ЗАПОМИНАЙТЕ ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ! Мой генерал Существует много разновидностей этого известного блюда. Оно придётся по душе всем, кто любит слоёные салаты. Не рассматривая все известные рецепты, остановимся на одном.
Вам понадобятся рис и свёкла, морковь и яйца, кукуруза, зелень, заправка. Можно сделать заправку из обычного майонеза, но лучше использовать дополнительно сметану или нежирный йогурт.
Отварите рис. Он должен стать достаточно мягким, но слипания допускать нельзя.
Сварите вкрутую яйца. Обязательно проследите, чтобы они не оказались переваренными, поскольку излишне плотный белок не позволит салату стать воздушным.
Свёклу и морковь тоже надо сварить до полной готовности.
Натирайте свёклу, морковь на крупной тёрке.
Яйца разомните вилкой. Ваш салат станет с ними более воздушным.
Нарежьте мелко зелень.
Приготовьте заправку из майонеза и сметаны.
Теперь выкладывайте слои. Сначала нужно выложить рис, затем кукурузу и яйца, морковь. Венчает слоёный салат свёкла, которую нужно сверху залить заправкой. Из зелени стоит выложить украшение.
Салат уже готов! Можно придать ему любую форму, дополнительно украсить.Изысканный салат
Такие слоёные салаты смело подают даже на торжествах. Праздничный стол украсит достойное блюдо. В стандартное меню его тоже стоит иногда включать. Блюдо вкусное, эффектное, содержит массу полезных веществ.
изысканный салат
Приготовьте немного креветок, авокадо, морковь и рис, яйца, лимон и сметану с майонезом для заправки. Если вы хотите получить более нежный вкус, используйте для заправки только нежирный йогурт без добавок и ароматизаторов.
Отварите ваш рис. Желательно брать круглозёрный рис, но вам придётся тщательно следить, чтобы он не переварился и не слипся.
Сварите морковку до готовности.
Яйца нужно варить вкрутую, но не переваривать их.
Отварите и очистите креветки. Сохраните их целыми, поскольку так они эффектнее смотрятся в салате.
Отделите в яйцах белки от желтков, порежьте.
Аккуратно вынимайте мякоть авокадо и нарезайте её средними ломтиками.
Морковку надо не тереть, а резать кусочками среднего размера.
Сделайте заправку из майонеза со сметаной. Можно добавить в неё немного измельчённого желтка и сока авокадо.
Выкладывайте слоёный салат. Внизу должен оказаться рис, его нужно покрыть слоями моркови и авокадо. Затем выкладывайте желток, белок, креветки. Тщательно промажьте салат соусом. Заправка должна казаться между креветками.
Украсьте ваш изысканный слоёный салат кружками лимона, зеленью.
Салат готов! Рецепт очень простой, при этом блюдо не потеряется даже на праздничном столе. Салат с птицей
Интересно, что встречаются рецепты салатов, в которых основную роль играет именно способ приготовления. Есть оригинальный вариант, когда слои просто выкладываются в прозрачной ёмкости. При вынимании салат сам перемешивается. Но эффект слоёв играет свою роль, когда блюдо подают к столу. Все ингредиенты сразу видны! Выглядят такие слоёные салаты очень оригинально. Рассмотрим один рецепт.
салат с птицей
Заранее подготовьте индейку или курицу, зелёный горошек и картофель, кукурузу, помидоры, сельдерей. Для заправки лучше взять нежирную сметану.
Мясо нужно отварить и мелко порезать. Отлично, если это будет индейка.
Картофель отварите, порежьте маленькими кусочками. Можно натереть его на крупной тёрке.
Кукурузу и горошек вам останется только высыпать из баночек.
Помидоры освободите от кожицы, нарежьте небольшими кусочками.
Сельдерей тоже режьте очень мелко.
Выкладывайте слои. На дно отправляйте горошек, затем выкладывайте кукурузу, сверху положите картошку и помидоры. Потом посыпьте томаты сельдереем, а затем вновь положите помидоры. Заливайте слоёный салат заправкой, а мясом укрывайте сверху.
Оригинальный салат с птицей уже готов! Рецепт очень простой, вам практически не придётся заниматься подготовкой продуктов. Достаточно отварить картошку, мясо. Птицу можно взять готовую, например, грудку из гриля. Малахитовый браслет
Такие рецепты салатов больше всего пригодятся накануне праздников. Слоёный салат в виде огромного браслета точно не оставит равнодушными никого! Его можно выкладывать с помощью формы, делать вручную. Запомните рецепт, чтобы легко покорить всех гостей великолепным оригинальным слоёным салатом.
салат малахитовый браслет
Вам нужно приготовить мясо, киви и морковь, яйца, картофель. Для заправки лучше всего взять сметану или йогурт.
Очистите киви от кожицы. Старайтесь делать это аккуратно, чтобы киви остались круглыми. Часть нужно порезать кубиками, а часть – кружками.
Отварите мясо, мелко порежьте его. Желательно взять говядину или птицу.
Яйца нужно отварить вкрутую, а затем размять вилкой белок и желток по отдельности.
Морковку отварите, натрите на крупной тёрке.
Приступайте к выкладыванию слоёного салата. На дне должно оказаться мясо. Его укройте киви, сверху положите измельчённые белки. Затем идёт слой моркови. Практичные хозяйки стремятся сочетать экономичность, простоту приготовления и эффективность. Блюда должны быть полезными, привлекательными, но не требовать слишком много времени на приготовление. Большой популярностью заслуженно пользуются слоёные салаты, которые освобождают женщин от долгой рутинной работы, позволяют проявить фантазию и подойти творчески к созданию блюд.
Вы сумеете легко запомнить простые рецепты и готовить вкусные салаты каждый день! Такие блюда подойдут в качестве закуски, могут стать основными, украсить не только обычный стол, но и праздничный.Слоеный салат с яблоком и курицей Слоеный салат с яблоком и курицей – это салат для тех, кто своему питанию уделяет особое внимание. Ведь в этом блюде отварное куриное филе дополняется свежим яблоком и сырой морковью, поэтому салат с курицей не создает особой нагрузки на желудок. Попробуйте, и вы обязательно оцените неповторимый вкус этого легкого салатика.
Продукты
Филе куриное - 350 г
Яйца - 4 шт.
Яблоки (желательно зеленые и с легкой кислинкой во вкусе) - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Сыр - 120 г
Майонез - по вкусу Слоеные салаты уверенно закрепились на нашем столе. Представить без них праздничный стол просто невозможно, да и в будни мы часто готовим такие салаты. Рецептов их приготовления великое множество. Есть знаменитые салаты, которые знают и готовят практически в каждом доме, а есть и много новых рецептов, которые создаются путем сочетания разных продуктов.
Пошаговый фото рецептСлоеный салат с яблоком и курицей
Фото приготовления рецепта: Слоеный салат с яблоком и курицей - шаг №1
Сначала подготавливаете все ингредиенты, чтобы потом, не отвлекаясь, формировать слои салата.
Фото приготовления рецепта: Слоеный салат с яблоком и курицей - шаг №2
Куриное мясо отвариваете (воду обязательно солите), охлаждаете и рвете на длинноватые волокна.
Яйца после варки и чистки делите на желтки и белки. Желтки трете на мелкой терке, а белки - на крупной.
Сырую морковь тоже трете крупно.
Cыр измельчаете мелко.
Яблоки же только моете, заранее чистить и измельчать их нельзя, так как они быстро темнеют.
Фото приготовления рецепта: Слоеный салат с яблоком и курицей - шаг №3
Берете большую плоскую тарелку и выкладываете на нее куриное филе, поверх которого делаете майонезную сеточку.
Фото приготовления рецепта: Слоеный салат с яблоком и курицей - шаг №4
Вторым слоем пойдет морковь, которую тоже покрываете майонезом.
Фото приготовления рецепта: Слоеный салат с яблоком и курицей - шаг №5
Накрываете морковь яичными белками. И снова майонез.
Фото приготовления рецепта: Слоеный салат с яблоком и курицей - шаг №6
А вот следующим слоем будут яблоки. Так как они заранее не были подготовлены, то быстро снимаете с них кожицу, удаляете сердцевину и трете на крупной терке. Выкладываете яблочный слой и без промедления покрываете его майонезом.
Фото приготовления рецепта: Слоеный салат с яблоком и курицей - шаг №7
Поверх яблок распределяете желтки. Закрепляете майонезной сеточкой.
Фото приготовления рецепта: Слоеный салат с яблоком и курицей - шаг №8
А завершаете салат тертым сыром.
Фото приготовления рецепта: Слоеный салат с яблоком и курицей - шаг №9
Все, салат готов. Для украшения можете использовать свежую зелень.
Обязательно даете салату постоять несколько часов в холодильнике, чтобы его слои скрепились и хорошенько пропитались.
Легкий, сочный, с пикантной кислинкой во вкусе – вот какой салат получается в конечном результате.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10
Салат "Необыкновенная нежность"
Красивый и вкусный салат "Необыкновенная нежность". Но повозиться придется... Необыкновенный салат на день рождения будет особенно хорош! Да и на Новый год 2018 тоже. Именно вкусные салаты на Новый год пользуются наибольшим спросом.
Продукты (на 12 порций)
Куриное филе - 500 г
Рис - 5 ст. ложек
Яйца куриные - 6 шт.
Морковь - 2 шт.
Сыр твердый - 200 г
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - 250 г
Зелень петрушки - по вкусу
Подготовить продукты для салата "Необыкновенная нежность". Морковь можно отварить, а можно в салат добавить и сырую. Тут по вкусу.
Фото приготовления рецепта: Салат "Необыкновенная нежность" - шаг №2
Как приготовить салат "Необыкновенная нежность":
Вымыть куриную грудку, залить холодной водой, посолить, добавить лавровый лист и перец горошком. Отварить до готовности, 30-35 минут.
Фото приготовления рецепта: Салат "Необыкновенная нежность" - шаг №3
Куриные яйца залить холодной водой. Отварить вкрутую, охладить и очистить. 4 яйца натереть на мелкой терке. 2 яйца оставить для украшения.
Фото приготовления рецепта: Салат "Необыкновенная нежность" - шаг №4
Рис промыть, залить холодной водой. Отварить до готовности, 15-20 минут.
Фото приготовления рецепта: Салат "Необыкновенная нежность" - шаг №5
Откинуть готовый рис на дуршлаг. Промыть. Дать воде стечь.
...ЕщёПодготовить продукты для салата "Необыкновенная нежность". Морковь можно отварить, а можно в салат добавить и сырую. Тут по вкусу.
Фото приготовления рецепта: Салат "Необыкновенная нежность" - шаг №2
Как приготовить салат "Необыкновенная нежность":
Вымыть куриную грудку, залить холодной водой, посолить, добавить лавровый лист и перец горошком. Отварить до готовности, 30-35 минут.
Фото приготовления рецепта: Салат "Необыкновенная нежность" - шаг №3
Куриные яйца залить холодной водой. Отварить вкрутую, охладить и очистить. 4 яйца натереть на мелкой терке. 2 яйца оставить для украшения.
Фото приготовления рецепта: Салат "Необыкновенная нежность" - шаг №4
Рис промыть, залить холодной водой. Отварить до готовности, 15-20 минут.
Фото приготовления рецепта: Салат "Необыкновенная нежность" - шаг №5
Откинуть готовый рис на дуршлаг. Промыть. Дать воде стечь.
Фото приготовления рецепта: Салат "Необыкновенная нежность" - шаг №6
Очистить чеснок. Раздавить в чесночнице.
Фото приготовления рецепта: Салат "Необыкновенная нежность" - шаг №7
Майонез смешать с чесноком. Хорошо перемешать.
Фото приготовления рецепта: Салат "Необыкновенная нежность" - шаг №8
Порезать куриное филе на кусочки. Салат "Необыкновенная нежность" выкладывать на блюдо слоями. Выложить первым слоем куриное филе.
Фото приготовления рецепта: Салат "Необыкновенная нежность" - шаг №9
Посолить. Смазать подготовленным майонезом.
Фото приготовления рецепта: Салат "Необыкновенная нежность" - шаг №10
Вторым слоем выложить рис. Смазать майонезом.
Фото приготовления рецепта: Салат "Необыкновенная нежность" - шаг №11
Выложить слой куриных яиц.
Фото приготовления рецепта: Салат "Необыкновенная нежность" - шаг №12
Смазать майонезом.
Фото приготовления рецепта: Салат "Необыкновенная нежность" - шаг №13
Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Выложить следующим слоем, смазать майонезом.
Фото приготовления рецепта: Салат "Необыкновенная нежность" - шаг №14
Натереть на мелкой терке твердый сыр.
Фото приготовления рецепта: Салат "Необыкновенная нежность" - шаг №15
Выложить слой сыра, смазать майонезом.
Фото приготовления рецепта: Салат "Необыкновенная нежность" - шаг №16
Разрезать оставшиеся 2 яйца пополам. Желтки натереть на мелкой терке, посыпать на слой сыра. Из белков сделать цветы ландыша. Из петрушки - стебель и листики. Салат "Необыкновенная нежность" готов.
Приятного аппетита!
Лесная полянка» - рецепт аппетитного и вкусного салатика.
Продукты
Шампиньоны консервированные, целые - 400 г
Зеленый лук, укроп
Яйца вареные - 4 шт.
Кукуруза - 1 банка
Соленые огурцы - 4 шт.
Отварное или копченое куриное мясо - 300 г
Вареный картофель - 4 шт.
Майонез
Соль
Приготовление салата «Лесная полянка»:
1. Взять салатницу с высокими краями. На дно салатницы выложить грибы шляпками вниз. Накрошить много зелени, яйца натереть на терке, смазать майонезом, выложить кукурузу, снова майонез, мясо мелко порезать, промайонезить, мелко порезать соленые огурцы, майонез, натереть вареный картофель, смазывать майонезом не надо.
2. Закрыть салат «Лесная полянка» красивой тарелкой (на которой будете подавать салат), убрать в холод минимум на 4 часа, чтобы пропитался.
3. Перед подачей перевернуть салатницу, чтобы шляпки грибов оказались сверху.
При желании слои можно присолить.
Слоеный салат "Любимый" с ветчиной и грибами
Многослойный салат "Любимый", гармонично сочетающий в себе сложную вкусовую гамму, уверенно можно отнести к заранее планируемым праздничным блюдам. Слоеный салат готовится из яиц, с ветчиной, грибами, яблоками и сыром.
Продукты
Ветчина - 250 г
Сырки плавленые - 2 шт
Шампиньоны маринованные - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яблоки - 2 шт.
Сок лимона - 1 ч. ложка
Яйца - 3 шт.
Чеснок - 2 зубка
Орехи грецкие - 20 г
Майонез - 100 г
Подготовить продукты для салата с ветчиной, шампиньонами, яблоками и сыром. Сварить вкрутую яйца.
Фото приготовления рецепта: Слоеный салат "Любимый" с ветчиной и грибами - шаг №2
Как приготовить салат с ветчиной и грибами:
Сырки натереть крупно (для облегчения процесса плавленые сырки можно предварительно подморозить).
Фото приготовления рецепта: Слоеный салат "Любимый" с ветчиной и грибами - шаг №3
Морковь измельчить на мелкой терке.
Фото приготовления рецепта: Слоеный салат "Любимый" с ветчиной и грибами - шаг №4
Ветчину нарезать кубиками.
Фото приготовления рецепта: Слоеный салат "Любимый" с ветчиной и грибами - шаг №5
Лук нашинковать полукольцами. Чтобы убрать горечь и смягчить его вкус, обдать нарезанную соломку кипятком. Дать воде стечь.
Фото приготовления рецепта: Слоеный салат "Любимый" с ветчиной и грибами - шаг №6
Чеснок через пресс выдавить в майоне
...ЕщёПодготовить продукты для салата с ветчиной, шампиньонами, яблоками и сыром. Сварить вкрутую яйца.
Фото приготовления рецепта: Слоеный салат "Любимый" с ветчиной и грибами - шаг №2
Как приготовить салат с ветчиной и грибами:
Сырки натереть крупно (для облегчения процесса плавленые сырки можно предварительно подморозить).
Фото приготовления рецепта: Слоеный салат "Любимый" с ветчиной и грибами - шаг №3
Морковь измельчить на мелкой терке.
Фото приготовления рецепта: Слоеный салат "Любимый" с ветчиной и грибами - шаг №4
Ветчину нарезать кубиками.
Фото приготовления рецепта: Слоеный салат "Любимый" с ветчиной и грибами - шаг №5
Лук нашинковать полукольцами. Чтобы убрать горечь и смягчить его вкус, обдать нарезанную соломку кипятком. Дать воде стечь.
Фото приготовления рецепта: Слоеный салат "Любимый" с ветчиной и грибами - шаг №6
Чеснок через пресс выдавить в майонез, размешать (это будет пропитка, которой нужно смазывать каждый слой).
Фото приготовления рецепта: Слоеный салат "Любимый" с ветчиной и грибами - шаг №7
Яйца крупно натереть.
Фото приготовления рецепта: Слоеный салат "Любимый" с ветчиной и грибами - шаг №8
Грибы нарезать кусочками, пропорциональными ветчине.
Фото приготовления рецепта: Слоеный салат "Любимый" с ветчиной и грибами - шаг №9
Яблоки очистить, удалить семена и крупно натереть. Далее сбрызнуть их лимонным соком.
Фото приготовления рецепта: Слоеный салат "Любимый" с ветчиной и грибами - шаг №10
Собрать салат послойно:
Первый слой - ветчина.
Фото приготовления рецепта: Слоеный салат "Любимый" с ветчиной и грибами - шаг №11
Промазать майонезом.
Фото приготовления рецепта: Слоеный салат "Любимый" с ветчиной и грибами - шаг №12
Следующий слой - лук. Снова промазать майонезом.
Фото приготовления рецепта: Слоеный салат "Любимый" с ветчиной и грибами - шаг №13
Затем яблоки и майонез.
Фото приготовления рецепта: Слоеный салат "Любимый" с ветчиной и грибами - шаг №14
Следующий слой - шампиньоны. Снова майонез.
Фото приготовления рецепта: Слоеный салат "Любимый" с ветчиной и грибами - шаг №15
Затем плавленые сырки и майонез.
Фото приготовления рецепта: Слоеный салат "Любимый" с ветчиной и грибами - шаг №16
Тертая морковь. Промазать майонезом.
Фото приготовления рецепта: Слоеный салат "Любимый" с ветчиной и грибами - шаг №17
Последний слой - яйца.
Фото приготовления рецепта: Слоеный салат "Любимый" с ветчиной и грибами - шаг №18
После промазывания последнего слоя пропиткой, посыпать его орехами. Слоеный салат с ветчиной и грибами готов! Приятного аппетита!
САЛАТ «СУШИ»
Этот салат подходит для любого праздника. Интересен этот рецепт тем, что ингредиенты схожи с теми, которые нужны для приготовления суши, и по вкусу салат напоминает именно их.
Ингредиенты:
Показать полностью…
Слабосолёная красная рыба (её можно купить, а можно засолить дома в соевом соусе) - 300 гр.,
рис — 300 гр.,
свежие огурцы — 2 шт.,
большая морковь — 1 шт.,
яйца — 4 шт.,
большая фиолетовая луковица,
пучок зелёного лука,
пучок укропа,
васаби (Васаби, который также известен, как «японский хрен» или «зеленая горчица», к столу подается в виде тертого корня или готовой пасты, которая имеет острый обжигающий вкус, свойственный горчице, а не перцу, не обжигает язык, а отдается в носу, не оставляет запаха и быстро проходит. заранее смешайте порошок васаби с горячей водой),
майонез.
Приготовление:
Смешайте майонез с васаби. Это будет заправка наше
...ЕщёСАЛАТ «СУШИ»
Этот салат подходит для любого праздника. Интересен этот рецепт тем, что ингредиенты схожи с теми, которые нужны для приготовления суши, и по вкусу салат напоминает именно их.
Ингредиенты:
Показать полностью…
Слабосолёная красная рыба (её можно купить, а можно засолить дома в соевом соусе) - 300 гр.,
рис — 300 гр.,
свежие огурцы — 2 шт.,
большая морковь — 1 шт.,
яйца — 4 шт.,
большая фиолетовая луковица,
пучок зелёного лука,
пучок укропа,
васаби (Васаби, который также известен, как «японский хрен» или «зеленая горчица», к столу подается в виде тертого корня или готовой пасты, которая имеет острый обжигающий вкус, свойственный горчице, а не перцу, не обжигает язык, а отдается в носу, не оставляет запаха и быстро проходит. заранее смешайте порошок васаби с горячей водой),
майонез.
Приготовление:
Смешайте майонез с васаби. Это будет заправка нашего салата, именно ей мы будем промазывать слои. Отварите рис таким же способом, как для суши. Это делается так: промыть рис, залить водой (на 1 часть риса полторы части воды), поставить на огонь, чтобы выкипела вода (это займет около 7 минут). Убавить огонь до минимума и варим ещё 15 минут. Затем снимаем с плиты и даём настояться около получаса. Морковь и яйца тоже надо отварить. Пока часть составляющих салата находится на плите, подготовим остальные продукты: нарежем небольшими кусочками рыбу, огурцы кубиками, мелко нашинкуем лук.
Зелень также можно нарезать заранее. Отварную морковь и яйца натрите на тёрке. Смешайте яйца с зелёным луком и заправьте васаби-майонезной заправкой. А теперь укладывайте салат слоями, не забывая смазывать их смесью майонеза и васаби.
1- слой — рис, его необходимо промазать заправкой.
2- слой — рыба.
3- слой — укроп.
4- слой — фиолетовый лук.
5- слой — огурец, промажьте сверху майонезом с васаби.
6- слой — яйца с луком.
7- слой — морковь, ее тоже промазываем заправкой.
Даём салату постоять в холодильнике около двух часов и подаём на стол.
Приятного аппетита!