- 1 килограмм куриной печёнки;
- 300 миллилитров молока;
- 1 стакан просеянной муки;
- по одной морковке и репчатой луковице;
- 1 полная столовая ложка томатной пасты;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 2 чесночных зубчика;
- немного соли и масла (растительного).
Вымоченную в молоке печень порезать на довольно небольшие кусочки и каждый из них, хорошо обваляв в муке, тщательно обжарить на растительном масле. Жарить нужно около двадцати минут. После, к печени добавить мелко порезанный лук.
Через пять минут положить к печени и луку натертую на достаточно крупной терке морковь. Все жарить до момента, пока не приготовится. Теперь, смешиваем томатную пасту с майонезом и добавляем к ним немного воды. Выливаем эту смесь с сковороду с печенью. Берем муку и тоже, смешав ее с водой, выливаем в сковородку.
Добавляем соль, чеснок и измельченную зелень. Тушим пять минут и подлива готова!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев