Сочетание жгучего с кислым и пряным, горького – с острым и сладким дает потрясающий вкусовой эффект, где лимонная свежесть не позволяет быть приторным этому миксу. Нежная мякоть баклажана под обжаренной золотистой корочкой приобретает в этом блюде идеальную пару в виде заправки из лимонно-медовой карамели.
Продукты
Баклажан среднего размера – 1 шт.
Зелень укропа – 1 пучок
Мед – 2 ст. ложки
Чеснок – 3 больших зубчика
Лимон – 1 шт.
Перец острый красный – 0,5 ч. ложки
Кориандр – 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец – по вкусу Приготовление жареных баклажанов в карамельной заправке займет 30 минут, однако понадобится еще 2 часа времени для окончательного пропитывания баклажанов лимонно-медовой заправкой.
Пошаговый фото рецептБаклажаны, заправленные лимонно-медовой карамелью
Фото приготовления рецепта: Баклажаны, заправленные лимонно-медовой карамелью - шаг №1
Фото приготовления рецепта: Баклажаны, заправленные лимонно-медовой карамелью - шаг №2
Удалить плодоножку с баклажана и вымыть его.
Фото приготовления рецепта: Баклажаны, заправленные лимонно-медовой карамелью - шаг №3
Нарезать овощ длинными брусочками.
Фото приготовления рецепта: Баклажаны, заправленные лимонно-медовой карамелью - шаг №4
На 10 минут отправить баклажанные брусочки в емкость с соленой водой. Чтобы кусочки не всплывали – придавить сверху блюдцем.
Фото приготовления рецепта: Баклажаны, заправленные лимонно-медовой карамелью - шаг №5
Из лимона выдавить 2 ст. ложки сока. Измельчить укроп, а чеснок нарезать тонкими длинными полосками.
Фото приготовления рецепта: Баклажаны, заправленные лимонно-медовой карамелью - шаг №6
Отжать баклажаны и обсушить их бумажным полотенцем.
Обжарить баклажанные брусочки на растительном масле, стараясь добиться румяной корочки со всех сторон.
Фото приготовления рецепта: Баклажаны, заправленные лимонно-медовой карамелью - шаг №7
Аккуратно, чтобы не деформировать обжаренные баклажаны, перемешать их в миске с чесноком, укропом и специями.
Мед с лимонным соком прокипятить в течение 1 минуты и полить этой карамельной заправкой баклажаны.
Отправить миску с практически готовыми баклажанами в холодильник.
Фото приготовления рецепта: Баклажаны, заправленные лимонно-медовой карамелью - шаг №8
Через 2 часа переложить баклажаны, заправленные лимонно-медовой карамелью, в салатник, украсить зеленью.
Баклажаны в лимонно-медовой карамели прекрасно сочетаются с любым мясом, картофелем, кашами. А на праздничном столе вовсе не лишним окажется такое оригинальное блюдо.
Попробуйте, приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
Рулетики из баклажанов с сырной начинкой Очень вкусная закуска из баклажанов с сыром и чесноком. Рецепт рулетиков из баклажанов с сырной начинкой простой и быстрый.
Продукты
Баклажаны - 4 шт.
Сыр твердый - 100 г
Чеснок - 3 зубчика
Масло подсолнечное - сколько уйдет
Соль - по вкусу
Зелень (по желанию) - для украшения
Как приготовить рулетики из баклажанов с сыром:
Баклажаны помыть и нарезать пластинами толщиной 3-4 мм.
Фото приготовления рецепта: Рулетики из баклажанов с сырной начинкой - шаг №2
Выложить баклажаны в миску и посыпать солью. Оставить на 10-15 минут, чтобы баклажаны пустили сок и из них вышла горечь.
Фото приготовления рецепта: Рулетики из баклажанов с сырной начинкой - шаг №3
Баклажаны пустили сок. Слить лишнюю жидкость и промыть баклажаны холодной водой, чтобы убрать соль.
Фото приготовления рецепта: Рулетики из баклажанов с сырной начинкой - шаг №4
...ЕщёКак приготовить рулетики из баклажанов с сыром:
Баклажаны помыть и нарезать пластинами толщиной 3-4 мм.
Фото приготовления рецепта: Рулетики из баклажанов с сырной начинкой - шаг №2
Выложить баклажаны в миску и посыпать солью. Оставить на 10-15 минут, чтобы баклажаны пустили сок и из них вышла горечь.
Фото приготовления рецепта: Рулетики из баклажанов с сырной начинкой - шаг №3
Баклажаны пустили сок. Слить лишнюю жидкость и промыть баклажаны холодной водой, чтобы убрать соль.
Фото приготовления рецепта: Рулетики из баклажанов с сырной начинкой - шаг №4
Баклажаны полить растительным маслом.
Фото приготовления рецепта: Рулетики из баклажанов с сырной начинкой - шаг №5
Выложить баклажаны на разогретую сковородку и обжарить с двух сторон по 2 минуты.
Фото приготовления рецепта: Рулетики из баклажанов с сырной начинкой - шаг №6
Подготовить ингредиенты для баклажанных рулетиков. Чеснок почистить и помыть.
Фото приготовления рецепта: Рулетики из баклажанов с сырной начинкой - шаг №7
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Фото приготовления рецепта: Рулетики из баклажанов с сырной начинкой - шаг №8
Сыр высыпать в миску. Выдавить чеснок с помощью чеснокодавилки или потереть на мелкой терке. Если вы любите поострее, добавьте больше чеснока.
Фото приготовления рецепта: Рулетики из баклажанов с сырной начинкой - шаг №9
Добавить майонез и хорошо перемешать. Начинка для рулетиков готова.
Фото приготовления рецепта: Рулетики из баклажанов с сырной начинкой - шаг №10
Взять баклажанную полоску и на край выложить начинку.
Фото приготовления рецепта: Рулетики из баклажанов с сырной начинкой - шаг №11
Завернуть в рулетик. Так поступить со всеми жареными баклажанами.
Фото приготовления рецепта: Рулетики из баклажанов с сырной начинкой - шаг №12
Баклажанные рулетики с сыром и чесноком готовы!
Фото приготовления рецепта: Рулетики из баклажанов с сырной начинкой - шаг №13
Приятного аппетита!