В компании с рисом и овощами сытное блюдо на обед либо ужин. За рецепт благодарю Ирину Хлебникову. Я внесла свои коррективы, в частности добавила рис ТМ «Националь» Золотистый и в начинку баклажаны. Получилось очень вкусное блюдо, верите? :) Домашние посетовали, что мало приготовила. ИНГРЕДИЕНТОВ НА
4
ПОРЦИИ
Основные
мойва
800 г
Начинка №1
баклажаны
2 шт.
перец болгарский желтый
1 шт.
перец болгарский красный
1 шт.
лук репчатый
1 шт.
петрушка
4 веточки
укроп
4 веточки
чеснок
1 зубчик
соль
по вкусу
помидоры
3 шт.
сыр
50 г
Начинка №2
рис Золотистый ТМ «Националь»
100 г
соль
по вкусу
ШАГ 1
Помыть овощи, нарезать небольшими кубиками баклажаны, желтый и красный болгарский перец (можно взять любой цвет, по своему желанию). Помидоры порезать колечками, убрать семенную часть, остальную часть порезать кубиками.
Помыть овощи, нарезать небольшими кубиками баклажаны, желтый и красный болгарский перец (можно взять любой цвет, по своему желанию). Помидоры порезать колечками, убрать семенную часть, остальную часть порезать кубиками.
ШАГ 2
Лук также нарезать кубиками.
ШАГ 3
Заранее сварить до готовности рис ТМ «Националь» Золотистый. Очень люблю этот сорт, не разваривается и сохраняет свою структуру.
Заранее сварить до готовности рис ТМ «Националь» Золотистый.
ШАГ 4
В сковороду налить растительное масло, потушить лук на небольшом огне в течение 2-3 минут.
.
ШАГ 5
Далее к луку добавить баклажаны, потушить 5 минут, до мягкости. Добавить желтый и красный болгарский перец, через 5 минут — помидоры, еще через 3 мин. — зелень, чеснок, посолить в самом конце и выключить.
Далее к луку добавить баклажаны, потушить 5 минут, до мягкости. Добавить желтый и красный болгарский перец, через 5 минут — помидоры, еще через 3 мин. — зелень, чеснок, посолить в самом конце и выключить.
На весь экран
ШАГ 6
Начинка готова. Остудить.
ШАГ 7
Почистить рыбу (можно взять салаку). Отделить от внутренностей, головы и хребта. Немного посолить.
.
ШАГ 8
Смазать форму, в которой будем запекать, растительным маслом, выложим по кругу рыбку, широкой стороной в центр, узкой наружу. На 1 узелок уходит от 7 до 9 рыбешек. Все будет зависеть от размера вашей формы.
ШАГ 9
Для примера вот другая форма, хватило 7 штук.до 9 рыбешек. Все будет зависеть от размера вашей формы.
ШАГ 10
Выложить 2 ст. ложки отварного риса ТМ «Националь» Золотистый.
ШАГ 11
Сверху выложить овощную начинку 2 ст. ложки.
ШАГ 12
Завернуть в узелок.
ШАГ 13
Закрепить несколькими зубочистками, чтобы в духовке не разошлись рыбки.
Закрепить несколькими зубочистками, чтобы в духовке не разошлись рыбки.
ШАГ 14
Сверху по центру руками выложить немного сыра, натертого на мелкой терке. Сыр расплавится в духовке и дополнительно скрепит серединку узелка. Забыла сфотографировать в той форме сыр, приложила с другой формой фото.
Сверху по центру руками выложить немного сыра, натертого на мелкой терке. Сыр расплавится в духовке и дополнительно скрепит серединку узелка. Забыла сфотографировать в той форме сыр, приложила с другой формой фото.
ШАГ 15
На сыр выложить еще 1 ст. л. овощной начинки и в таком виде поставить в разогретую до 200°С духовку на 25-30 мин., до готовности рыбы. Ирина предлагает в духовке держать 8-10 минут, я же перестраховалась и подержала 30 мин. И не пожалела.
ШАГ 16
Аккуратно переложить из формы на тарелку узелок. Снять все зубочистки.
ШАГ 17
Вид изнутри. Мне понравилось то, что рис пропитался вкусом рыбки, стал сочным.
ШАГ 18
Приятного всем аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев