Многие обходят субпродукты стороной не смотря на то, что зачастую, блюда из них получаются полезнее и вкуснее, чем из филейных частей. Так из свиного сердца получается отменные вторые блюда и закуски, которые наверняка оценит вся семья. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из свиного сердца с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
ГУЛЯШ ИЗ СВИНОГО СЕРДЦА Рецепт вкусного, яркого и сытного гуляша в мультиварке, из сердца, картофеля, моркови и томатов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сердце свиное – 330 г
Картофель – 600 г
Лук репчатый – 180 г
Морковка – 130 г
Томатная паста – 90 г
Мука пшеничная – 3 ст. л.
Томаты консервированные – 235 г
Масло подсолнечное – 6 ст. л.
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Лавровый лист – по вкусу
Молотый кориандр – по вкусу
Бульон мясной – 700 г Предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо - гуляш из свиного сердца. Гуляш представляет собой густой суп с кусочками мяса, в данном случае сердца, и картофеля. Приготовить суп несложно, если следовать пошаговой инструкции.
Возьмём такие ингредиенты: сердце свиное, картофель, лук, морковку, томатную пасту, муку, масло подсолнечное, томаты консервированные, соль, перец, лавровый лист, молотый кориандр, бульон мясной.
Ингредиенты для гуляша из свиного сердца
Промойте сердце и отварите до готовности с лавровым листом. Можно воспользоваться мультиваркой-скороваркой. В мультиварке сердце будет готово через 40 минут.
Отварить сердце
Очистите картофель, нарежьте крупными кусочками. В сковородке разогрейте 3 ст.л. подсолнечного масла. Обжарьте до румяной корочки, переложите в отдельную тарелку.
Поджарить картофель
Налейте оставшееся масло. Обжарьте нарезанный лук и натёртую морковку до мягкого состояния.
Поджарить лук и морковь
Насыпьте муку. Перемешайте. Жарьте около одной минуты.
Всыпать муку
Консервированные томаты протрите на тёрке, удалите кожицу. Добавьте к обжаренным овощам томатную пасту, протёртые томаты и бульон мясной от варки сердца. Готовьте около пяти минут.
Положить томаты
В чашу мультиварки добавьте обжаренный картофель, нарезанное полосками сердце.
Положить картофель с сердцем
Налейте приготовленную зажарку. Приправьте специями. Перемешайте. Закройте крышку. Запустите программу "тушение/мясо" на 20 минут.
Влить овощную зажарку
Гуляш из свиного сердца готов.
Рецепт гуляша из свиного сердца
Приятного аппетита! САЛАТ ИЗ СВИНОГО СЕРДЦА ИНГРЕДИЕНТЫ
Сердце свиное - 3 шт.
Майонез - 100 грамм
Яйца - 5 шт.
Горошек зеленый консервированный - 400 грамм
Лук зеленый - 1 пучок
Соль - по вкусу Очень простой, вкусный и легкий салат можно приготовить из свиного сердца. К этому продукту все относятся по-разному. Субпродукты пользуются меньшим спросом, и многие просто не умеют их готовить. Я иногда готовлю из субпродуктов и результат - всегда превосходный.
Салат состоит всего из трех ингредиентов: свиного сердца, консервированного горошка и вареных яиц. Заправить салат можно как майонезом, так и сметаной или йогуртом.
Такой субпродукт, как сердце готовится долго, поэтому нужно заранее позаботится о всех ингредиентах салата.
Для приготовления салата из свиного сердца нам понадобится.
Ингредиенты для салата из свиного сердца
Свиное сердце нужно вымочить в холодной воде от крови. Для этого необходимо положить в глубокую посуду продукт и часто менять воду. Когда вода будет без примесей крови, сердце нужно сварить.
Вымочить сердце
В кастрюлю положить сердце, залить холодной водой. Когда закипит и появится пена, нужно слить всю воду. Промыть под проточной водой сердце и снова поставить вариться. Через 1 час варки нужно добавить соли. Время варки субпродукта занимает от 1,5 до 2 часов. Сваренное свиное сердце достать из бульона и охладить.
Сваренное сердце
Охлажденное сердце нарезать тонкими брусочками, удалив жилы и сосуды.
Порезать сердце
Яйца сварить, охладить и очистить от скорлупы. Нарезать дольками или любым удобным способом.
Порезать яйца
Все ингредиенты смешать в глубокой посуде. Нарезать мелко зелень лука.
Соединить все ингредиенты
Добавить заправку для салата и соль, перемешать. Салат из свиного сердца готов.
Готовый салат из свиного сердца
Подавать салат украсив на свой вкус.
Рецепт салата из свиного сердца
Приятного аппетита! СВИНОЕ СЕРДЦЕ С ГРИБАМИ Свиное сердце - 250 грамм;
Шампиньоны - 150 грамм;
Лук репчатый - 1 шт;
Томатная паста - 75 грамм;
Масло подсолнечное - 30 грамм;
Мука пшеничная - 15 грамм;
Бульон - 300 грамм;
Лавровый лист - 2 шт;
Соль - по вкусу;
Перец чёрный молотый - по вкусу.Предлагаю приготовить вкусное и сытное второе блюдо - свиное сердце с грибами. Аппетитная еда отлично подойдёт к обеденному столу, или ужину. Желательно, к такому блюду приготовить картофельное пюре, или любимую кашу. Получится полноценный обед или ужин. Можно подать салат из свежих или маринованных овощей.
Приготовить свиное сердце легко и просто, если на вашей кухне есть мультиварка-скороварка. С такой помощницей мясо получается мягкое и нежное. Если в вашей мультиварке не предусмотрена функция скороварки, просто увеличьте время приготовления. В итоге, получите тот же результат.
Возьмём такие продукты: свиное сердце, лук репчатый, шампиньоны, томатную пасту, муку пшеничную, масло подсолнечное, бульон, лавровый лист, соль, перец черный молотый.
Ингредиенты для свиного сердца с грибами
Свиное сердце хорошо промоем. Помещаем в чашу мультиварки. Наливаем воду, чтобы покрыть сердце. Добавляем немного соли, лавровый лист. Закрываем крышку. Запускаем программу "тушение/мясо" на 40 минут. После сердце промоем, нарезаем соломкой. Часть бульона будем использовать в последующих шагах.
Варим сердце
На подсолнечном масле обжариваем нарезанный репчатый лук, примерно, 3-5 минут на режиме "жарка".
Обжарка лука
Каждый кусочек сердца панируем в муке и добавляем в чашу мультиварки. Обжариваем вместе с луком ещё около трёх минут и отключаем режим "жарка".
Сердце в муке
Шампиньоны промоем, очищаем от кожицы, разрезаем пополам. Добавляем к сердцу.
Шампиньоны
Томатную пасту смешиваем с бульоном, можно использовать воду, наливаем в чашу. Добавляем соль, перец, лавровый лист. Перемешиваем. Закрываем плотно крышку и запускаем программу "тушение/мясо" на 20 минут.
Влить томат
Свиное сердце с грибами готово.
Тушение свиного сердца с грибами
Приятного аппетита! МАКАРОНЫ С СЕРДЦЕМ Макароны - 350 грамм;
Сливочное масло - 25 грамм;
Растительное масло - 30 мл;
Сердце свиное вареное - 1 шт;
Морковь - 0,5 шт;
Репчатый лук - 0,5 шт;
Вода - 2 литра;
Соль - по вкусу;
Перец чёрный молотый - по вкусу.Сердце - продукт диетический, но оно в отваренном виде довольно-таки жёсткое, поэтому зачастую свиное или говяжье сердце я использую в перекрученном на мясорубке виде. Поджарка из сердца, лука и моркови, хорошая заправка, соус к макаронам. И сытно, и вкусно, и быстро, особенно если сердце дожидается своей участи в холодильнике в уже отваренном виде :) Подготовьте макароны, свиное сердце (отварите заранее), морковь и лук, растительное и сливочное масло, соль, воду, молотый перец.
Обжарьте на растительном масле лук (мелкими кубиками) и морковь (мелкая тёрка). Сваренное свиное сердце нарежьте на кусочки и перекрутите на мясорубку.
Обжарка моркови
Теперь поджарьте лук, морковь и перекрученное сердце, посолив и поперчив всё по вкусу.
Перекрученное сердце
Вместе с приготовлением поджарки-соуса отварите макароны, посолив по вкусу воду, слегка промойте их.
Макароны отварные
Добавьте в макароны поджарку из сердца и овощей, а также небольшой кусочек сливочного масла для приятного вкуса и лёгкого сливочного аромата готового блюда.
соединить макароны и сердце
Перемешайте макароны. Всё, макароны со свиным сердцем готовы - насыпайте и пробуйте, пока блюдо не остыло :)
Макароны с сердцем, фото
Приятного вам аппетита!!! СЕРДЦЕ В МУЛЬТИВАРКЕ Сердце свиное - 400 грамм;
Лук репчатый - 1 шт;
Морковка - 1 шт;
Масло подсолнечное - 4 ст.л;
Томатная паста - 2 ст.л;
Соль - по вкусу;
Перец черный молотый - по вкусу;
Вода - 300 мл;
Тимьян сушёный - 1 ч.л. Предлагаю приготовить вкусное второе блюдо - сердце в мультиварке-скороварке. Оно отлично подойдёт к картофельному пюре, любой каше. А можно просто полакомиться со свежим хлебушком. Вкусно и сытно!
Для приготовления свиного сердца в мультиварке возьмём следующие продукты: сердце свиное, морковку, лук репчатый, масло подсолнечное, томатную пасту, соль, перец черный молотый, тимьян сушеный, воду.
Ингредиенты для сердца в мультиварке
В чаше мультиварки обжариваем нарезанный лук и морковку, на подсолнечном масле в режиме "жарка" около 5-7 минут.
Обжарка лука с морковью
Добавляем нарезанное брусочками сердце. Обжариваем ещё около 5-7 минут.
Свиное сердце в овощами в мультиварке
Вводим томатную пасту. Наливаем воду. Добавляем соль и перец черный молотый. Хорошо перемешиваем. Закрываем крышку и запускаем программу "тушение/мясо" на 40 минут.
Паста томатная
Сердце в мультиварке готово. Посыпаем сушеным тимьяном. Закрываем крышку и включаем "подогрев" на 10 минут. После подаём блюдо к столу.
Тушение сердца в мультиварке
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев