Ингредиенты:
-1 3/4 стакана муки
- 2 стакана сахара
- 3/4 стакана какао-порошка
- 2 ч.л. соды
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соли
- 2 яйца
- 1 стакан крепкого сваренного кофе
- 1 стакан кефира
- 1/2 стакана растительного масла
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
Глазурь:
- 80 гр сливочного масла
- 100 гр какао
- 200 гр сахарной пудры
- 100 мл молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Приготовление:
1.Разогрейте духовку до 180 C. Смажьте маслом и посыпьте мукой две круглых формы для выпечки.
2. В большой миске смешайте муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель и соль. В центре сделайте ямку.
3. Добавьте яйца, кофе, кефир, растительное масло и ваниль. Взбивайте в течение 2 минут на средней скорости. Тесто будет жидким. Вылейте в подготовленные формы.
4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 - 40 минут, или пока палочка, вставленная в середину торта, не станет выходить чистой. Дайте остыть в течение 10 минут, а затем достаньте из форм и дайте полностью остыть на решетке. Прослоите и смажьте кремом по желанию.
Шоколадная глазурь:
5. Сливочное масло растопить, добавить какао.
6. Затем всыпать сахарную пудру, молоко и чайную ложку ванильного экстракта.
7. Хорошо размешать, чтобы не было комочков.
8. Добавить небольшое количество молока, если глазурь получилась густой.
9. Коржи и боковушки торта обильно смазать шоколадной глазурью.
10. Поставить на 3-4 часа в холодильник.
Приятного аппетита.Блинный торт с творогом и черникой.
Ингредиенты:
Блины тонкие 11 штук
Творог 400 г
Сливки 35%-ные 300 г
Пудра сахарная 2 столовые ложки
Джем черничный 300 г
Приготовление:
1. Творог не сильно протереть.
2. Сливки взбить с пудрой до густоты.
3. Сливки смешать с творогом, оставив немного для заливки торта сверху.
4. Собрать торт: 3 блина смазать кремом (каждый), 2 — черникой (каждый), 3 — кремом (каждый), 2 — черникой (каждый). Самый верхний блин обмазать оставленными взбитыми сливками.
5. Убрать на пару часов в холодильник, для охлаждения.
Приятного аппетита.Шоколадно-творожный торт
Ингредиенты:
Крем:
- 400 гр творога (9% жирности)
- 3 стол. ложки сметаны
- сахар (по вкусу)
- немного жирных сливок (33%).
Всё тщательно перемешать и поставить в холодильник.
тесто:
- на 2 коржа (я каждый делила ещё на два, поэтому на фото 4 коржа) потребуется
- 2 плитки темного шоколада;
- пачка слив. масла;
- стакан сахара;
- 2 пакетика ванилина;
- 4,5 ст. л. муки с горкой;
- 6 яиц;
- щепотка соли;
- щепотка соды.
Приготовление:
Растопить масло с шоколадом на медленном огне(помешивать).
Яйца смешать с сахаром, солью и содой, добавить ваниль и муку, хорошо перемешать.
Добавлять постепенно шоколад.
Вылить половину содержимого в форму, смазанную маслом.
Духовку нагреть до 180 град и выпекать в ней 15-20 мин.
Чтобы вытащить корж из формы, пройдитесь лопаточкой по краям формы, плотно прижмите широкую плоскую тарелку (или деревянную доску) и переверните.
Аккуратно разрежьте каждый корж на две части и дайте им остынуть.
для помадки:
Сметана — 2 стол. ложки
Какао-порошок — 2 стол. ложки
Сахар — 3 стол. ложки
Сливочное масло — 1 стол. ложка
Пока выпекается второй корж,нам необходимо приготовить помадку. Для этого распускаем в сотейнике на медленном огне сливочное масло, добавляем к нему сметану, какао и сахар и варим, помешивая, до густой однородной консистенции.
После того как коржи остынут - промазать каждый кремом. Самый последний только помадкой.
Украшение - на ваш вкус.
У меня взбитые сливки и тертый шоколад.
Приятного аппетита! Торт "Роскошный сметанник"
Ингредиенты:
Для коржей:
· Яйца куриные 4 шт.
· Мука пшеничная 350 г
· Сметана 400 г
· Сахар 350 г
· Чернослив 50 г
· Фундук 50 г
· Какао порошок 2 ст. л.
· Мак 2.5 ст. л.
· Разрыхлитель 12 г
Для сметанного крема
· Сахарная пудра 130 г
· Сметана 250 г
Для масляно-кофейного крема
· Масло сливочное 300 г
· Яйца куриные 2 шт.
· Сахарная пудра 200 г
· Бейлис 40 мл
· Кофе растворимый 15 г
Для пропитки коржей и украшения
· Шоколад молочный 100 г
· Шоколад молочный
· Сливки 10 мл
· Какао порошок 3 ч. л.
· Бейлис 80 мл
Приготовление:
Обалденный торт! Коржи на основе сметанного теста получаются мягкими, пышными, каждый из четырёх коржей содержит свою добавку — чернослив, мак, фундук, какао-порошок, от этого вкус торта получается многообразным и богатым, а два превосходных крема — сметанный и масляно-кофейный просто идеально подходят для прослойки торта!
Этот торт я делала на день рождения любимой сестрички, нам всем он очень понравился! Но как мы ни старались, торт за один день осилить не удалось, ведь он получается огромным, больше двух килограммов, и, кстати, его вкус, на следующий день после приготовления, стал ещё лучше! В общем, я очень рекомендую вам попробовать это чудо к новогодним (и не только) праздникам, не пожалеете!
Приятного аппетита!Вишневый торт без выпечки.
Ингредиенты:
- 150 г бисквитного печенья
- 125 г сливочного масла
- 300 г творожного сыра
- 150 г натурального йогурта
- 100 г сливок (11%)
- 2 cт.л. лимонного сока
- 1 п. желатина (10 г)
- 50 г сахара (кому не сладко, можно и 100:)
- ванилин
- вишневое желе, свежая/замороженная вишня.
Приготовление:
1. Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. сливочное масло растопить и соединить с крошкой.
2. Дно разъемной формы (диам. 26 см) выстлать бумагой для выпечки, выложить масляную крошку, разровнять и слегка прижать ладонями. поместить в холодильник на 30-40 минут.
3. Желатин замочить в 100 г сливок, дать набухнуть. Через 20-30 минут поставить на водяную баню и помешивать, пока желатин полностью не растворится. не кипятить! оставить остывать.
4. Творожный сыр смешать с йогуртом, сахаром, лимонным соком и ванилином. добавить в крем разбухший желатин, хорошенько перемешать. Выложить крем на корж, разровнять и поставить на 2 часа в холод, чтобы крем застыл.
5. Половинки вишен выложить на торт, залить теплым желе. я взяла готовое желе из пакетика, но можно приготовить и самим.
6. Готовый торт убрать в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита.Йогуртовый торт «Шедевр»
Лёгкий и аппетитный десерт!
Ингредиенты:
Сливочное масло — 70 грамм;
Печенья (песочное) — 200 грамм;
Киви — 5 штучек;
Бананы — 2 штуки;
Йогурт — 500 миллилитров;
Сахар — 70 грамм;
Лимонный сок — 1 столовая ложка;
Желатин — 4 чайные ложки;
В качестве коржика мы будем использовать измельченное печенье в крошку с добавлениям к нему масла. Печенье мы используем песочное, поэтому особых усилий для того чтобы его измельчить нам не понадобится. В крошку добавим масло, советую предварительно растопить, чтобы упростить задачу вымешивания, растапливать масло можно отдельно от печенья либо вместе с ним в паровой бане.
Крошка
Когда масло достаточно хорошо растопилось нам необходимо хорошенько перемешать его с крошкой, доводя массу до однородного состояния.
Далее берем форму, желательно чтобы она у вас была разъемная, она опрощает извлечения тортика из формы, перестелем ее пергаментной бумагой, что тоже в будущем поможет нам без хлопот извлечь (достать) десерт из нашей формы. В форму на бумагу равномерным слоем выкладываем крошку, немножко уплотняя ее, после чего корж отправляем в холодильник для застывания, примерно на тридцать минут. Не забудьте сверху корж накрыть пленкой, чтобы он не впитывал в себя лишние запахи с холодильника.
Корж
Пока корж прохлаждается в холодильнике, мы зря время не теряем, наливаем в глубокую миску половину стакана водички, добавим желатин, хорошенько размешаем и оставим минут так на двадцать пять его набухать.
Желатин
Далее займемся киви, его мы очистим от кожуры и нарежем на кубики, это сделаем с помощью ножа, поместим киви в небольшую кастрюльку, добавим к нему сахар и лимонный сок, после чего отправим кастрюльку на плиту чтобы киви немножко нагрелось и пустило собственный сок.
Киви
Теперь в получившийся сироп, предварительно охладив его, добавляем желатин и йогурт и все достаточно хорошо размешиваем.
Киви с желатином
Пока мы проделывали высшее указанные действия уже достаточно хорошо застыл корж, его мы достаем из холодильника и выкладываем сверху на него резаный тонкими пластами банан, должно все выглядеть примерно, так как на фото ниже.
Банан
Практически на последних этапах приготовления йогортового торта нам необходимо залить приготовленную нами фруктовую заливку в форму сверху на корж с бананами и отправить его в морозильную камеру на ночь или минимум на шесть часов.
Заливка
Спустя заданного времени, достаем торт «шедевр» из морозильной камеры, аккуратненько извлекаем его из формы и пергаментной бумаге, далее нам остается только включить свою богатую фантазию и как-то украсить его, я это сделал из лепестков миндаля и оставшегося киви.
Приятного аппетита!Сметанник.
Ингредиенты:
тесто:
500 г сметаны (10-15%)
200 г сливочного масла (растопить)
2 стакана сахара
2 яйца
ванильный сахар
1 ч.л. соды с уксусом
3 стакана муки
1 ст ложка какао
орехи молотые (можно и без них)
крем:
1 кг сметаны (32%)
1 ст. сахара
ванильный сахар
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром добела, добавить сметану, хорошо перемешать, затем растопленное охлажденное масло, ванильный сахар.
Добавить муку и орехи до консистенции сметаны и гашеную соду.
Можно тесто разделить на две части. В одну добавить 1 ст. л. какао.
Испечь обе части (160 С, 20-30 мин) и каждую разрезать пополам.
Сделать крем - хорошо взбить сметану с сахарам и ванильным сахаром.
Промазать коржи, украсить , дать постоять 10 - 12 часов.
Приятного аппетита.Торт "Дамские пальчики"
Ингредиенты:
Тесто:
– 1 стакан воды
– 250 гр сливочного масла
– 1,5 стакана муки
– щепотка соли
– 4 яйца
Крем:
– 0,5 стакана сметаны
– 0,5 стакана сахара
Приготовление:
1. Кипятим воду, добавляем масло, ждем когда закипит, всыпаем муку и соль, замешиваем тесто, даем ему остыть и вводим по одному яйца.
2. Тесто выкладываем в шприц или кондитерский мешок и делаем полосочки из теста прямо на противень (смазывать не надо, масла и так много).
3. Выпекаем в духовке при 180 градусов 20-25 минут (духовку открывать нельзя, иначе опадут).
4. Пол-литра сметаны любой жирности (кому как позволяет фигура), 0.5 стакана сахара (кто любит послаще, пробуйте на вкус). Я сделала немного по-своему : 300 гр сметаны 15% жирности и 250 гр сыра «Маскарпоне», можно обойтись совершенно без сыра! Варьируйте кому как нравится, можно деревенскую сметану. Главное - ее должно быть много, 0.5 литра или больше, но чем жирнее сметанка, тем вкуснее. Да, чуть не забыла, сметана не должна быть слишком жидкая.
5. Теперь берем форму, где будем собирать наш тортик. Емкость выстилаем пищевой пленкой, на дно для украшения выкладываем любые любимые фрукты. Затем выкладываем половину смеси из заварнушек и крема и остатки фруктов. После - вторую часть смеси из крема и заварнушек.
6. Ставим пропитываться: 5 часов при комнатной температуре и 2-3 часа в холодильнике.
7. При подаче на стол перевернуть на тарелку и убрать пленку.Можно использовать шоколад, сухофрукты, орехи, любые фрукты и желе.
Приятного аппетита.Быстрый тортик - Вы такой еще не пробовали!
Итак, если у вас нет желания долго возиться с тестом и выпечкой:
Как готовить:
1. Берем грамм 600 печенья с нежным сливочным вкусом.
2. Берем арахис (самый дешёвый и доступный орех), обжариваем на сухой сковородке – жареные орехи всегда вкуснее и ароматнее сырых. Почистим их от шкурок и измельчим кухонным молоточком.
3. Печенье просто порежем ножом небольшой соломкой.
4. Смешиваем печенье с орехами. Если нашли цукаты - пару ложек и все старательно перемешивайте.
5. А теперь приготовим крем. Для этого потребуется 1 пачка сливочного масла (200 г) и 1 банка варёной сгущенки (400 г).
6. Сначала миксером взобьём масло. Потом к нему добавим сгущенку и вымесим в однородную массу.
7. Смешаем крем и печенье.
8. Выложить массу на блюдо и сформировать горку. Украсим мармеладками, орешками и растопленным шоколадом. Убираем в холодильник на застывание на пару-тройку часов.
Приятного аппетита.Творожный торт на сковородке.
Ингредиенты:
Тесто:
1 яйцо
200гр творога
1 ст сахара
ванилин
примерно 300гр муки
1 ч л гаш соды.
Крем:
500мл молока
1 яйцо
1 ст сахара
3 ст л муки
ванилин
150гр слив масло.
Орехи 150гр.
Приготовление:
Приготовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить. Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным. Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды). Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались. Печь до зарумянивания на сухой сковороде с 2х сторон. Обрезать неровные края. Остудить. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу холодную. Смазать коржи, пересыпая орехами(по желанию). Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев