Испечь из него можно печенье, рулеты, очень вкусные торты и пирожные. Слово «бисквит» означает «испеченный дважды» (с франц.).Бисквит хорошо сочетается с кремами, сгущенкой и вареньем. Ниже подробно описаны несколько очень вкусных и простых рецептов бисквитных тортов.Бисквитный торт со сгущенкой Отличный вариант для чаепития в будние дни или если к вам должны прийти гости. Получается бисквитный торт очень вкусным и нежным, при этом готовить его несложно.Ингредиенты:половинка ч.л. соды;два яйца;полтора стак. муки;2 банки сгущенки;250 мл. сметаны;банан;половина плитки шоколада.Приготовление:Взбейте в миске яйца, добавьте банку сгущенки. Хорошо перемешайте.Соду разбавьте с чайной ложкой теплой кипяченой воды и добавьте к тесту.Всыпьте муку и замесите тесто, которое должно быть похоже по консистенции на сгущенку. При необходимости досыпьте муку.Вылейте в форму тесто и пеките 15 минут при 180 гр.Приготовьте вкусный и простой крем для бисквитного торта: сметану смешайте со второй банкой сгущенки.Пополам разрежьте остывший бисквит, смажьте нижний корж кремом и накройте вторым.Торт смажьте кремом со всех сторон. Неровные края подрежьте.Кружочками порежьте банан, на мелкой терке натрите шоколад.Выложите на торт кружки банана и обильно посыпьте шоколадом.Готовый торт оставьте пропитываться в холодильнике.Внимательно следите за бисквитом, чтобы не пригорел, так как печется он очень быстро. Если не любите очень сладкий торт, добавьте больше сметаны и меньше сгущенки. Бисквитный торт с маскарпонеЭто очень вкусный и просто рецепт бисквитного торта с воздушным кремом из нежного сыра маскарпоне и вишней .три яйца;370 г. сахара;150 г. муки;250 г. сыра маскарпоне;60 мл. воды;250 мл. сливок;ст. ложка коньяка;полкило вишни;70 г. шоколада черного.Этапы приготовления:Взбейте яйца, добавьте 150 г. сахара и взбивайте блендером до увеличения массы в 2 раза.Просеянную муку порциями всыпьте в массу и взбейте.В смазанную форму вылейте тесто. Пеките 25 минут при 180 гр.Готовый корж оставьте в форме остывать.Воду вылейте в сотейник, добавьте 70 г. сахара. Посуду поставьте на маленький огонь и варите, пока не растворится сахар.Когда остынет сироп, влейте коньяк, перемешайте.Пропитайте сиропом остывший корж.На бисквит выложите равномерно вишню.Сливки смешайте с оставшимся сахаром, взбейте в пену.Введите в сливки аккуратно сыр, взбивайте 2 минуты.Крем выложите равномерно на вишню.Сверху торт посыпьте тертым шоколадом и положите в холод на ночь или хотя бы на 3 часа.В этом простом и вкусном бисквитном торте прекрасно сочетается кисловатая вишня, сыр и нежный бисквит. Вишню в этом простом рецепте бисквитного вкусного торта можно заменить красной и черной смородиной.Бисквитный торт с фруктами
Яркий, красивый, быстрый в приготовлении и очень простой бисквитный торт с фруктами, ягодами и сметанным кремом украсит праздничный стол и порадует гостей.
Простой и вкусный крем для бисквитного торта
Ингредиенты:
пять яиц;
стакан муки;
пакетик ванилина;
450 г. сахара;
стакан сметаны 20%;
стакан черники;
5 абрикос;
горсть малины;
несколько листиков мяты.
Приготовление:
Взбейте в миске яйца, всыпьте ванилин, 180 г. сахара. Взбивайте 7 минут на большой скорости, чтобы масса увеличилась в 4 раза.
Всыпьте частями муку. Готовое тесто вылейте в форму и пеките 45 минут при 180 гр.
Остывший торт разрежьте пополам. Вымойте ягоды и фрукты, обсушите.
Взбейте сметану со стаканом сахара в пышную массу.
На нижний корж, смазанный кремом, выложите тонкие пластинки: абрикос и чернику.
Сверху положите второй корж, обмажьте торт со всех сторон. Украсьте красиво ягодами и фруктами, листочками мяты.
Торт оставьте на ночь пропитаться.
Во время выпекания не открывайте духовку, чтобы бисквит не упал. Готовность проверяйте зубочисткой.Шоколадный бисквитный тортБисквитный шоколадный торт с шоколадным кремом – вкусный праздничный десерт.Необходимые ингредиенты:стакан муки;шесть яиц;стакан сахара;5 ст.л. какао порошка;щепоть соли;две л. ст. крахмала;полторы ч.л. разрыхл.;пачка масла + 2 ч.л;половина банки сгущенки;три ст.л. пудры;сироп абрикосового варенья;плитка шоколада;ст. ложка коньяка.Приготовление пошагово:Отделите белки от желтков. К желткам частями всыпьте половину стакана сахара и взбивайте миксером, пока масса не станет пышной и белой.К белкам всыпьте соль, взбивайте, добавляя оставшийся сахар. Белки также взбейте в белую пышную массу.Смешайте аккуратно обе массы, частями добавляя желтки к белкам.Муку смешайте с крахмалом и разрыхлителем. Два раза просейте. Всыпьте две ложки какао, снова просейте.Мучную смесь порциями всыпьте в яичную массу.Растопите две ложки масла и вылейте аккуратно в тесто. Осторожно перемешайте снизу вверх.Застелите форму и вылейте тесто. Пеките при 170 гр. 45 минут.Размягченное масло взбейте. Всыпьте пудру, снова взбейте в кремовую массу.Влейте струйкой тонкой сгущенку, продолжайте взбивать. Всыпьте какао, взбейте. Влейте коньяк.Бисквит разрежьте на три коржа и каждый смажьте сиропом от варенья.Коржи промажьте слоем крема, соберите торт и промажьте со всех сторон. Обсыпьте тертым шоколадом и поставьте пропитываться в холод.Когда торт пропитается, украсьте сверху узорами из крема.Торт получается очень аппетитным и отлично подойдет к кофе или чаю.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев