Трудно сказать, к какой кухне народов мира относится такое блюдо, как Люля-кебаб. Путешествуя по странам Балканского полуострова, Азии, Кавказу, вам обязательно предложат попробовать этот замечательный деликатес.
Не у всех людей блюдо получается сочное, аппетитное, не развалившееся.А теперь немного о происхождении люля-кебаб…
Люля-кебаб является известным блюдом восточной жаркой кухни. В роли главного ингредиента выступает баранина либо говядина, обжаренная на гриле до корочки золотистого цвета.Истоки появления блюда берут свое начало еще со времен прошлых столетий. Оно имеет отчасти персидское происхождение. Согласно древним легендам, во время длительных походов турки-завоеватели готовили себе мясо на кострах на шпажках.Так возник рецепт знаменитого блюда люля-кебаб. Упоминание об этом уникальном кулинарном шедевре можно найти еще в 14 веке.На сегодняшний день люля-кебаб – это небольшие котлетки, имеющие вид сосисок и нанизанные на шампуры. Жарят их, как правило, на открытом огне на углях. Так сохраняется сочность, нежность и натуральность блюда.Традиционное блюдо – люля-кебаб на Востоке готовят из говядины. В России для этих целей люди научились использовать свинину, курицу.Мастерское исполнение люля-кебаб профессиональным поваром обрадует даже самого заядлого гурмана. Ключевой момент в приготовлении отменного блюда – это выбор идеального сорта мяса, который бы пришелся по вкусу вашим родным и близким. Мясо молодого барашка или тушка ягненка – оптимальный вариант для этих целей. Традиционный люля-кебаб не предполагает использование специй, поэтому мясо само по себе должно быть свежим, обладать приятным молочным ароматом и великолепной текстурой.С целью приготовления люля-кебаб нам понадобится наличие открытого огня. Во время обжарки мясо, пропитываясь в собственном соку, более мягким, пикантным и ярким на вкус. Дополнительно аппетитные кусочки приобретают сочность и нежность, их очень приятно есть.Как быстро приготовить люля-кебаб в духовке в привычных домашних условияхСуть традиционного способа приготовления люля-кебаб – это обжарка на хорошо прогретых угольках. Приготовление кебабов в духовке – это простой и экономичный рецепт, который не потребует выезда на природу. Отличие блюда от других состоит в том, что люля-кебаб предполагает замену мяса с баранины, к примеру, на свинину.Итак, для готовки люля-кебаб в духовке нам понадобятся:Свежее мясо баранины – 1 кг;Курдючное сало – 300 грамм;Лук – 4 шт;Перец черный – 1 чайная ложка;Сушеная трава базилика – 1 ч.л;Соль – по личному вкусу.Будьте готовы потратить около 2 часов.Калорийность – 257 ккал.Как приготовить аппетитное блюдо:Репчатый лук очистить, после чего перекрутить его вместе с 250 граммами сала в мясорубке;Оставшийся излишек сала нарезать тоненькими кусочками;Баранье мясо тщательно перекрутить при помощи мясорубки;Жиро-луковую смесь соединить с бараньим фаршем и снова прокрутить через мясорубку;Готовый фарш приправить сушеным базиликом, молотым пряным перчиком. Вымешивать мясной фарш руками на протяжении примерно 8-ми минут;Потом фарш с полной мощи отбить об стол. Фарш положить в герметичную емкость и поставить в холодильник на один час;Не беспокойтесь, если в вашем распоряжении нет шампуров, ведь можно использовать деревянные шпажки, имеющиеся в продаже в каждом супермаркете. Шпажки замочить в ледяной воде на 1 час;Достать фарш из холодильной камеры и слепить из него небольшие колбаски, имеющие длину около 12 см. После каждой колбаски нанизываем по кусочку сальца;Противень выстелить пергаментом и выложить на него сформированные кебабы;Жарить блюдо нужно в разогретой до требуемых 200 градусов жаркой духовке около 10 минут;Чтобы кебабы пропеклись равномерно, регулярно переворачивайте их.В качестве полезного гарнира к кебабам отлично сгодится свежий салат из помидор или маринованный лук.Рекомендация! Если вы не нацелены на отбитие фарша, то добавляйте в него дополнительные ингредиенты – яйца, хлеб и т.д, которые придают блюду более экстравагантный вкус.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев