Печень тушилась с карри, ткемали, базиликом, и привычное блюдо заиграло по-новому. На гарнир подходит гречка, рис или картошка.
Для приготовления вкусной куриной печени понадобится:
куриная печень - 0,6 кг;
сливочное масло - 100 г;
соус ткемали - 4-5 ст. ложек;
карри - 1-2 ч. ложки;
базилик - 1 ч. ложка;
соль по вкусу.
Куриную печень промыть и обжарить на сливочном масле, добавив карри, в течение 10 минут помешивая и переворачивая куски.
Куриную печень промыть и обжарить на сливочном масле, добавив карри, в течение 10 минут помешивая и переворачивая куски.Затем добавить соус ткемали (готовый покупной).
Затем добавить соус ткемали (готовый покупной).
Перемешать и потушить печенку ещё минут 5 на среднем огне под крышкой.
Перемешать и потушить печенку ещё минут 5 на среднем огне под крышкой.
В конце приготовления куриную печень посолить и посыпать сухим базиликом, дать постоять минуты 3 на слабом огне или на выключенной конфорке.
В конце приготовления куриную печень посолить и посыпать сухим базиликом, дать постоять минуты 3 на слабом огне или на выключенной конфорке.Вкусная куриная печень готова.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев