Восхитительно яркий вкус! Моя семья в восторге! Ингредиенты:Баранья шейка — 0,5 кг
Лук — 1 шт
Перец сладкий красный — 1 шт
Морковь — 2 шт
Картофель — 6 шт
Чеснок дольки — 2 шт
Кинза — 10 г
Укроп — 10 г
Помидор — 2 штПриготовление:
Берем кастрюлю объемом 6-7 литров.
Нарезать лук мелкими кубиками и обжарить все на умеренном огне на растительном масле до золотистого цвета прямо в кастрюле.
Добавляем в кастрюлю нарезанное кусочками мясо. Мясо пустит сок и будет слегка тушиться.
Нарезаем морковь и болгарский перец соломкой и сразу добавляем к мясу. Туда же добавляем целый острый перчик (можно меньше).
Затем добавьте нарезанный крупными дольками помидор, перемешиваем и заливаем горячей водой — чуть больше половины кастрюли. Накрываем крышкой и даем закипеть на медленном огне.
В уже готовое мясо добавляем картофель, нарезанный крупными ломтиками или целиком.
Доливаем до верха воды кастрюли и ждем пока закипит, не прибавляя огонь.
В готовый картофель, добавляем мелко порезанный зубчик чеснока, соль, специи и измельченную зелень и даем покипеть еще пару минут.
Наслаждаемся! Лучшая шпаргалка для Мамы: Детские супы На Скорую РукуДетям это полезно! Да и муж съест с удовольствием! 1. Овощной супчик.Ингредиенты:— Замороженные брокколи
— Цветная капуста
— Лук
— Морковка
— 2 кусочка плавленного сыра
— Картофель
— Специи
— Немного сливочного масла
Как готовить:Готовим все в одной кастрюле – делаем поджарку из морковки с луком на сливочном масле. Затем добавляем воды, включаем на максимальный огонь. Пока вода закипает, добавляем туда овощи, чистим картошку, режем кубиками, брокколи и цветную капусту просто кидаем в суп. Все это закипает, и должно еще немного покипеть, в это время добавляем плавленный сыр, перемешиваем. Добавляем специи, соль, перец, хмели-сунели, все, что вы любите, и вот суп готов. На все уходит примерно 20 минут.
Можно добавить в супчик курочку. Она готовится не долго.
А в конце измельчаем все блендером – получается такой сырно-овощной суп-пюре, которое нравится и детям и взрослым.2. Еще одна вариация быстрого овощного супа – тыквенный суп с чечевицей.Ингредиенты:— Морковь
— Лук
— Чеснок
— Тыква
— Помидоры
— Чечевица
— Картофель
— СырТак же все готовим в одной кастрюле, делаем поджарку из морковки, лука и чеснока. Тыква очень любит чеснок, и очень вкусно сочетается с ним. Чистим 300 г тыквы, трем на крупной терке, как морковку, жарим вместе в кастрюле, добавляем еще и помидорки. Заливаем эту поджарку водой. Добавляем чечевицу, красную, которая быстро разваривается, и кубики из нескольких картофелин. Все это доводим до кипения, немного поварим, добавим наши любимые специи, а перед подачей на стол, потрем сыр прямо в теплый супчик, чтобы сыр успел расплавиться. И также, можем сделать из него суп-пюре.3. Рыбный супчик из консервированной рыбки.Ингредиенты:— Лук
— Морковка
— Рис
— Картофель
— Рыба
— СпецииВсе то же делаем в одной кастрюле, опять же поджариваем на подсолнечном масле лук с морковкой, заливаем кипятком, подсолим. Промытый рис так же засыпаем в воду. Доводим до кипения, добавляем картошку, нарезанную на кубики. И в конце – баночку консервированной рыбки, лососи, горбуши, любой рыбы, которая вам нравится. Добавляем любимые специи.4. Фасолевый супчик из консервированной фасоли.Ингредиенты:— Морковь
— Лук
— Картофель
— Рис
— Фасоль
— СпецииДелаем все как и описано выше – в одной кастрюле, в ней же жарим морковку с луком. Заливаем все кипятком, доводим до кипения. Пока закипает суп, добавляем туда порезанную на кубики картошку. Чтобы сделать суп чуть более сытным, добавим немного риса. Как вода закипела, добавляем фасоль, любимые специи, и суп готов! 5. Очень быстрый и простой супчик гаспачо.Ингредиенты:— 100 г хлеба
— 4 помидора
— 1 огурец
— 1 сладкий перец
— 1 луковица
— 2 зубчика чеснока
— 3-4 ст. ложки оливкового масла
— зелень
— чёрный перец
— сольКак готовить:Хлеб размочите в воде, овощи промойте и очистите. С помидоров снимите кожуру и удалите семена. Смешайте всё в блендере, добавьте ледяной воды или льда, включите еще на несколько секунд, и ваш суп готов.6. Суп с курицейИнгредиенты:— 200 г куриного филе
— 1 морковь
— 100 г риса
— ½ корня сельдерея
— 1 луковица
— 4 ст. ложки растительного масла
— пучок укропа
— чёрный перец
— сольКак готовить:Рис помыть. Раскалите масло в сковороде. Поставьте кастрюлю с 2 литрами воды на огонь. Куру порежьте небольшими кусочками, морковь и лук нашинкуйте, сельдерей порежьте мелко. Обжарьте сначала курицу, добавьте лук, сельдерей и морковь. Отправьте обжарку в кипящую воду, посолите. Варите 15 минут на медленном огне. За 3 минуты до готовности поперчите. Выключите огонь. Дайте настояться 5 минут. При подаче посыпьте суп рубленым укропом.7. Овощной суп с шампиньонамиИнгредиенты:— 200 г шампиньонов
— 1 картофель
— 1 морковь
— 1 луковица
— 5-6 кочанчиков брюссельской капусты
— 50 г сливочного масла
— лавровый лист
— чёрный перец
— сольКак готовить:Грибы промойте, очистите, обсушите. Овощи почистите и нарежьте мелкими кусками. Кочанчики брюссельской капусты порежьте надвое. В кипящую воду отправьте картофель и капусту. Грибы порежьте крупными пластинами. Раскалите сливочное масло на сковороде, обжарьте грибы, добавьте лук и морковь. Добавьте обжарку в кастрюлю. Посолите, добавьте лавровый лист и перец. Варите ещё 10 минут Больше, чем борщ! Если добавить этот продукт, вкус станет гораздо насыщенней…Какая же это вкуснота! Прямо чувствую, как пахнет…Зеленый борщ приходит на смену свекольному, который уже успел надоесть за всю зиму. Согласитесь, если за стол вас приглашает тарелочка ароматного зеленого борща с отварным яйцом в середине, значит, на дворе долгожданное лето. Пора бы вспомнить о рецепте его приготовления!Даже такое обычное блюдо можно сделать оригинальным, добавив в него молочную сыворотку. Этот ингредиент оттенит кислоту щавеля, нежность картофеля и яиц. А запах сыворотки в таком борще совершенно не ощущается. Стоит попробовать!Ингредиенты
Вода — 3 лМолочная сыворотка — 1 лСвиные ребра — 300 гКартофель — 8 шт.Лук — 1 шт.Яйцо — 3 шт.Морковь — 2 шт.Щавель — 1 пуч. Укроп — 1 пуч.Лавровый лист — 2 шт.Соль — по вкусуЧерный перец (молотый) — по вкусуПодсолнечное масло — 2 ст. л.Сметана — 8 ст. л.ПриготовлениеРебра сначала залейте проточной водой, доведите до кипения, слейте воду. Залейте 3 л питьевой воды, посолите и варите до готовности, периодически снимая пену.Достаньте ребра, а в бульон налейте сыворотку, доведите жидкость до кипения.Очистите картофель, морковь, отварные яйца. Картофель нарежьте кубиками, отправьте в кастрюлю. Варите до полуготовности.Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке, затем обжарьте овощи на сковороде с подсолнечным маслом. В конце обжарки добавьте сметану, всё перемешайте.Ножом измельчите укроп и щавель, яйца нарежьте кубиками (по желанию их можно добавить позже).В кастрюлю отправьте зажарку со сметаной, зелень, яйца, лавровый лист, поперчите. Варите борщ еще минут 10. Готово!Если вам уже захотелось попробовать новую версию зеленого борща, не забудьте сохранить полезный рецепт в закладках! Что может быть лучше в такую жару — только окрошка (не классическая)!Освежает и насыщает! Ингредиенты:Картофель — 400 г
Колбаса молочная — 350 г
Яйцо — 6 шт.
Огурец — 400 г
Редис — 350 г
Лук зеленый — 1 пучок
Укроп — 1 пучок
Газированная вода или квас, минеральная вода газированная, кефир, сыворотка — по вкусу
Сметана — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусуПриготовление:
Отвариваем картофель и яйца, остужаем и чистим.
Редис и огурец, режем небольшими кубиками.
Добавляем картофель нарезанный кубиками и мелко рубленые яйца.
Колбасу нарезаем кубиками.
Укроп и лук порезать мелко. Добавить соль, перец.
Перемешиваем тщательно окрошку и убираем в холодильник.
При подаче окрошки добавляем в тарелку по паре чайных ложек сметаны и заливаем холодной минеральной газированной водой или квасом.Приятного аппетита! 7 секретов правильной ухи. Приготовь легендарное блюдо так, чтобы все ахнули!Прямо чувствую этот аромат! К ухе неравнодушны и заядлые рыбаки, и просто любители посиделок у костра, то есть практически все. Гурманы, разбирающиеся в тонкостях приготовления подобных блюд, не позволят себе назвать уху рыбным супом: это особый вид наваристого, ароматного бульона из свежего улова и овощей.Уху тяжело сравнить с чем-либо другим, ведь процесс ее варки схож с неким ритуалом, и у каждого рыбака найдется своя фирменная хитрость, как сделать ее особенно вкусной. Некоторые гасят в ней тлеющее полено, добавляют куриное мясо или сто граммов водки.Тонкости приготовления ухи
В зависимости от вида рыбы уха может быть черной, красной (янтарной), белой или тройной. Белую готовят из судака, ерша, сига, окуня с добавлением налима, язя или сома. Для красной понадобится лосось, нерка, форель или другая красная рыба, а также щепотка шафрана. Черную варят из карася, сазана, красноперки, голавля или карпа, а тройная, или сборная, готовится на основе нескольких видов рыб.Как бы ни изощрялись над ухой любители пикников, есть несколько общих тонкостей приготовления вкуснейшего из блюд.Используйте для приготовления ухи неокисляемую посуду, а в домашних условиях можно и вовсе варить ее в керамическом горшке.Не стоит накрывать уху крышкой во время приготовления. Лишь после того как вы сняли блюдо с огня, накройте горшок или чугунок, укутайте его и дайте постоять минут 10–15.Согласно давней традиции, воду необходимо набирать из пруда, в котором водилась рыба, но в целях безопасности лучше взять родниковую.4. Никогда не добавляйте в уху бульонные кубики или масло и не доливайте воду. Наваристой и вкусной уха получится без посторонней помощи.5. Не следует добавлять в уху рис или другие крупы, иначе у вас получится обычный рыбный суп.6. Овощей кладите немного, будьте осторожны со специями, чтобы не испортить рыбный вкус и дымный аромат. Иногда хочется побаловать себя ухой не только на природе, но и приготовить наваристый бульон дома. Поэтому «Со Вкусом» спешит ознакомить вас с универсальным рецептом, подходящим для костра и домашней плиты.Рецепт ухиИнгредиенты1,5 кг рыбы (лучше разных видов)2 литра воды2 средних луковицы2–3 картофелины1 небольшая морковь1 корень пастернака1 корень петрушки1 лавровый листэстрагон, зелень петрушки и укропа8–10 горошин черного перцасоль по вкусуПриготовлениеВ кипящую воду добавьте очищенный и разрезанный на 4–6 частей картофель, корень петрушки, нарезанную кольцами морковь и нашинкованный лук. От рыбин отделите хвосты и головы, отправьте в котелок.Варите уху на медленном огне примерно 10 минут, затем снимите пену, удалите хвосты и головы. Добавьте черный перец, лавровый лист и корень пастернака.Спустя 5 минут добавьте оставшиеся части рыбы, разделанные на крупные куски.Варите уху еще 15 минут, не давая бульону закипеть. Добавьте измельченную зелень петрушки, укропа и эстрагона. Снимите котелок с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течение 10–15 минут. Ароматная уха готова!Наверняка и у вас найдется пара-тройка хитростей приготовления фирменной ухи. Делитесь ими с нами и читателями в комментариях, а полезную статью перешлите друзьям! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев