Ингредиенты
3 свиных языка,
1 стакан белой фасоли,
1 белая луковица,
1 чайная ложка специй для мяса (с сельдереем или кориандром подойдут отлично),
1 чайная ложка свежемолотого красного перца,
3 стрелки зеленого лука,
пара зубчиков чеснока,
соль по вкусу.
Рецепт приготовления языка с фасолью
Языки зачищаем от шкурок и жилок, промываем.
Доводим до кипения 2 литра воды, помещаем в нее языки, сразу же засыпаем фасоль. Варим 1,5 часа под крышкой до почти полной готовности того и другого. Предварительного замачивания фасоли в этом рецепте не требуется.
Лук мелко рубим, добавляем измельченный лук к языкам и фасоли, солим и варим еще 10 минут.
Перед тем, как выключить огонь, добавляем в блюдо измельченный чеснок, специи и зеленый лук, накрываем крышкой и оставляем на 30-40 минут. Можно добавить немного соевого соуса по вкусу. Заливной язык В Новогодние праздники все должно быть особенным, изысканным. Заливной язык отлично подойдет для праздничного стола - блюдо беспроигрышное.
Ингредиенты для заливного языка
1 говяжий язык (массой около 1 кг),
20-25 г сухого желатина (на 2,5-3 ст. желе),
1 корень петрушки,
1 луковица,
соль по вкусу.
1 говяжий язык можно заменить на 2 свиных или телячьих. Самый нежный в любом случае все-таки свиной язык, но бульон гораздо вкуснее с говяжьего или телячьего.
Рецепт приготовления заливного языка
Говяжий или свиной язык варим 2,5 - 3 часа, телячий - 1,5 часа. За 30 минут до указанного времени бульон солим, протыкаем язык вилкой, если вилка входит легко, значит готов. Если язык не доварить, он будет жестким.
Отваренный язык на несколько минут погружаем в холодную воду, чтобы легче было снять с него кожу (начиная с тонкого конца). Очищенный язык кладем в бульон, в котором он варился, и охлаждаем.
Нарезаем готовый язык тонкими пластинками, выкладываем на блюдо и украшаем консервированными горошинами, кружочками моркови, листиками зелени петрушки.
Желе готовим на бульоне, полученном при варке языка, предварительно сняв с него жир. Разводим столовую ложку с горкой желатина в 3 стаканах остывшего бульона, оставляем до набухания на 40-60 минут. Нагреваем до 50 градусов, процеживаем. Оставляем до остывания.
Заливаем куски языка полузастывшим желе. Заливать нужно осторожно, чтобы украшения не сдвинулись с места. Рассчитывайте количество бульона таким образом, чтобы он лишь покрыл кусочки языка, не больше.
Заливной язык украсит ваш праздничный стол и порадует вкусом :) Оливье с языком старорусский Споры о «настоящем рецепте Оливье» бесплодны. За годы появилось множество вариантов Оливье - рябчиков заменили курицей, язык - мясом или даже колбасой, раковые шейки и вовсе исчезли из рецепта, зато в него прочно вошли морковь и зеленый горошек. Но ведь хочется попробовать «тот самый Оливье», по рецепту полуторавековой давности: 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, картофель, 5 яиц вкрутую. Попробуем приготовить нечто подобное, исключив диковенные и слишком дорогие, чтобы готовить из них салат, ингредиенты.
Рябчики в наше время редкость, потому, если вам их тоже негде достать, придется все же заменить из небольшими циплятами, называемыми овощным именем «корнишоны», а яйца таки как раз возьмем перепелиные. Если не найдете живых или свежемороженных раков, уж раковые шейки в рассоле должны быть везде.Состав салата:
20 перепелиных яиц,
200-300 г раковых шеек,
1 цыпленок-«корнишон»,
1 телячий язык средней величины,
3 вареных в мундире картофелины размером с кулак ребенка,
1 огурец,
2 столовых ложки маринованных каперсов,
лист зеленого салата
Для майонеза "Провансаль":
2-3 куриных яйца,
1 столовая ложка горчицы,
1 чайная ложка белого уксуса,
250 г растительного масла (обычно берут оливковое, но главное, чтобы оно ничем не пахло),
2 чайных ложки лимонного сока.
Рецепт приготовления салата:
Готовим домашний майонез "Провансаль" для Оливье. Процесс приготовления не сложен, но стоит потренироваться в приготовлении майонеза заранее. Сначала смешиваем желтки двух-трех яиц, горчицу и уксус, слегка взбиваем венчиком. Затем начинаем по капле добавлять масло, ни на секунду не переставая помешивать. Когда загустеет, можно добавлять масло уже смелее, но помешиваем, не останавливаясь. Когда эмульсия по внешнему виду станет похожа на майонез, добавляем чуть-чуть лимонного сока, ложку холодной воды, солим. В принципе, ручной труд можно заменить погружным блендером, но при внешней простоте этот способ требует куда больше сноровки: если прокрутить пару лишних секунд, смесь расслоится и с ней уже ничего не поделаешь.
Разобравшись с заправкой, приступим собственно к салату Оливье. Отварим картофель и перепелиные яйца. И то и другое очистим и измельчим: картошку — кубиками и всю, а яйца — в мелкую крошку и только четырнадцать. Шесть оставшихся отложим вместе с дюжиной целых шеек для оформления салата.
Мясная часть должна быть отварена и остужена заранее. Язык варится часа 2, цыпленок — минут 30-40, и то и другое надо остужать в бульоне — так дольше, но куда вкуснее.
Язык чистим и режем кубиками чуть меньшего размера, чем картошку; снятое с цыпленка филе (без кожи) и шейки (кроме 12, которые пока отложим) тоже надо нарезать кубиками.
Складываем все ингредиенты в большую миску или кастрюлю, перемешиваем. Выкладываем Оливье на листья зеленого салата.
Майонез добавим в салат перед самой подачей, посолим, если необходимо, украсим сохраненными шейками и порезанными пополам яйцами. Салат из языка с баклажанами Листья салатов с телячьим языком, баклажанами, шампиньонами, солеными огурчиками, томатами и острым майонезным соусом
Ингредиенты на 1 порцию салата:
салатные листья 30 г,
телячий язык 40 г,
шампиньоны 40 г,
баклажаны 30 г,
огурцы соленые 30 г,
помидоры 30 г,
томаты вяленые 10 г,
майонез 40 г,
бальзамический уксус 10 мл,
соль, перец по вкусу
Вес 1 порции салата составит 260 г
Рецепт приготовления салата
Листья салатов Латук, Лолло-Россо, Фризе тщательно промыть и просушить. Затем листья салатов порвать руками на небольшие фрагменты.
Телячий язык отварить до готовности в подсоленной воде с луком, чесноком, стеблями укропа и петрушки. Затем телячий язык очистить от кожи и нарезать тонкими слайсами.
Баклажаны промыть, просушить и нарезать кружочками. Затем баклажаны посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до появления золотистой корочки. Остудить на бумажной салфетке.
Шампиньоны промыть, очистить грибы от верхней кожицы, порезать пополам и обжарить на растительном масле до появления золотистой корочки.
Для соуса майонез тщательно перемешать с бальзамическим уксусом.
Салат выкладываем слоями. Листья салатов в центр тарелки, сверху на салат выложить порезанные кружочками помидоры и соленые огурцы. Далее выложить баклажаны. Полить соусом из майонеза и бальзамического уксуса. Сверху выложить телячий язык. Украсить салат обжаренными шампиньонами и вялеными томатами. Рецепты салатов
Салаты с языком - изысканные рецепты
Салаты с языком - самые популярные рецепты, среди которых салаты с языком и солеными огурцами, грибами, сыром, черносливом и особый рецепт праздничного салата.
Салаты, в состав которых входит язык, пользуются заслуженной славой - это замечательное лакомство, известное своим особым вкусом, достойное любого стола - праздничного, романтического и даже диетического. Вариантов рецептов салатов, куда можно добавить язык, существует несметное множество, поэтому мы решили предложить вашему вниманию самые разные рецепты, от простых в приготовлении до изысканных для праздничного стола. Попробуйте и убедитесь сами.
Как правильно варить язык
Салат с языком – изысканная вещь, но у некоторых хозяек он не получается вкусным, потому что они неправильно готовят сам язык для салата. Поэтому перед тем, как представить вам рецепты салатов с языком, я расскажу, как язык правильно варить.
Во-первых, продукт необходимо промыть под струей холодной воды и почистить от грязи поверхность языка. Чистить язык можно при помощи ножа, как бы скоблить, или же обычной щеткой. Если язык маленький, можете варить его для салата целиком, если большой, разрежьте пополам, положите в большую кастрюлю, залейте водой и на плиту. Как вода закипит, убавьте огонь, снимите пенку шумовкой или большой ложкой и варите до готовности. Время варки языка, чтобы салат с языком получился вкусным, внимание, от 2,5 до 3 часов. Степень готовности языка можно проверить ножом, если язык легко протыкается, значит готов. Теперь его нужно переложить в холодную воду на 3-4 минуты, после вынуть и снять кожицу (сходит она очень легко). Все, можно делать салат с языком, продукт готов .
Один секрет, как сварить вкусный язык для салата. За 30 минут до готовности добавьте пару лавровых листьев, парочку горошин черного душистого перца, а также целую очищенную сырую морковь и целую очищенную луковицу, соль и перец по вкусу. Теперь можно изучать и рецепты салата с языком, полдела сделано.
Салат с языком по-японски
Салат с языком японский
Очень интересный салат с языком представляет японская кухня. Для его исполнения нужны: язык говяжий – 300 гр, листья салата – 150 гр, два огурца, один репчатый лук, половинка зеленого яблока, майонез – 5 ст/л, васаби, молотый черный перец, соль.
Сначала мелко шинкуем и поджариваем до золотистого цвета лук. На тоненькие полосочки режем язык, огурец, яблоко. В отдельной посуде делаем соус - выкладываем майонез, добавляем в него черный перец (на кончике ножа) и васаби ( объемом примерно с горошину), тщательно перемешиваем. Далее все продукты соединяем в салатнице и заправляем приготовленным соусом, салат с языком по-японски готов.
Салат с языком и омлетом
Салат с языком и омлетом
Еще один крайне оригинальный салат с языком мы нашли в рецептах итальянской кухни. Вам потребуется 300 гр. языка, 2 яйца, молоко, свежий салат, зеленый лук, зелень, майонез, приправы, соль. Для начала сделаем омлет – два яйца и 100 гр. молока взбейте, вылейте на широкую сковороду и приготовьте омлет. Далее снимаем его со сковороды, режем на длинные полоски. Также режем листья салата – крупными кусками, зеленый лук – мелко, язык – тоненькими полосками. Соединяем все в салатнице, солит, приправляем по вкусу, добавляем майонез и перемешиваем. Сочетание нежного омлета, пикантного языка и зелени рождает просто замечательный салат.
Салат с языком и огурцом
Салат с языком и огурцом
Свежий и сочный огурец отлично оттеняет слегка пресноватый вкус языка, а изюминка этого салата в его оригинальной подаче. Для приготовления салата вам понадобиться 200 грамм отварного языка (это примерно четверть одного говяжьего языка), один свежий огурец, горсть листового салата, горсть белых сухариков и 3 помидора черри. Итак, язык порежьте полосками длиной 5 сантиметров (со спичечный коробок), огурцы – тонкими кружочками, листья салата порвите произвольными кусочками, помидоры черри – дольками. В отдельной посуде смажьте язык и огурец майонезом по отдельности и выложите их слоями. Сначала язык, потом огурец, а сверху посыпьте листьями салата, вокруг салата выложите сухарики и дольки помидора (смотрите фото).
Салат с языком и апельсинами
Салат с языком и грибами
Продолжаем разговор о необычных рецептах салатов с языком и представляем вашему вниманию рецепт салата с языком и апельсинами. Составляющие: язык – 200 гр, грибы – 150 гр, апельсин – 2 шт, упаковка салата-микс, зеленый горошек – 2 ст/л, морковь по-корейски – 1 ст/л, французская горчица, виноград, соль. Для начала обжарьте грибы до золотистого цвета. Один апельсин очистите от кожуры, а с долек аккуратно удалите кожицу, чтобы осталась одна мякоть. Два кусочка языка для салата отрежьте кругом, остальное кубиками. В отдельной таре для соуса две столовые ложки французской горчицы смешайте с соком второго апельсина. Все продукты соедините, посолите, полейте соусом, перемешайте, потом выложите на широкую тарелку – см. фото. Сделайте из майонеза небольшие горки, украсьте их половинками винограда, получатся грибочки. Шикарный салат из языка, грибов, апельсинов и зелени готов украсить любой праздничный стол.
Салат с языком, запеченный с сыром
Салат с языком запеченный с сыром и яйцом
Хотите больше необыкновенных рецептов салата с языком – вот вам салат с языком, запеченный с яйцами и сыром. Рецепт очень простой, а вкус салата с языком необыкновенный. Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов. Приготовьте 300 гр. языка, два яйца – вареное и сырое, две помидоры, 50 гр. твердого сыра, молоко, зелень. Язык, помидоры, вареное яйцо нарежьте тонкими ломтиками, сложите в кастрюльку, посолите. Сырое яйцо взбейте с 50 гр. молока, залейте жидкость в салат и хорошо перемешайте. Сыр натрите в терку и посыпьте им салат с языком, после чего на 3 минуты отправьте весь салат в разогретую духовку (или на полторы в микроволновку). Аромат и вкус гарантируем!
Салат с языком и крабовыми палочками
Салат с языком и крабовыми палочками
Красивый, вкусный и простой салат с языком и крабовыми палочками. Для его приготовления вам понадобится 200 грамм отварного языка, упаковка крабовых палочек, один огурец, один томат, головка красного лука, 50 гр. твердого сыра, горсть маслин и горсть листового салата. Язык порежьте кубиками, крабовые палочки - кусочками, огурец – полукружочками, лук – кольцами. Перемешайте все ингредиенты салата, полейте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Выложите на тарелку, посыпанной листовым салатом, украсьте тертым сыром и маслинами.
Для Arabio.RU - женский журнал
Дарья Домовитая © Все права защищены
А вот рецепты салатов с языком, которые были присланы в редакцию журнала нашими читателями
1. Салат с языком и солеными огурцами
Рецепты салатов с языком - язык с солеными огурцами, фотоСалат с языком и солеными огурцами - простой рецепт, между тем, имеющий совершенно необычные вкусовые ощущения. Чтобы приготовить его, говяжий язык отварите со специями, снимите кожицу и нарежьте тонкими ломтиками. Отварите две средних моркови, столько же картофеля и корень сельдерея. Готовые овощи и 50 г соленых огурцов нарежьте кубиками, заправьте смесью 20 мл уксуса и 40 мл растительного масла, посолите и поперчите. Выложите на ломтики языка, уложенного на блюде, и украсьте зеленью и кусочками вареного яйца.
2. Салат с языком и грибами
Рецепт салата с языком и грибами, фотоРецепт салата с языком и грибами хорош не только отменным вкусом, но и скоростью приготовления. 300 г отварного языка и 150 г ветчины тонко режут соломкой, а 200 г маринованных грибов (лучше шампиньонов) - мелкими кубиками. 1 яблоко потереть на крупной терке, а свежий огурец нарезать тонкой соломкой. Все ингредиенты салата с языком и грибами перемешать, заправить майонезом и посолить по вкусу. Для красоты можете положить его в коктейльные салатницы и украсить сырои или зеленью.
3. Салат с языком и сыром
Салат с языком и сыром - рецепт, фотоА вот еще один интересный вариант - салат с языком и сыром, изысканный рецепт для всех, кто любит язык и сыр. 500 г отваренного и очищенного языка следует порезать соломкой и слегка поджарить на растительном масле (излишки масла впоследствии легко удалить, выложив язык на салфетку). 4 яйца отварите и порежьте кубиками, 200 г свежего огурца - соломкой, а 100 г твердого сыра крупно натрите. Перемешайте все ингредиенты, добавьте майонез, мелко нарезанную зелень и соль по вкусу. Оригинальность придадут перья лука.
4. Салат с языком и черносливом
Салат с языком и черносливом, рецепты и фотоЯзык прекрасно сочетается с черносливом, в чем вы сможете убедиться на примере следующего салата. Отварите 4-5 клубней картофеля, 8 яиц и среднего размера язык. Картофель, яйца и 300 г твердого сыра натрите на крупной терке, а язык и предварительно распаренный чернослив (20 шт) тонко нарежьте соломкой. Ингредиенты укладываем слоями: картофель, язык, чернослив, яйца, сыр. Слои промазываем майонезом, а сверху украшаем зеленым луком. При желании, в салат вместе с черносливом можно добавить и дробленные грецкие орехи.
5. Салат с языком "Праздничный"
Салат с языком праздничный - рецепт, фотоНу и напоследок, оригинальный праздничный салат, в рецепте которого сочетание говяжьего языка, сыра и свежих овощей. Отварной язык, маринованные огурцы, твердый сыр и болгарский перец нарежьте соломкой. К вышеуказанным ингредиентам добавьте консервированный зеленый горошек, заправьте салат майонезом и посолите. Возьмите белый хлеб, нарежьте его кубиками, сбрызните подсолнечным маслом и обжарьте до золотистой корочки. Готовыми сухариками посыпьте салат с языком и украсьте его листьями зеленого салата.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев