Пирог с овощами можно приготовить из пресного, слоеного или любого другого теста. В качестве начинки используйте сезонные овощи – они отличаются особенно насыщенным вкусом. Чтоб пирог не получился пресным, добавьте к начинке специи и пряные травы.
Попробуйте приготовить овощной киш – популярное европейское блюдо с молочно-яичной заливкой. Его подают теплым или холодным, в качестве закуски или основного блюда.
Надо:
185 гр муки;
0,5 ч. ложки сухой горчицы;
100 гр сливочного масла;
90 гр натертого полутвердого сыра (например, чеддера);
вода;
1 шт кабачка;
1 зубчик чеснока;
1 шт репчатого лука;
1 шт болгарского перца;
растительное масло – по вкусу;
2 яйца;
250 мл молока;
1 ст. ложка прованских сушеных трав.
Как приготовить:
Муку и сухую горчицу смешайте, а затем порубите в крошку вместе со сливочным маслом.
Натрите сыр и добавьте в смесь.
Замесите тесто, подливая воду.
На присыпанной мукой доске раскатайте получившееся тесто в лепешку и уложите ее в форму для выпечки. Диаметр лепешки должен соответствовать размерам формы.
Не забудьте сделать высокие бортики по краям. Выпекайте корж в духовке, разогретой до 200°С.
Тесто должно пропечься, но остаться светлым.
Молодой кабачок среднего размера тонко нашинкуйте, измельчите луковицу, чеснок и сладкий перец, очищенный от перегородок и семян.
Растопите в сковороде пару столовых ложек растительного мала и обжарьте овощи до мягкости.
Ровным слоем выложите их на тесто. В миске взбейте яйца с молоком и сушеными прованскими травами.
Залейте яичной смесью пирог и поместите его в духовку, нагретую до 180°С.
Пеките киш около 25 минут, подать его на стол можно прямо в форме.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев