Тем не менее, не стоит упускать из вида такой вкусный вариант шашлыка!
Скумбрия – чудесная рыбка. Она недорогая, а вкус у нее просто замечательный. Поэтому и шашлык из нее получится прекрасный. Все, кто уже пробовали делать такой рыбный шашлык, непременно согласятся с таким утверждением. А если вы еще не пробовали – самое время.Лучше делать шашлык из свежей скумбрии, но если таковой нет, то размораживать рыбу для шашлыка нужно обязательно правильно: на нижней полке холодильника. Тогда шашлык не получится сухим.ИНГРЕДИЕНТЫскумбрия, 4 шт.чеснок, 8 зубчиковлимонный сок, 4 ст.л.растительное масло, 5 ст.л.сахар, 1-1,5 ст.л.соль, по вкусуспеции, по вкусуКАК ПРИГОТОВИТЬ ШАШЛЫК ИЗ СКУМБРИИ:Фото: boltai.comСкумбрию выпотрошить, если нужно, далее можно нарезать ее кусочками, отрезав хвост и голову, либо оставить целиком.Запекать скумбрию целиком или же кусочками – по желанию, главное перед этим как следует промариновать рыбку.Смешать для маринада сок лимона с измельченным чесноком (тертым на терке/пропущенным через пресс), добавить растительное масло и сахар, при желании – немного молотого имбиря, в этой смеси замариновать в течение 1-2ч кусочки рыбы, либо натереть ею целую рыбку снаружи и изнутри.Целую рыбу нанизать на шампур целиком, кусочки нанизывать так, как удобно, можно запекать шашлык из скумбрии на решетке – так удобнее.Для достижения готовности держать скумбрию над углями 10 минут.Приятного аппетита!Считается, что для скумбрии идеальными приправами и дополнениями являются кинза, лавровый лист, имбирь, черный перец, зира и чеснок.Друзья, а вы когда-нибудь пробовали делать из скумбрии шашлык? Поделитесь своими впечатлениями о таком шашлыке в комментариях, опубликуйте свои рецепты шашлыка из скумбрии!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1