Блюдо получается очень калорийное, а также подойдет для праздничного стола.Нам потребуется:
- кальмары 6 штук;
- грибы 500 грамм;
- яйца 6 штук;
- сыр твердый 100 грамм;
- одна луковица;
- сливочное масло – 150 грамм;
- 3 столовые ложки муки с горкой;
- молоко 300-400 грамм;
- растительное масло;
- черный молотый перец;
- соль.
Приготовление:
Шаг 1. Кальмары чаще всего используются замороженные, поэтому для начала их следует разморозить. Для этого достаточно обдать их кипятком или залить водой комнатной температуры на 3-4 минутки. Кожица легко слазит. А также нужно проверить, не осталось ли внутри хрящевая «стрелка», её тоже нужно извлечь.
Шаг 2. Варка кальмаров. Вскипятим воду, посолим ее, поперчим – и опускаем туда тушки кальмаров. Вода не должна переставать кипеть, варить 2 минуты. Если продержать их дольше, они станут жесткими, как башмак.
Шаг 3. Пару штук кальмаров тоже пойдут в начинку. Их нужно нарезать кубиками.
Шаг 4. Яйца отварить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 5. Грибы (любые) нарезать помельче и обжарить с луком на сковороде вперемежку с растительным и сливочным маслом.
Шаг 6. Твердый сыр натереть на терке.
Шаг 7. Соединяем ингредиенты: Порезанные кальмары, яйца, грибы с луком, сыр. Солим, перчим, перемешиваем.
Шаг 8. Приготовим соус. В кастрюле или глубокой сковороде растопить 100 грамм сливочного масла, всыпать туда 3 столовые ложки муки и обжаривать до золотистого цвета. Затем вливаем молоко, помешивая, чтобы не было комочков. Посолить, поперчить. Соус готов.
Шаг 9. Наполнить начинкой кальмары и скрепляем «мешочки» зубочисткой. Укладываем на противень и щедро поливаем соусом.
Шаг 10. Готовим в духовке полчаса при 180 градусах. После приготовления зубочистки снять, сверху посыпать зеленью.
Можно подавать как самостоятельное блюдо или же добавить к ним гарнир.Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев