа овощи. Верните рассол назад, в кастрюлю. Влейте консервант – уксус, и вновь залейте овощи.
Закатайте под железную крышку, охладите в перевернутом состоянии и отправьте храниться.
патиссоны
Хрустящие патиссоны с перцем
Перед вами рецепт быстрого приготовления маринованных патиссонов. Спустя полчаса вы сможете насладиться великолепной закуской. Вкусный салат можно съесть сразу, но если вы простерилизуете баночки, то допустимо сохранить заготовку на зиму.
Потребуется:
Мелкие патиссоны – 6 шт.
Болгарский перец – 2 шт.
Грибы шампиньоны – 6 шт.
Чеснок – пара зубчиков.
Столовый уксус – 4 большие ложки.
Растительное масло – 2 большие ложки.
Укроп, соль – по вкусу.
Как мариновать:
Перец порежьте соломкой, патиссоны пластинами. Аналогично покрошите шампиньоны.
Все отправьте в банку, пересыпав порезанным укропом.
Из воды, уксуса, масла и соли сварите маринад.
Наполните маринадом банку, накройте крышкой и потрясите, чтобы маринад распределился по овощам.
Потерпите 30 минут, затем снимите первую пробу.
Если решите закатать на зиму, после наполнения банок маринадом, поставьте их стерилизоваться на 10-15 минут.
Предлагаю посмотреть видео-рецепт маринованных на зиму патиссонов. У меня просьба: поделитесь своими козырными вариантами заготовок, буду очень благодарна.Патиссоны, фаршированные печенью индейки
Молодые нежные плоды патиссонов диаметром не более 7 см обычно маринуют или засаливают. Овощи большего размера варят, жарят, тушат и фаршируют. Как и кабачки патиссоны хорошо сочетаются практически со всеми овощами и различными видами мяса ИНГРЕДИЕНТЫ
2 патиссона
400 г печени индейки
1 небольшая луковица
50 г маринованного жемчужного лука
50 г сухих белых грибов
2 помидора
50 г твердого сыра
вино белое сухое
3 ст. л. растительного масла
соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Духовку разогреть до 180ºС. Решетку накрыть листом фольги, сбрызнуть растительным маслом. Патиссоны тщательно вымыть, срезать верхушку с плодоножкой и аккуратно, с помощью столовой ложки, вынуть сердцевину с семенами. Верхушки сохранить для дальнейшего использования.
Шаг 2
Грибы замочить в теплой кипяченой воде на 10–15 мин. Когда они размокнут, откинуть на дуршлаг и промыть под струей воды. Лук очистить и нарезать полукольцами. Помидоры вымыть и нарезать кубиком. Печенку вымыть, очистить от желчных протоков, нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3
В сковороде разогреть растительное масло. Грибы откинуть на дуршлаг, промыть, 5 мин. обжаривать на сковороде вместе с луком. Добавить печенку. Влить вино, готовить 15 мин. Добавить помидоры и жемчужный лук. Посолить, поперчить. Перемешать и снять с огня.
Шаг 4
Сыр натереть на крупной терке. Уложить начинку в патиссоны, сверху присыпать сыром. Накрыть каждый патиссон срезанной верхушкой, сбрызнуть растительным маслом. Выложить патиссоны на решетку с фольгой. Готовить в духовке 20 мин.Фаршированные мясом и овощами патиссоны в мультиваркеНезаслуженно забытый патиссон скучает на прилавках магазинов – берут его редко, поскольку рецепты его приготовления или давно забыты, или требуют много сил и времени. Однако, при помощи мультиварки можно приготовить чудесный ужин на двоих (больше двух патиссонов в чашу не поместится), и поверьте, фаршированные патиссоны в мультиварке не оставят вас равнодушным, и возможно, рецепт этого блюда уйдет в вашу семейную копилку полезных и вкусных блюд. По вкусу, патиссоны похожи на кабачки, однако, плотнее, как по структуре, так и по аромату. За счет их плотности, можно приготовить этакие «горшочки», начиненные фаршем и овощами. Впрочем, рецепты с использованием этого овоща можно придумывать любые – с патиссонами сочетаются практически все продукты, и блюда с ними приобретают интересный вкус. Для того, чтобы приготовить фаршированные патиссоны, понадобятся следующие продукты: СОДЕРЖАНИЕ 1 Ингредиенты: 2 Шаг 1 3 Шаг 2 4 Шаг 3 5 Шаг 4 Ингредиенты: Патисоны - 2 шт. Фарш - 150-200 гр. Морковь - 1/2 шт. Лук - 1/2 шт. Чеснок - 3 зубка Соль - по вкусу Специи - по вкусу Масло - для жарки В 100 граммах приготовленного блюда будет около 100 калорий – точная калорийность зависит от вида фарша и количества растительного масла, использованного для приготовления яства. Рецепты приготовления фаршированных патиссонов отличаются многообразием, мы же подобрали для вас самый простой. И чтобы вам было удобнее готовить, каждый шаг сопровождается подробными фото. Просто следуйте им, и с блюдом справится даже неопытная хозяйка, или хозяин, если хотите порадовать любимую женщину. Шаг 1 Активируем режим «Жарка» или «Выпечка» на табло мультиварочной машины, добавляем растительное масло, и ждем, чтобы чаша прогрелась. Тем временем, репчатый лук очищаем от шелухи, мелко режем на разделочной доске, как показано на фото и отправляем обжариваться до золотистого цвета. Шаг 2 Пока луковица жарится, чистим морковку, моем под проточной водой, и трем на терке – неважно, крупной или мелкой, вкус блюда от этого не изменится. Аппетитное фото свежей, натертой моркови прилагается. К тому моменту, как лук слегка зарумянился, добавляем натертую морковку, перемешиваем все специальной лопаточкой, и продолжаем обжаривать.Главная Овощные блюда Время: 90 мин. Порций: 2 Сложность: 4 из 5 Фаршированные мясом и овощами патиссоны в мультиварке Незаслуженно забытый патиссон скучает на прилавках магазинов – берут его редко, поскольку рецепты его приготовления или давно забыты, или требуют много сил и времени. Однако, при помощи мультиварки можно приготовить чудесный ужин на двоих (больше двух патиссонов в чашу не поместится), и поверьте, фаршированные патиссоны в мультиварке не оставят вас равнодушным, и возможно, рецепт этого блюда уйдет в вашу семейную копилку полезных и вкусных блюд. По вкусу, патиссоны похожи на кабачки, однако, плотнее, как по структуре, так и по аромату. За счет их плотности, можно приготовить этакие «горшочки», начиненные фаршем и овощами. Впрочем, рецепты с использованием этого овоща можно придумывать любые – с патиссонами сочетаются практически все продукты, и блюда с ними приобретают интересный вкус. Для того, чтобы приготовить фаршированные патиссоны, понадобятся следующие продукты: СОДЕРЖАНИЕ 1 Ингредиенты: 2 Шаг 1 3 Шаг 2 4 Шаг 3 5 Шаг 4 Похолодание в Минской области? Детальный прогноз погоды на ближайшие дни. Узнать сейчас! yandex.by Скрыть рекламу: Не интересуюсь этой темой Товар куплен или услуга найдена Нарушает закон или спам Мешает просмотру контента Спасибо, объявление скрыто. Баранина недорого Минск Свежее фермерское мясо. Большой ассортимент на любой вкус. Заходите и выбирайте. Каталог свежего мясаБаранина лопаткаБаранина корейкаБаранина ребра latuk.by Скрыть рекламу: Не интересуюсь этой темой Товар куплен или услуга найдена Нарушает закон или спам Мешает просмотру контента Спасибо, объявление скрыто. Яндекс.Директ Ингредиенты: Патисоны - 2 шт. Фарш - 150-200 гр. Морковь - 1/2 шт. Лук - 1/2 шт. Чеснок - 3 зубка Соль - по вкусу Специи - по вкусу Масло - для жарки В 100 граммах приготовленного блюда будет около 100 калорий – точная калорийность зависит от вида фарша и количества растительного масла, использованного для приготовления яства. Рецепты приготовления фаршированных патиссонов отличаются многообразием, мы же подобрали для вас самый простой. И чтобы вам было удобнее готовить, каждый шаг сопровождается подробными фото. Просто следуйте им, и с блюдом справится даже неопытная хозяйка, или хозяин, если хотите порадовать любимую женщину. Шаг 1 Активируем режим «Жарка» или «Выпечка» на табло мультиварочной машины, добавляем растительное масло, и ждем, чтобы чаша прогрелась. Тем временем, репчатый лук очищаем от шелухи, мелко режем на разделочной доске, как показано на фото и отправляем обжариваться до золотистого цвета. ВАЖНО ЗНАТЬ! Если вы употребляете в пищу недостаточно обработанные или плохо проваренные продукты, то находитесь в зоне повышенного риска заражения паразитами. Они попадают в организм и быстро размножаются, вызывая неприятности со здоровьем (папилломы, бородавки, грибок и др.). Врачи и повара для профилактики заражения паразитами используют... Читать далее... На заметку: хочется получить более насыщенный вкус? Используйте вместо растительного масла сливочное – оно придаст жарящемуся луку неповторимый сливочный привкус. Шаг 2 Пока луковица жарится, чистим морковку, моем под проточной водой, и трем на терке – неважно, крупной или мелкой, вкус блюда от этого не изменится. Аппетитное фото свежей, натертой моркови прилагается. К тому моменту, как лук слегка зарумянился, добавляем натертую морковку, перемешиваем все специальной лопаточкой, и продолжаем обжаривать. На заметку: по желанию, вместе с луком и морковью так же можно обжарить мелко нарезанный корень сельдерея. Шаг 3 Заранее оговоримся, что фарш можно использовать не только говяжий или свиной, но и из куриной грудки. Таким образом, вы существенно снизите калорийность блюда, если следите за своей фигурой. Переходим к стадии приготовления фарша. Заранее достаем его из морозильной камеры, если используем замороженный продукт. Фарш, растаявший до комнатной температуры, перекладываем в мультиварку, перемешиваем вместе с остальными овощами, добавляем по вкусу соль и специи, например, прованские травы, или смесь перцев. Некоторые рецепты рекомендуют добавить соевый соус, но тогда не солите блюдо. Обжариваем смесь до готовности и выкладываем в отдельную миску. На заметку: хотите блюда посытнее? Тогда вам в помощь рецепты, советующие добавить к фаршу горстку вареного риса. Для этого рис моем под проточной водой несколько раз, пока вода с него не побелеет, и отварим до полуготовности в обычной кастрюле, если на этот момент мультиварка уже занята готовкой. Шаг 4 У патиссонов аккуратно срезаем верхушку – это будет «крышка», ложкой вынимаем мякоть, стараясь не пропороть бока овоща насквозь
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев