☑Ингредиенты:
- Филе курицы - 700 г
- Майонез - 200 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Картофель - 6-8 шт (большие)
- Сыр - 100-200 г
- Зелёный лук
- Соль
☑Приготовление:
1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.
2. Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку на тёрке-строгалке. Не забудем посолить!
3. Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом.
4. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком.
5. Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут.
6. Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке-строгалке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем.
7. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.
8. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.Картофельные корзинки с селедочным "кремом"Рецепт яркой, аппетитной закуски к праздничному столу - картофельные тарталетки с творожно-селедочной начинкой.
Продукты (на 8 порций)
Для корзинок-тарталеток:
Картофель - 500 г
Сыр твердый - 70 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
*
Для начинки:
Творог - 150 г
Сельдь соленая (филе) - 100 г
Яблоко - 100 г
Шпинат - 40 г
Икра красная для украшения (по желанию) - по вкусу Чтобы приготовить картофельные корзинки-тарталетки с селедочной начинкой, возьмите картофель, сыр твердых сортов, яйцо, творог, филе соленой сельди, яблоко, шпинат, специи.
Фото приготовления рецепта: Картофельные корзинки с селедочным "кремом" - шаг №2
Как приготовить картофельные корзинки с селедочным "кремом":
Очищенный картофель натираем на терке покрупнее. Отжимаем лишнюю жидкость.
Фото приготовления рецепта: Картофельные корзинки с селедочным "кремом" - шаг №3
К картошке добавим яйцо и измельченный на мелкой терке сыр. Все ингредиенты перемешаем и приправим специями.
Фото приготовления рецепта: Картофельные корзинки с селедочным "кремом" - шаг №4
Картофельную массу выкладываем по 1-1,5 столовой ложки в силиконовые формочки для кексов. Распределяем, чтобы внутри было пусто.
Отправляем в горячую духовку на 20-30 минут. Запекаем при температуре 180-190 градусов.
Фото приготовления рецепта: Картофельные корзинки с селедочным "кремом" - шаг №5
Теперь займемся начинкой. Отправляем в миску очищенную и нарезанную селедку, мелко нарезанное кислое яблоко, измельченный шпинат, творог любой жирности. Пюрируем блендером. Перчим и солим по вкусу.
Фото приготовления рецепта: Картофельные корзинки с селедочным "кремом" - шаг №6
Отсаживаем творожно-селедочную начинку в охлажденные корзинки, используя кондитерский мешок.
Фото приготовления рецепта: Картофельные корзинки с селедочным "кремом" - шаг №7
Украшаем закусочные картофельные корзинки красной икрой и подаем к столу.
Фото приготовления рецепта: Картофельные корзинки с селедочным "кремом" - шаг №8
Картофельные корзинки с селедочным "кремом" готовы. Приятного аппетита! Картофельные корзинки с селедкой Интересный вариант любимой многими картошечки с селедочкой – корзинки из картофельного теста с рыбной начинкой. Такое блюдо можно подать и на праздничный стол, ведь помимо того, что это вкусно, такие корзиночки выглядят просто замечательно.
Продукты
Для корзиночек:
Картофель (очищенный) - 300 г
Яйца куриные - 1 шт.
Сыр твердый - 50 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
*
Для начинки:
Филе сельди (соленое) - 200 г
Лук красный или лук-шалот - 80 г
Яйца куриные вареные - 2 шт.
Огурцы маринованные - 1-2 шт.
Сыр твердый - 50 г
Сыр творожный - 30 г (2 ст. ложки)
Майонез - 1-2 ст. ложки
Чеснок - 2 зубка
Уксус бальзамический - 1 ч. ложка
Сахар - 1 щепотка Подготовьте все ингредиенты для приготовления основы картофельных корзиночек.
Фото приготовления рецепта: Картофельные корзинки с селедкой - шаг №2
Как приготовить картофельные корзинки с селедкой:
Картофель натрите на крупной терке и отожмите от крахмала. К нему в миску добавьте яйцо и сыр, измельченный на мелкой терке. Добавьте соль и перец по вкусу.
Фото приготовления рецепта: Картофельные корзинки с селедкой - шаг №3
В силиконовые формочки для кексов выстелите тонким слоем картофельное тесто.
Фото приготовления рецепта: Картофельные корзинки с селедкой - шаг №4
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-50 минут, до зарумянивания.
Фото приготовления рецепта: Картофельные корзинки с селедкой - шаг №5
Достаньте корзинки из формочек и охладите на деревянной поверхности.
Фото приготовления рецепта: Картофельные корзинки с селедкой - шаг №6
Пока корзинки остывают, приготовьте ингредиенты для начинки.
Фото приготовления рецепта: Картофельные корзинки с селедкой - шаг №7
Лук нарежьте тонкими ломтиками. Сбрызните несколькими каплями бальзамического уксуса и добавьте щепотку сахара, затем разомните, чтобы убрать горечь из лука. Положите лук на дно корзинок.
Фото приготовления рецепта: Картофельные корзинки с селедкой - шаг №8
Филе сельди очистите от костей и мелко нарежьте кубиками, как для селедки под шубой. Выложите сельдь сверху на лук.
Фото приготовления рецепта: Картофельные корзинки с селедкой - шаг №9
К нарезанным кубиками вареным яйцам добавьте натертые на мелкой терке маринованные огурцы, твердый и творожный сыр, пропущенный через пресс чеснок, майонез. Перемешайте, чтобы яично-сырный салат был однородным.
Фото приготовления рецепта: Картофельные корзинки с селедкой - шаг №10
Выложите по ложке салата на селедку, украсьте корзинки свежей зеленью.
Фото приготовления рецепта: Картофельные корзинки с селедкой - шаг №11
Переложите картофельные корзиночки с селедкой на тарелку и подавайте к столу.
Фото приготовления рецепта: Картофельные корзинки с селедкой - шаг №12
Эти корзинки можно приготовить с разнообразной начинкой – курицей, жареными грибами или морепродуктами. Красивая подача и приятный вкус – что еще нужно для удачного застолья? Тарталетки сладкие, десертные Сладкие сахарные тарталетки - отлично подходят для подачи фруктового салата или мороженого.
Продукты (на 4 порции)
Яйца - 3 шт.
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Подготовим продукты для приготовления тарталеток десертных.
Фото приготовления рецепта: Тарталетки сладкие, десертные - шаг №2
Как приготовить тарталетки сладкие:
Смешиваем сахар и яйца.
Фото приготовления рецепта: Тарталетки сладкие, десертные - шаг №3
Добавляем муку.
Фото приготовления рецепта: Тарталетки сладкие, десертные - шаг №4
Тщательно взбиваем тесто миксером.
Включаем духовку.
Фото приготовления рецепта: Тарталетки сладкие, десертные - шаг №5
Противень смазываем маслом или застилаем пекарской бумагой. Столовой ложкой наливаем на противень "оладушки" из теста.
Фото приготовления рецепта: Тарталетки сладкие, десертные - шаг №6
Выпекаем тарталетки сладкие при температуре 170-180 градусов 10 минут. Обязательно следите за тестом, чтобы не подгорело!
Пока заготовки выпекаются, подготовьте формы (у меня были рюмки для водки).
Фото приготовления рецепта: Тарталетки сладкие, десертные - шаг №7
Горячие "оладушки" аккуратно снимаем с противня (они могут немного пристать). Перекладываем их на перевернутые рюмки и слегка прижимаем края, формируя чашечку. Оставляем тарталетки сладкие до полного остывания (примерно 20 минут).
Фото приготовления рецепта: Тарталетки сладкие, десертные - шаг №8
Готовые тарталетки можно заполнить не очень сладким фруктовым салатом или мороженым.Независимо от того, какой выбирается рецепт тарталеток, тесто для "корзиночек" с разнообразными начинками может быть простым слоеным. Также рецепты теста для тарталеток предлагают выпечь основу этой замечательной закуски из песочного теста. Как это сделать?
Продукты (на 5 порций)
Мука - 5 ст. ложек (150 г)
Вода холодная - 1,5 ст. ложка (25 г)
Масло сливочное - 2,5 ст. л. (50 г)
Соль - 1 щепотка Подготовить ингредиенты на тесто для тарталеток.
Фото приготовления рецепта: Тесто для тарталеток - шаг №2
Как приготовить тесто для тарталеток:
Муку соединить с водой и солью.
Фото приготовления рецепта: Тесто для тарталеток - шаг №3
Добавить масло (масло должно быть очень мягким).
Фото приготовления рецепта: Тесто для тарталеток - шаг №4
Все тщательно перемешать.
Фото приготовления рецепта: Тесто для тарталеток - шаг №5
Замесить тесто и поместить на холод минимум на 30 минут.
Фото приготовления рецепта: Тесто для тарталеток - шаг №6
Из охлажденного теста раскатать тонкую лепешку (не толще 0,5 см).
Фото приготовления рецепта: Тесто для тарталеток - шаг №7
Металлической формочкой с гофрированными краями (или стаканом) вырезать из теста кружки.
Фото приготовления рецепта: Тесто для тарталеток - шаг №8
Уложить их в формочки (при необходимости смазанные маслом). Тесто плотно прижать, чтобы оно хорошо покрывало дно и бока формочек.
Фото приготовления рецепта: Тесто для тарталеток - шаг №9
Как выпекать тарталетки:
Чтобы в процессе выпекания тарталетки сохранили свою форму, заполнить формочки с тестом сухим горохом или фасолью.
Включить духовку.
Фото приготовления рецепта: Тесто для тарталеток - шаг №10
Выпекать 20 минут при температуре 200°С.
Готовые тарталетки опрокинуть на доску, высыпать из них груз.
Фото приготовления рецепта: Тесто для тарталеток - шаг №11
Из данного количества продуктов получается 10-15 тарталеток.
Фото приготовления рецепта: Тесто для тарталеток - шаг №12
Когда они остынут, заполнить начинкой. Для начинки использовать разнообразные пасты из сельди, шпрот или других рыбных консервов, растертых со сливочным маслом. Подойдут и все виды вареного мяса, ветчина, печенка, грибы, паштеты, сыр, любые салаты.
Заполненные начинкой тарталетки следует красиво оформить густым майонезом или сливочным маслом с помощью кондитерского кулечка, можно украсить зеленью и оливками. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2