Можно с уверенностью сказать, что он станет украшением вашего стола, так как очень яркий и безумно красивый.
Но помимо отличного внешнего вида этот салат имеет интересный свежий вкус, все продукты отлично сочетаются и дополняют другу друга.
Необходимые продукты
_______________________
кукуруза — 200 гр
корейская морковь — 300 гр
твердый сыр — 200 гр
лук — 70 гр
вареные яйца — 4 шт
куриное филе — 1 шт
укроп
красный сладкий перец — 20 гр
свежий огурец — 20 гр
майонез — 100 гр
сахар — 1 ч.л
уксус — 20 мл
вода — 50 мл
Начинаем приготовление
__________________________
Куриную грудку промазываем солью и перцем, заворачиваем в фольгу и выпекаем в разогретой духовке 15-20 минут (до готовности).
Очищаем лук и нарезаем на кусочки.
Выкладываем его в чашку, вливаем уксус, добавляем сахар и немного воды.
Все перемешиваем и оставляем мариноваться на 20 минут.
Измельчаем куриную грудку, запеченную в духовке.
Очищенные вареные яйца и сыр натираем на терке.
На блюдо ставим металлическое кольцо, в него мы будем собирать салат.
Складывать продукты мы будем слоями, промазывая каждый слой майонезом.
Чтобы салат не терял форму, каждый слой уплотняем ложкой.
Слои выкладываем в таком порядке: нарезанная грудка, лук, корейская морковь, тертые яйца, кукуруза, тертый сыр.
Украшаем салат.
Красный сладкий перец и огурец нарезаем на маленькие кубики.
Режем на очень маленькие кусочки укроп и морковь по-корейски.
Сверху на салате будет выкладывать овощи, делать это будем в виде ярких цветных кругов.
Начинаем с морковного кольца, затем кольцо из укропа, потом кукуруза. В центр выкладываем подготовленный огурец и присыпаем его сверху сладким перцем.
Снимаем кондитерское кольцо и подаем к столу.
Изумительный яркий салат "Новогодняя фантазия"
Приятного аппетита!🤗 ❤️ 🤗
Готовьте, пробуйте, подписывайтесь на нашу группу.🌸
Не забудьте порадовать рецептом своих друзей,
нажав «Поделиться»!👫👫
💖Не жадничаем на лайки!👍👇⇓⇓⇓ Слоеный салат с курицей и изумрудным киви Ингредиенты:
Куриная грудка
3 шт. — киви
3 яйца сваренных вкрутую
1 яблоко
200 г — моркови по-корейски
2 зубчика — чеснока
Майонез Нарезанную курицу кладем в подсоленную кипящую воду.
Курица варится в воде
3. Варим 7 минут кусочки курицы и достаем в тарелку из кастрюли.
Сваренные кусочки достаем из воды
4. Очищаем киви и нарезаем ломтиками, как на фото.
Нарезаем ножом киви
5. Яблоко очищаем на кожуре и натираем на крупной терке.
Натираем яблоко на терке
6. Чтобы яблоко не потемнело — сбрызгиваем его лимонным соком, через сито, чтобы зерна не попали в нарезку.
Яблоки поливаем соком выжатого лимона
7. В подготовленный майонез, выдавливаем очищенные дольки чеснока. Майонез с чесноком перемешиваем.
Выдавливаем чеснок
Формируем салат
8. Для формирования салата понадобятся разъемная форма и стакан. Обертываем их пищевой пленкой.
Готовим форму для сборки салата
9. Вот так будет выглядеть вся форма в собранном виде.
Форму ставим на блюдо для подачи
10. Курицу перемешивают майонезом с чесноком.
В мясо кладем майонез и перемешиваем
11. Первым слоем выкладываем половину подготовленной курицы.
Кладем в форму курицу
12. На слой курицы кладем слой киви.
Кладем слой киви
13. На киви кладем вторую половину курицы с чесноком и майонезом.
Киви кладем аккуратно
14. На второй слой курицы выкладываем еще слой киви. Слои киви уплотняем легким надавливанием ложки.
Засыпаем слой яиц
15. Куриные яйца натираем на крупной терке и половину выкладываем на киви.
Кладем морковь
16. На яйца выкладываем половину моркови по-корейски. Затем промазываем морковь майонезом.
Смазываем майонезом
17. Затем выкладываем натертое яблоко, слегка смазываем майонезом.
укладываем слой яблока
18. Выкладываем оставшуюся половину натертых на крупной терке яиц.
Намазываем майонезом
19. Последним слоем выкладываем оставшуюся морковь по-корейски.
Еще кладем слой моркови по-корейски
20. Аккуратно снимаем ободок разъемной формы и вынимаем из середины стакан за пищевую пленку.
Убираем из середины формы стакан
21. Снимаем пищевую пленку с боков салата.
Убираем разъемную форму от салата
22. Начинаем украшать низ салата ломтиками киви, укладывая и прижимая изумрудное киви внахлест по кругу.
Украшаем низ салата по кругу кусочками киви
23. Слоеный салат к Новому 2018 году готов.
Слоеный салат готов
24. Слоеный салат нужно убрать в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Приятного аппетита ! Слоеный салат со шпротами Ингредиенты:
4 ст. ложки майонеза,
1 картофелина,
1 морковь,
1 огурец,
шпроты 120 г,
2 яйца,
20 г зеленого лука.Приготовление.
Итак, подготавливаем все продукты на нашем столе, чтобы потом не искать их в процессе готовки.
Первым делом ставим картофель варить прямо в кожуре. Вообще, для салатов всегда предпочтительней картофель варить в мундире, так как очищенные клубни склонны довольно быстро развариваться. Сваренный картофель нужно остудить и очистить от кожуры, после чего натереть его на терке.
Наш салат со шпротами слоеного вида, поэтому, ингредиенты придется укладывать по очереди, слоями. Чтобы салатик у нас получился красивым, нужно использовать специальное кольцо для сервировки из пластика. Если у вас нет его дома, то просто вырежете его из большой пластиковой бутылки.
Ставим кольцо на тарелку, укладываем первым слоем тертый картофель.
Первый слой: картофель
Морковь предварительно отвариваем и остужаем. Также трем ее на терке, укладываем вторым слоем на наш картофель.аметьте, что каждый слой нужно утрамбовывать, так слоеный салат получится ровным и красивым.
Смазываем сверху морковный слой майонезом, а для любителей сметаны, можно смещать ее с майонезом в равных частях и смазать морковь сверху.
Майонез будет третьим слоем
Зеленый лук моем и обсушиваем. Нарезаем его очень мелко, выкладываем на слой моркови с майонезом, хорошо разравниваем, чтобы он распределился равномерно.
Укладываем зеленый лук на майонез
Шпроты измельчаем при помощи обычной вилки. Измельченные шпроты выкладываем на лук следующим слоем.
Измельчаем шпроты и укладываем следующим слоем
Яйца предварительно отвариваем, чистим и отделяем из белки от желтков. Желтки нужно измельчить и выложить на шпроты сверху.
Натертый желток помещаем на шпроты
Опять смазываем майонезом.
Смазываем майонезом
Берем свежий огурец, трем его на терке или мелко шинкуем, после чего выкладываем следующим слоем.
Измельчаем огурец и укладываем следующим слоем
Яичный белок нужно размять при помощи вилки, выложить сверху последним слоем.
Белок будет последним слоем
Кольцо нужно аккуратно снять с нашего салата, поставить его где-то на пол часа в холод, чтобы он смог закрепится. Слоеный салат со шпротами готов, можно подавать к столу.
Рецепт слоеного салата со шпротами
Приятного вам аппетита!
Салат "Флагман" Куриное филе 1 шт. Лук репчатый 1 шт.
Колбасные изделия (полукопченые, сырокопченые) 100 г Макароны Макароны – это высушенные изделия из пшеничного теста, приготовленного на воде.
Читать на Кулинарике
Все рецепты с «Колбасные изделия (полукопченые, сырокопченые)» Черемша маринованная 15–20 шт.
Свежий огурец 1 шт. Майонез 5–6 ст.л
Картофель 1 шт. Соль 1/2 ч.л.
Яйцо куриное 4 штуки Ингредиенты для приготовления слоеного салата "Флагман".
2
Шаг 2
Фото к шагу 2. Салат "Флагман"
Свежий огурец натереть на крупной корейской терке.
3
Шаг 3
Фото к шагу 3. Салат "Флагман"
Картофель порезать тонкими брусочками (0,5 см).
4
Шаг 4
Фото к шагу 4. Салат "Флагман"
Яичный белок натереть на крупной терке.
5
Шаг 5
Фото к шагу 5. Салат "Флагман"
Яичный желток натереть на крупной терке.
6
Шаг 6
Фото к шагу 6. Салат "Флагман"
Репчатый лук мелко порезать.
7
Шаг 7
Фото к шагу 7. Салат "Флагман"
Яичный желток смазать слегка майонезом.
8
Шаг 8
Фото к шагу 8. Салат "Флагман"
Далее слой лука. Слой промазать майонезом.
9
Шаг 9
Фото к шагу 9. Салат "Флагман"
Слой куриного филе. Промазать майонезом. И так далее, слой за слоем собрать салат, не забываем слои промазать майонезом. Соль добавит по вкусу.
10
Шаг 10
Фото к шагу 10. Салат "Флагман"
Приятного аппетита! Слоёный салат с авокадо и ветчиной Состав:
Авокадо – 1 шт.
Сыр (твёрдый) – 200г
Яйца – 4 шт.
Ветчина – 300г
Огурцы – 2 шт.
Зелёный горошек (замороженный) – 200г
1 крупный болгарский перец
Майонез, пучок петрушки
Приготовление:
Яйца отварить, охладить, очистить, белки отделить от желтков, натереть на мелкой тёрке в разные тарелки.
Огурцы и авокадо вымыть, обсушить, авокадо очистить, вырезать косточку, нарезать огурцы и авокадо кубиками. Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть и нарезать кубиками.
Сыр натереть на мелкой тёрке, ветчину нарезать кубиками.
Зелёный горошек обдать кипятком, дать стечь жидкости, петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Салат выкладывать на блюдо слоями:
1. Белки, немного майонеза
2. Половина сыра
3. Зелёный горошек, майонез
4. Авокадо
5. Болгарский перец, немного майонеза
6. Ветчина, майонез
7. Огурцы, майонез
8. Петрушка
9. Оставшийся сыр
10. Желтки
Украсить салат по своему вкусу (я украсили отварной морковью, огурцами и кедровыми орешками), убрать салат в холодильник на 2 часа.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев