Продукт этот до недавнего времени считался у нас экзотическим, но сегодня черные и зеленые оливки стали мало того, что доступны, так еще и необыкновенно популярны. Чаще всего мы едим оливки, так сказать, в натуральном виде или украшаем или салаты и закуски. Но, между прочим, можно приготовит и сами салаты с оливками. Давайте попробуем сделать, например, салат с оливками и кукурузой. А можно приготовит и любые другие салаты с добавлением оливок.Салат с оливками, кукурузой и креветкамиИнгредиенты:500 г креветок;1 банка консервированной кукурузы;1 сладкий перец;10 оливок без косточек;2 ст. л. оливкового масла;перец, соль;салат листовой;половина лимона.Приготовление:Креветки отварить и очистить. Сладкий перец нарезать полукольцами. С кукурузы слить сок. Оливки порезать кольцами. Затем смешать салат с креветками и оливками, добавить кукурузу и сладкий перец. Заправить соусом из лимонного сока, оливкового масла, соли и перца.
Салат с черными оливками и кукурузойИнгредиенты:250 г мяса;250 г сыра;2 ст. л. майонеза;3 яйца;1 морковь;1 банка консервированной кукурузыперец, соль.Приготовление:Мясо, яйца, морковь отварить и нарезать небольшими кусочками. Кусочками мяса нашпиговать оливки. Яйца разрезать напополам и отделить белки от желтков. Белок натереть на мелкой терке. Сыр и морковь натереть на крупной терке. Затем соединить кукурузу с нашпигованными мясом оливками, добавить морковь, сыр, яичный белок, посолить, поперчить, заправить майонезом. Украсить мелко раскрошенным желтком.Салат с оливками и сыромИнгредиенты:10 оливок без косточек;2 помидора среднего размера;100 г сыра;салат листовой;1 ст. л. оливкового масла;соль, перец.Приготовление:Помидоры и сыр нарезать кубиками. Листовой салат мелко нашинковать, оливки разрезать пополам. Смешать порезанный салат с оливками и сыром. Посолить, поперчить и полить оливковым маслом.
ВАЖНО!Врачи открыли новую причину появления неприятного запаха изо рта: заражение паразитами..Читать далее >>>Салат с курицей и оливкамиИнгредиенты:400-500 г филе курицы;3 ст. л. зеленого горошка;1 банка оливок без косточек;2 яйца;салат;перец, соль;майонез.Приготовление:Филе курицы отварить в подсоленной воде до готовности. Затем мясо нарезать небольшими кусочками. Яйца отварить, нарезать кубиками. Оливки нарезать колечками. В салатнице смешать порезанный салат с курицей и оливками, добавить яйца. Посолить, поперчить, заправить майонезом. Сверху украсить веточками зелени.
Салат с оливками и грибамиИнгредиенты:1 банка маринованных шампиньонов;1 банка оливок без косточек;100 г консервированной фасоли;2 ст. л. растительного масла;салат листовой;половина лимона;зеленый лук;соль, перец;головка чеснока.Приготовление:Фасоль и грибы промыть. Грибы нарезать соломкой. Чеснок измельчить. Зеленый лук и листья салата нашинковать. Смешать порезанный салат с оливками и грибами, добавить фасоль, чеснок и зеленый лук. Готовый салат посолить, поперчить, полить лимонным соком, заправить оливковым маслом.Салат с оливками и сладким перцемИнгредиенты:3 сладких перца (красный, зеленый, желтый);1 банка оливок без косточек;2 ст. л. оливкового масла;соль, перец;салат листовой.Приготовление:Перцы помыть, нарезать полукольцами. Оливки нарезать колечками. Листовой салат мелко порезать. Ингредиенты выложить в блюдо, смешать порезанный салат с оливками и красным перцем. Посолить, поперчить. Заправить оливковым маслом.
Салат Цезарь с оливкамиИнгредиенты:500 г филе курицы;салат листовой;300 г твердого сыра;100 г маслин;200 г сухарей;3 яйца;майонез или сырный соус;перец, соль.Приготовление:Филе курицы отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать кусочками. Сыр порезать соломкой или натереть на терке. Листовой салат порезать на небольшие кусочки. Яйца отварить, порезать крупными кубиками. Оливки разрезать напополам. Посолить, поперчить. Заправить сырным соусом или майонезом. Салат цезарь с оливками может включать в себя не только отварное филе курицы, но и слабосоленую семгу и креветки.Салат с зелеными оливкамиИнгредиенты:300 г огурцов;1 сладкий перец (зеленый);зеленые оливки без косточек;зелень: петрушка, укроп, салат листовой;1 ст. л. оливкового масла.Приготовление:Овощи промыть, нарезать кубиками. Зелень мелко нашинковать. Оливки разрезать напополам. Порезанный листовой салат смешать с зелеными оливками, добавить сладкий перец и мелко порезанную зелень. Посолить, поперчить. Заправить оливковым маслом.Испанская оливка: жемчужина средиземноморской кухниОливки для Испании – это настоящая жемчужина испанской гастрономии, без которой не обходится ни одна трапеза, особенно если речь заходит об аперитиве. Выращиваемые в Андалусии и Экстремадуре оливки отличаются не только великолепным вкусом, но и особой пользой для организма.Почему стоит любить Испанские оливки? Мы насчитали 5 причин есть испанские оливки каждый день!Оливки являются частью средиземноморской диеты. Испанцы обладают красивой кожей, густыми волосами и крепкими ногтями до самой старости. Почему? Ответ прост – средиземноморская диета и потребление оливок каждый день. Испанские оливки содержат до 77% олеиновой кислоты, которая помогает поддерживать нормальный уровень холестерина в крови, богаты железом и природным витамином Е.Оливки всегда разные. Оливка – это не только зеленые плоды дерева олива. Оливок великое множество. Самая общая, основанная на стандарте качества, классификация делит оливки и маслины по цветам: оливки зеленого цвета, измененного цвета черные маслины и почерневшие оливки. Отличие заключается только в степени зрелости.Оливки – универсальный ингредиент в кулинарии. Они долго хранятся, их можно добавить в паэлью, гаспачо, использовать в качестве закуски к хамону или просто украсить ими стол, используя оливки и маслины четырех разных цветов.Оливки очень полезны для организма! Они не только снабжают нас высококачественными питательными веществами и энергией, но и благотворно влияют на работу сердца и предотвращают сердечно-сосудистые заболевания. Кроме того, оливки помогают поддерживать нормальный уровень холестерина. Оливки не портят фигуру! В 100 г оливок содержится всего 150 ккал, а это в три раза меньше, чем в менее здоровых снеках. Так почему бы не позволить себе перекусить десятком вкуснейших испанских оливок, получив удовольствие и всего 53 ккал?
Оливки? Конечно, из Испании!В московском ресторане Сад прошло мероприятие, организованное в рамках кампании «Оливки из Испании». Известные шеф-повара Адриан Кетглас и Дмитрий Яковлев представили несколько блюд.Перед началом мастер-класса гостям в качестве закуски было подано блюдо из оливок, приготовленное Кетгласом по специальному рецепту для мероприятия, которым известный шеф-повар поделился с нами. Это рецепт – великолепный пример сочетания русской и средиземноморской кухни.Оливки и маслины с маринованными огурцами, укропом и сельдью Ингредиенты:На четыре консервных банки12 черных оливок12 зеленых оливок40 г сушеных помидоров40 граммов соленых огурцов3 г измельченного тимьяна3 г измельченного розмарина3 г паприки3 г семян тмина3 г семян кориандраДва зубчика измельченного чеснокаТри столовых ложки оливкового маслаЧайная ложка уксуса50 граммов маринованной сельди, нарезанной тем же размером, что и маслины с оливкамиПерецСоль Приготовление:Смешайте все ингредиенты и дайте им промариноваться 24 часа.Подаем закуску в четырех консервных банках, украсив веточками укропа. Гастрономическое шоу позволило поварам продемонстрировать, что оливка является ингредиентом высокого качества и широкого применения в высокой кухне.Испанские оливки приняты в России с триумфом!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев