А дальше всё укладывается , украшается заливается и в холодильник) Заливное из говядины.Мясо отварить,остудить,нарезать порционными кусками,разложить в блюда и оформить.Залить мясным бульоном с желатином(из расчёта 50 гр. на 1 литр бульона) Рецепт: Беру подбедерок и масталыжку, заливаю водой, ставлю варить, когда закипит снимаю пену, варю 6 часов, за час до готовности кладу специи: перец горошком и лавровый лист, солю, потом разбираю: режу мяско мелко, на дно тарелки кладу мелко нарезанный чеснок и заливаю бульоном, остынет ставлю в холодильник, жду когда застынет. Приятного аппетита!!!! Такое заливное из курицы готовить легко, быстро и получается очень даже неплохо. Все продукты беру на глаз, ничего не взвешивая и не измеряя.Берем целую курицу(без кожи и жира),морковь,лук,соль,перец,лавровый лист.
Заливаем водой,чтобы было закрыто мясо.Варить куру пока начнет отходить мясо от костей, примерно часа 1,5 .
Разбираем от костей, процеживаем бульон и добавляем 20-30гр желатина(разведенного по инструкции).Выкладываем мясо в формочки ,украшаем,заливаем(чеснок по желанию). Ставим в холодильник до утра. Заливное из осетровой или лососевой рыбы
Ингредиенты:
На 12—15 порций
1 кг филе осетровой или лососевой рыбы, 1 лавровый лист, 5 горошин черного перца, 1/2 небольшого корня петрушки, кусочек корня сельдерея, 1 головка лука, 2 ч. ложки желатина, соль по вкусу, 1 огурец, 1 лимон, несколько консервированных грибов, помидоры черри и коротких веточек зелени для украшения.
Приготовление:
Филе мороженой осетровой рыбы, не давая ему оттаять до конца, поместить в 1,5 л кипящей воды, в которую добавлены специи и ароматические приправы. Довести до кипения, снимая пену, уменьшить нагрев и варить при едва заметном кипении до готовности, но так, чтобы кусок осетрины оставался целым. Вынуть сваренную рыбу из бульона и остудить. Очистить от кожи и хрящей, нарезать не толстыми ломтями и выложить, не оставляя промежутков, в блюдо прямоугольной или овальной формы.
Рыбный отвар процедить. Добавить в него предварительно замоченный в остывшей кипяченой воде желатин, нагреть смесь, все время помешивая, до полного растворения желатина, ни в коем случае не доводя до кипения, чтобы не исчезли его желирующие свойства. Остудить до комнатной температуры.
Куски рыбы украсить тонко нарезанными кружочками или сегментами свежего огурца и лимона, тонкими пластинками грибов, короткими веточками укропа, листиками петрушки или кервеля. Каждый из этих продуктов смочить, перед тем как положить на рыбу, в охлажденном рыбном отваре. Через 30 мин залить рыбу частью застывающего отвара, слоем 1— 1,5 см над поверхностью. Когда этот слой застынет, залить еще таким же слоем отвара и дать заливному окончательно застыть в холодильнике. СТУДЕНЬ
Говяжьи ножки 4-5 шт.
Говядина800 гр.-1кг
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 3 шт.
Лавровый лист 5-7 шт.
Перец горошком 8-10 шт.
Соль
Варю часов 8-10,на маленьком огне,пока не выкипит треть бульона(воды не подливать),затем разделываю мясо и хрящи от костей ,рублблю ,раскладываю по формам добавляя в каждую чеснок по вкусу и заливаю процеженным бульоном,для красоты можно положить нарезанные яйца и зелень.Все формы отправляются в холодильник,для застывания.Маленький секрет.Когда холодец сварен ,я его прямо в кастрюле ложу в х-к до застывания ,затем удоляю ложкой весь жир,затем разогреваю и начинаю процесс
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
Холодец из курицы.
Необходимые продукты:
курица 1 -1,5 кг.
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
лавровый лист
перец горошком
соль
чеснок
желатин 2 упаковки по 15 гр.
Способ приготовления:
Курицу положим в кастрюлю и зальем водой когда вода закипит снимем пену и лишний жир. Добавим очищенную морковь, лук, чеснок, перец и варим до тех пор, пока мясо с легкостью не будет отставать от костей. За 15 минут до окончания варки добавим лавровый лист. Разведем желатин в трех стаканах теплой, кипяченой воды и дадим ему набухнуть.
...ЕщёХолодец из курицы.
Необходимые продукты:
курица 1 -1,5 кг.
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
лавровый лист
перец горошком
соль
чеснок
желатин 2 упаковки по 15 гр.
Способ приготовления:
Курицу положим в кастрюлю и зальем водой когда вода закипит снимем пену и лишний жир. Добавим очищенную морковь, лук, чеснок, перец и варим до тех пор, пока мясо с легкостью не будет отставать от костей. За 15 минут до окончания варки добавим лавровый лист. Разведем желатин в трех стаканах теплой, кипяченой воды и дадим ему набухнуть.
В это время вынем из бульона курицу и овощи, бульон процедим и оставим для заливания холодца 1,5 литра. Теперь разберем курицу. Отделим мясо от костей и нарежем мясо небольшими кусочками. Подготовленное мясо выложим в формы для холодца сверху украсим наш холодец колечками моркови и зеленью.
Теперь займемся бульоном. Процеженный бульон для холодца поставим на огонь, выложим туда набухший желатин и тщательно перемешаем. Важно не доводить бульон до кипения!
Аккуратно заливаем мясо бульоном, охлаждаем и убираем в холодильник до полного застывания.
Подавать холодец лучше всего с хреном, горчицей и с зеленью.
Заливное из языка
Ингредиенты:
Язык говяжий 1 кг
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 3 зуб.
Желатин 1 пакет.
Перец черный горошком 3 шт
Лавровый лист 1 шт
Соль (по вкусу)
лимон 1 шт
Горошек зеленый
Петрушка
Морковь (для украшения)
Приготовление:
Говяжий язык помыть и залить водой. Оставить на 4-5 часов. Почистить. Положить в кастрюлю. Залить язык кипятком. Варить в течение 2 часов. Добавить репчатый лук, соль, черный перец и лавровый лист. Варить ещё в течение 1 часа. Язык достать из бульона, обдать холодной водой, снять пленку. Язык нарезать ломтиками толщиной 3-4 мм. Разложить на блюдо. Желатин залить остывшим бульоном. Перемешать. Оставить на 30-40 минут. В набухший желатин влить бульон. Перемешать. Немного нагреть. Посолить. Перемешать. Чеснок измельчить и разложить на язык. Язык залить бульоном с желатином. Украсить горошком, петрушкой, дольками лимона и морковкой. Дать заливному застыть.