6) "Мадам Батерфляй" (он же "Любовница") 7) "Царевна-лягушка" 8) Подкова на счастье! 9) Сундучок с "Оливье" ✿ Жмите "Класс!" и "Поделиться" в ОК. ☛☛ Девочки, готовьте, пробуйте, творите. ✿ ========================================================= Корзина "Оливье" ------------------------ Порезать кубиком отварные и очищенные картофель, морковь, яйца. Далее режем огурчики! Можно соленые,можно маринованные,можно свежие,а можно и те и те Потом режем самый главный ингредиент - колбаску! Можно вареную, можно копченую, а лучше всего отварное мясо - или говядину, или курятину, это кто как любит. Мне очень нравится добавлять отварной язык. Потом открываем баночку зеленого горошка, сливаем рассол и добавляем горошек в салат. Вроде все порезали! Осталось только заправить салат! Самая крутая заправка - майонез! Причем, нужно брать хороший, проверенный, самый вкусный майонез! Ну а впрочем, есть люди, которые этот салат воспринимают только со сметанной заправкой. А можно и йогуртом. Главное, что это самый-самый популярный салат русских людей!!! ======================================================== Салат "Мимоза" в форме рыбки Немо ------------------------------------------------------- Самый вкусный и нежный салат "Мимоза" получается если отварить или запечь в фольге кусочек красной рыбки самому! Рыбку мелко разобрать на волокна, это удобно делать 2 вилками, добавить в рыбу немного майонеза, перемешать. Выкладываем салат 1 слой - на дно блюда трем картофель, покрываем его легкой майонезной сеточкой, 2 слой - выкладываем рыбку с майонезом, 3 слой - салатный лук кубиком, можно его предварительно замариновать, 4 слой -желтки, майонезная сеточка, 5 слой - яичный белок, 6 слой - вареная морковь на мелкой терке. В классическом варианте немного другой порядок слоев, мне пришлось их поменять, чтобы у меня получилась такая рыбка! ========================================================= Салат Восторг ------------------------ Салат выкладывается слоями 1 слой - жареные с луком грибы с добавлением сметаны, 2 слой - вареный куриный окорочок, кубиком, немного майонеза, 3 слой - ананасы кусочками, майонез 4 слой - тертые на крупной терке яйца, майонез, 5 слой - кукуруза, майонез, 6 слой - сыр твердых сортов. Салат просто превосходный! А гранат, который служит, в принципе, в декоративных целях, смело заявил свои права на постоянное членство среди ингредиентов этого салата! ======================================================== Просто селедка под шубой ---------------------------------------- 1 слой - селедка кубиком, 2 слой - салатный лук, майонезная сеточка, 3 слой - картофель майонез , 4 слой - яичный белок, майонез, 5 слой - вареная морковь, майонез, 6 слой - вареная свекла, 7 слой - яичный желток ======================================================= Почти как суши! -------------------------- Рис для суши(или кругло зерненный) 120 гр, вода 250 мл, рисовый или яблочный уксус 2 ст.л, 0,5 ч. ложки соли, 1 ст.ложка без горки сахара. Вареные куриные яйца - 3 штуки, красная малосольная рыба 250 гр, свежий укроп, зеленый лук, сок лимона, авокадо - 2 шт среднего размера, морковь 2-3 шт, майонез. Собираем салат. 1 слой - утрамбовать рис+легкая майонезная сеточка, 2 слой - красная рыба+ легкая майонезная сеточка, 3 слой - лук с укропом, 4 слой - авокадо, 5 слой - яйца, порезанные кубиком и смешанные с майонезом, либо какой нибудь другой заправкой, 5 слой - пасированная морковь. Украшать салат я очень рекомендую свежим огурцом, либо сделать слой из огурца в самом салате Сварить рис для суши. Для этого рис тщательно промыть под несколькими водами, откинуть на сито и дать стечь воде в течении 30 минут. В кастрюлю с толстым дном (я делаю в чугунной тушилке) положить рис, залить холодной водой,накрыть крышкой, поставить на огонь. После закипания варить 10 минут не снимая крышку. Снять с огня. Готовим заправку из уксуса, соли и сахара - ставим на огонь и растворяем соль-сахар, но не доводим до кипения. Теплый рис перекладываем из кастрюли в стеклянную посуду, вливаем туда заправку и лопаткой, движениями как будто мы режем, перемешиваем рис. Даем остыть до комнатной температуры Морковь трем на крупной терке, пасируем на сковороде на небольшом количестве растительного масла. Доводим до готовности под крышкой, на небольшом огне. Дать остыть до комнатной температуры ========================================================= Салат "Мадам Батерфляй" (он же "Любовница") --------------------------------------------------------------------- Классический рецепт салата "Любовница" - 1 слой сырая морковь на мелкой терке с распаренным изюмом, майонез; 2 слой - сыр с чесноком и с майонезом; 3 слой - вареная морковь на крупной терке с черносливом порезанным соломкой и дробленым грецким орехом, майонез. Бабочки ====================================================== Салат "Царевна-лягушка" ------------------------------------ Говяжье мясо разобрать на волокна, салатный лук порезать тоненькими полукольцами, маринованный огурец (желательно поострее) порезать соломкой, вареные яйца порезать кубиком, майонез, все перемешать ======================================================== Подкова на счастье! ------------------------------- А рецепт салата такой - крабовые палочки(400 гр.) порезать кубиком, отварить и остудить 1 стакан риса, 10 перепелиных яиц или 5 куриных) отварить, остудить, почистить и срезать верхушечки, 0.5 банки кукурузы, 4 столовые ложки майонеза. Соединить все ингредиенты, посолить поперчить. Выложить салат в форме подковы, украсить. Морковь, яйца , рис отваренны и очищены заблаговременно. Из морковки вырезаем 6-7 звездочек при помощи формочки для печенья. С перепелиных яиц срезаем верхушечки. Если используем куринные яйца, вырезаем кругляшки. Огурец режем тонкими кружочками. Паприку режем маленькими кубиками. Выкладываем декор на отдельную тарелку, остальное все убираем со стола. Готовим салат. На тарелку устанавливаем подходящей формы овальный предмет. У меня это Тупперваровская емкость для хранения сухих продуктов. Вокруг формы равномерным слоем выкладываем салат. Ножом придаем аккуратную форму. Кружочки огурца срезаем по высоте салата и выкладываем внешний край салата. Равномерно раскладываем звездочки. Оставшиеся свободные места закрываем кукурузой. Сверху посыпаем кусочками красной паприки. Раскладываем листья петрушки, срезаные яичные кругляшки устанавливаем на звездочки. Аккуратно вынимаем наш овальный фиксатор(у меня емкость для хранения сыпучих продуктов) и украшаем огурцом внутреннюю сторону салата ========================================================= Сундучок с салатом "Оливье" ------------------------------------------- С формового хлеба срезать верхнюю часть. С бОльшей части хлеба вынуть мякиш (сначала ножом по краям, а затем ложкой, или рукой). Обмазать хлебную корку сыром Филадельфия (у меня ушла 200 граммовая баночка). Украсить и поставить в холодильник на пару часов. Перед подачей на стол во внутрь нашего сундучка положить любой салат, у меня "Оливье" Приятного аппетита! ------------------------------------------------------------------------------------ Спасибо за лaйки и кoмментaрии - мы их очень ценим ☚(ړײ ) Дорогие друзья! Спасибо что Вы с нами! Если Вы хотите, чтобы эти рецепты сохранились на Вашей страничке, нажмите "Класс", а затем "Поделиться". ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1