Развести желатин не сложно - растворить его в холодной воде, далее долить жидкость до нужного объёма и подогреть.
ОЧЕНЬ ВАЖНО ПОМНИТЬ:
1. Важно соблюдать пропорции - иначе может получиться резиновое изделие:
20 грамм желатина + 1 литр воды = "дрожащее желе"
40-60 грамм желатина + 1 литр воды = "желе, которое режется ножом"
2. Нельзя желатин кипятить, в этом случае он теряет все свои свойства и не придаст блюду нужную консистенцию.
3. Нельзя остужать желатиновую смесь в морозилке - она закристаллизуется.
4. Срок годности имеет важное значение - желатин разбухнет и даже загустеет, но вот блюдо может испортить, придав ему неприятный и непонятный привкус.
5. Если вы готовите желеобразное блюдо с резанными компонентами, то режьте их как можно мельче, та как при застывании желатиновая масса может скользить по крупным кускам и в итого консистенция будет отличаться от желаемой.
6. Не превышайте рекомендованные дозировки - вы просто испортите блюдо!
РАЗВОДИТЕ ЖЕЛАТИН ПРАВИЛЬНО И ПУСТЬ ВАШИ БЛЮДА ВСЕГДА БУДУТ ВКУСНЫМИ И КРАСИВЫМИ! Приготовьте торт с желе, он является одним из самых любимых детьми и взрослыми десертов. Это красивое, легкое и яркое лакомство, возбуждающее аппетит одним своим внешним видом. А еще оно легко готовится, в чем можно убедиться, прочитав рецепт торта с желе.
Делаем основу из лимонного желе из пакетиков. Лимонное желе я оставила в холодильнике на ночь для застывания. Для цветов я приготовила молочное желе —
Молоко — 2 стакана
Сахар — 3 ст. ложки
Желатин — 2 ст. ложки
Ванильный сахар — 1 пакетик
Соединить молоко и сахар, помешивая, довести до кипения, добавить ванилин. Слегка охладить, положить набухший желатин (желатин замочить в воде часа за 2, потом откинуть в ситечке и слить лишнюю воду) и прогреть до его растворения, но не кипятить. Охладить. Часть молочного желе я отлила для окрашивания. Молочное желе покрасим соком свеклы.
Теперь приступаем к творчеству, украшаем торт с желе. Сначала начинаем с серединки цветка, которую делаем просто уколами шприца и вливанием белого желе.
Выступившее желе я убирала смоченной в ледяной воде губкой.
Потом настала очередь лепестков, для них я заготовила ложечки с ручками разных размеров — протыкала желе ручкой ложки на нужную глубину и в разрез через шприц вливала окрашенное желе. При этом ложку лучше не вынимать, а желе вливать по нижней стороне ложки.
Внутренние лепестки делала ложкой меньшего размера. Лепестки получались тонкие и нежные как у настоящих цветов. Для наружных лепестков я использовала ложечку большего размера.
Остатки остывшего молочного желе я вылила поверх лимонного желе. Когда застыло молочное желе влила и остатки окрашенного молочного желе и поставила всё застывать в холодильник.
Но вот, желе полностью застыло и мне не терпелось увидеть результат. Для легкого вынимания торта с желе из формы, я опустила его на минутку в горячуюю воду, потом накрыла блюдом и быстро перевернула. И вот торт с желе — мой красивый цветочек.
желе фото
Основные инструменты — чайные ложки разной формы и размера, медицинские шприцы (по количеству цветов), ножи с лезвием разной ширины, пищевые красители, желатин, молоко, вода, чистая влажная тряпочка, формочка для желе.
Ложки используются для лепестковых цветов, ножи — для цветов типа хризантемы.
Для начала делают прозрачное желе на воде (добавить сахар и лимонную кислоту), оставляют застывать в формочке на ночь.
Далее замачивают желатин по инструкции и растворяют на водяной бане. Смешивают с молоком. Разделяют на несколько частей (по количесту цветов) и добавляют красители.
В шприц набирают подкрашенное желе необходимого цвета, а дальше все зависит от вида цветка.
Если это хризантема, то используем нож в качестве формы для лепестков — аккуратно протыкают прозрачное желе, и с помощью шприца вливают в этот разрез подкрашенное желе, выступившую на поверхность краску, сразу вытирают влажной тряпочкой.
Ложкой делаются лепестковые цветы и листочки. В зависимости от расположения и формы ложки меняется и сам цветок.
Серединку цветка делают несколькими уколами шприца желтым цветом (если серединка большая как у ромашек или подсолнухов, то сначала иглой прочерчивают круг, затем уколами наполняют этот круг). Дают немножко застыть и заливают молочным желе любого цвета. Торт с желе готов! Рекомендую также приготовить желейный торт своими руками, он получается настолько нежным и легким, что даже тортом его назвать очень сложно. Скорее — желейным десертом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев