Обычно для приготовления используются керамические кокотницы. Я предлагаю запечь жульен в съедобной «кокотнице» – в белом хлебе. Во время приготовления в духовке получается хрустящий хлебушек с сытной мясной начинкой. Такое блюдо можно подавать и к праздничному столу.
После приготовления вы получите: 1 штуку
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
Хлеб белый – 1/3 часть буханки.
Молоко – 100 мл.
Сливочное масло – 50 г.
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Тыква – 50 г.
Морковь – 1 шт.
Фарш мясной – 5 ст.л.
Масло подсолнечное – 3 ст.л.
Специи – по вкусу.
Соль – по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1. В ковше растапливаем сливочное масло, добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем. Наливаем теплое молоко и размешиваем до однородности.Шаг 2. Насыпаем по вкусу соль и специи, перемешиваем и варим соус до густого состояния.
Жульен с тыквой в хлебе
Шаг 3. Очищаем морковку и натираем ее на крупной терке.
Жульен с тыквой в хлебе
Шаг 4. Морковь обжариваем на подсолнечном масле 2-3 минуты. Потом добавляем мясной фарш, размешиваем и тушим еще 5 минут.
Жульен с тыквой в хлебе
Шаг 5. Очищаем тыкву и нарезаем маленькими кусочками.
Жульен с тыквой в хлебе
Шаг 6. Тыкву высыпаем в сковородку и перемешиваем, начинка готова.
Жульен с тыквой в хлебе
Шаг 7. Из хлеба вырезаем мякоть и аккуратно вынимаем ее. Толщина стенок не более 1 см.
Жульен с тыквой в хлебе
Шаг 8. Выкладываем начинку в хлеб и утрамбовываем.
Жульен с тыквой в хлебе
Шаг 9. Сверху выливаем теплый соус бешамель и разравниваем. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около часа. Выключаем духовку и оставляем на 15 минут.
Жульен с тыквой в хлебе
Шаг 10. Жульен подаем к столу в теплом виде и разрезаем на небольшие кусочки. Получается питательное и хрустящее блюдо.
Жульен с тыквой в хлебе
Жульен с тыквой в хлебе
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев