Свежая ягода, быстро замороженная при низкой температуре, сохраняет все свои полезные и вкусовые качества. Из замороженной клубники можно приготовить много разных блюд, достойных подачи в самых дорогих ресторанах мира, а для их приготовления совсем не нужны дорогие продукты и сложные кухонные машины. Многие считают, что замороженная клубника и рецепты из нее ограничиваются только компотами, но мы рады будет изменить ваше мнение об этой зимней заготовке.
Что приготовить из замороженной клубники, кроме традиционных компотов? Да много чего! Например, можно использовать размороженную ягоду в качестве начинки для вареников и пирогов, вкусно и просто. А для тех хозяюшек, кто хочет приготовить более сложные блюда, мы предлагаем ознакомиться с оригинальными рецептами с фото, и приготовить свои шедевры по нашим советам. Приготовленное из замороженной клубники будут радовать вас летним вкусом и ароматом свежей ягоды, если ее правильно разморозить, после чего из нее можно приготовить массу вкусных блюд. Сорбе и чизкейки с клубникой, суфле и муссы, а также клубничные смузи – это неполный список того, что можно из нее приготовить. Наши пошаговые рецепты с фото подскажут вам много интересных идей для ваших фантазий, и вы обязательно приготовите и удивите гостей и домашних самыми вкусными рецептами.Торт с замороженной Клубникой Нежный, сочный торт, не требующий особых усилий и навыков. Подходит для начинающих хозяек.
Ингредиенты
5 яиц
1 ст сахара
1 ст муки
1 ч.л.разрыхлителя
Для крема
400 гр сметаны
полстакана сахара
Для начинки
450 гр замороженной клубники
Приготовить бисквитное тесто:
взбить 5 яиц, тонкой струйкой всыпать 1 стакан сахара, постоянно взбивая.
Постепенно, взбивая, всыпать 1 стакан муки и 1 ч. ложку разрыхлителя для теста. Тесто должно получиться достаточно жидким.
Включить духовку на 220 градусов.
Форму для выпечки смазать маслом и выложить тесто. Поставить выпекаться в нагретую духовку на 35-45 минут. Готовность можно проверить лезвием ножа или зубочисткой - они должны быть сухими.
Дать бисквиту остыть и разрезать вдоль на 2 коржа.
Приготовить крем:
взбить 400 г сметаны с 3 ст. ложками сахара.
Для начинки взять 450 г любых замороженных ягод: клубнику, вишню, смородину. Если делаете торт с клубникой, то нужно дать ей немного подтаять и порезать ягоды на тонкие пластинки. Вишню или смородину кладем целиком. При желании вишню можно порезать пополам.
Нижний корж промазать 1/4 части сметанного крема. Сверху выкладываем половину ягод (оставьте немного для украшения).Ягоды опять сверху намазать кремом.(1/4 часть)
Накрыть все вторым коржом, промазать его еще 1/4 частью сметанного крема,выложить вторую половину ягод и снова намазать оставшимся кремом. Поставить в холодильник для пропитки на несколько часов.
Можно сделать этот торт утром, чтобы подавать вечером. Имейте в виду, что размороженные ягоды будут подтаивать и давать сок, который дополнительно пропитает торт, но ягоды, выложенные в качестве украшения, могут подпортить внешний вид торта. Лучше всего посыпать торт молотыми орехами или купленной цветной посыпкой, а ягодки выложить сверху в небольшом количестве .Сметанно-клубничное желе
Ингредиенты:
Для сметанного слоя:
• 700 г сметаны (например, 18%-ная)
• 100 мл молока
• 100-130 г сахара (по вкусу)
• 1 ст. л. желатина
• 1 ст. л. ванильного сахара
Для клубничного слоя:
• 300 г клубники (можно замороженной)
• 3 ст.л. сахара
• 1 ст. л. желатина (неполная)
• 100 мл холодной кипяченой воды
ПРИМЕЧАНИЕ. При подаче желе можно посыпать тертым шоколадом.
Приготовление
Желатин для сметанного желе заливаем молоком, для клубничного - водой.
Оставляем набухать.
В это время займемся клубничным желе.
Клубнику размораживаеми прокручиваем в блендере с 3 ст.л. сахара.
Набухший желатин на медленном огне доводим до растворения, не давая закипеть.
Остужаем до комнатной температуры и аккуратно, небольшими порциями вводим в ягодное пюре.
Оставляем в холодильнике.
Затем доводим до растворения желатин, который был залит молоком.
Отставляем растворенный желатин в сторону и начинаем взбивать сметану с обычным и ванильным сахаром.
Не прекращая взбивать, вводим охлажденный до комнатной температуры желатин.
От клубничного желе отделяем 8 столовых ложек и отставляем в сторону.
Выкладываем желе слоями в креманки: сначала половину сметанного желе, затем сверху, очень аккуратно, клубничное.
Затем снова, тоже аккуратно, сметанное.
Слои немного смешаются, но это вполне допустимо.
На последний слой сметанного желе кладем по 2 ст. л. отставленного клубничного и делаем палочкой произвольные разводы.
Даем желе застыть в холодильнике - около 2-3 часов или несколько больше. Желейный десерт из замороженной клубники Этот десерт из замороженной клубники я готовлю в виде желейных конфет. И успешно решаю проблему, которая рано или поздно настигает всех любителей замораживать ягоды. Куда девать огромное количество замороженной клубники? А вот куда — сделайте из нее вкусный и в то же время полезный десерт, тем более что это не займет много времени. Массу для застывания с помощью блендера вы приготовите в два счета, после чего останется только подождать, пока застынет желейный слой. После чего вырезать из него с помощью формочек обычные конфеты или просто острым ножом нарезать на кусочки.Кстати, похожий рецепт я видела на нескольких кулинарных сайтах и там его называли «клубничный зефир». Так вот, предупреждаю сразу: на вкус это ни разу не зефир. И не мармелад, и не желе в чистом виде. Больше всего похоже на застывший клубничный мусс. И что меня очень радует — в десерт не добавляются сомнительные компоненты вроде сырых яичных белков (опасаюсь их из-за риска сальмонеллеза) или соды (этого еще не хватало, соду в десерты добавлять).Пирог с замороженной клубникой Сезон клубники уже давно прошел, но многие, заморозив её, запаслись этой ягодой впрок. Теперь можно побаловать себя и своих близких ароматными пирогами с этой замечательной ягодкой, навевающей своим великолепным ароматом и вкусом воспоминания о теплом лете. Так же можно купить замороженную клубнику в магазинах, у нас она продается круглый год по доступной цене. Рецепт, который я хочу вам сегодня предложить, довольно универсальный и простой. С начинкой можно экспериментировать на свой вкус, заменив клубнику другой ягодой или фруктами (например, яблоками, грушами, сливами и т.д.). Я же расскажу, как приготовить ароматный и необыкновенно вкусный пирог с замороженной клубникой (можно, конечно же, использовать и свежую ягоду). Простота рецепта заключается в том, что ингредиенты не нужно сильно взбивать как для бисквита, достаточно тщательно перемешать миксером до однородного состояния. Клубничный пирог как кусочек лета на вашем столе, готовьте и радуйте своих близких ;) лубничный пирог
Ингредиенты:
Клубника – 300 гр.
Мука – 1 ст.
Сахар – ¾ ст.
Яйца – 3 шт.
Сливочное масло – 50 гр.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Пирог с клубникой рецепт:
Яйца с сахаром и размягченным сливочным маслом взбить миксером.Пирог с замороженной клубникой
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, взбить миксером до однородного состояния, тесто получается довольно густое, как сметана.Пирог с замороженной клубникой
Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой или манкой, если у Вас силиконовая форма, то её достаточно просто сбрызнуть водой. В форму вылить немного теста.
Пирог с замороженной клубникой
Затем выложить ягоды клубники.Пирог с замороженной клубникой
Сверху равномерно распределить остатки теста.Пирог с замороженной клубникой
Выпекайте клубничный пирогв разогретой до 180 гр. духовке до готовности (я выпекала 40 минут). Готовность проверьте сухой лучинкой.Пирог с замороженной клубникой
Ароматный пирог с клубникой готов!Пирог с замороженной клубникой
Приятного аппетита! Гурьевская каша Ингредиенты к рецепту «Гурьевская каша»:
Клубника замороженная 50 г Крупа манная 180 г
Масло сливочное 30 г Молоко 800 мл
Орехи грецкие 100 г Сахар 100 г
Сахар ванильный 2 ч. л. Яйца куриные 2 шт.
Приготовления каши по-гурьевски
Каша — это лучший завтрак для всей семьи, но иногда хочется не просто кашу, а что-нибудь особенное. На такой случай прекрасно подойдёт традиционное блюдо русской кухни — каша гурьевская. Существует множество вариантов приготовления этого блюда. Классический рецепт — с молочными пенками, орехами и мёдом.; есть варианты с прослойками фруктов или варенья.
Это настоящий десерт, а не просто каша! Я предлагаю приготовить быстрый, но не менее вкусный вариант гурьевской каши.Шаг 1
Для гурьевской каши возьмём манную крупу, молоко (можно взять сливки), яйца, сахар любой (у меня коричневый), масло сливочное, ванильный сахар и любые орехи и фрукты (у меня замороженная клубника и орехи грецкие). Из указанного количества ингредиентов я брала половину и у меня получилось 3 полные порции.Шаг 2
Включаем духовку на 180°С — пусть разогревается. Наливаем молоко в кастрюлю, добавляем сахар и ваниль, и доводим до кипения, до полного растворения сахара. У меня ванильный сахар с натуральной ванилью, поэтому такой вид.
Далее тонкой струйкой всыпаем манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки. Варим до загустения 3-5 минут. Шаг 3
Далее тонкой струйкой всыпаем манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки. Варим до загустения 3-5 минут.
Снимаем кашу с огня, добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем. Шаг 4
Снимаем кашу с огня, добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.Шаг 5
Теперь по 1 вводим яйца и тщательно перемешиваем после каждого яйца.
Теперь масса готова к запеканию. Выкладываем кашу в смазанную форму, сковороду или порционные формочки, как у меня. Посыпаем тёртыми орехами (по желанию) и сахаром (совсем немного, для корочки, так как каша достаточно сладкая). Отправляем в духовой шкаф на 30-45 минут. Время зависит от вашей духовки. Я в конце включила на 2 минуты гриль, чтобы сахар карамелизовался, но это можно пропустить, так как каша и так получается «румяная»)). Шаг 6
Теперь масса готова к запеканию. Выкладываем кашу в смазанную форму, сковороду или порционные формочки, как у меня. Посыпаем тёртыми орехами (по желанию) и сахаром (совсем немного, для корочки, так как каша достаточно сладкая). Отправляем в духовой шкаф на 30-45 минут. Время зависит от вашей духовки. Я в конце включила на 2 минуты гриль, чтобы сахар карамелизовался, но это можно пропустить, так как каша и так получается «румяная»)).Шаг 7
Гурьевская каша готова. Она упругая и румяная.
Немного дадим каше остыть и украшаем фруктами, орехами, по своему желанию. Особым сладкоежкам можно посыпать сахарной пудрой.)) Шаг 8
Немного дадим каше остыть и украшаем фруктами, орехами, по своему желанию. Особым сладкоежкам можно посыпать сахарной пудрой.))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев