Рыбка получается очень вкусной и ароматной. Пикантный маринад поможет рыбе раскрыть все вкусовые качества.
После приготовления вы получите 6 порций
Время приготовления: 60 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
скумбрия, 3 штук
лимон, 1/2 штук
соль, по вкусу
душистый перец, по вкусу
растительное масло, 4 ст. л.
чеснок, 2 зубч.
имбирь, 1 ч. л.
итальянские травы, 1,5 ч. л.
базилик, 1 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Скумбрия на решетке на углях
Подготовьте рыбу. Отрежьте головы, плавники, хвосты. Удалите внутренности и пленки. Хорошо промойте. Сделайте косые надрезы.
Скумбрия на решетке на углях
Далее полейте соком лимона. Посолите и поперчите.
Скумбрия на решетке на углях
Приготовьте маринад. В миске смешайте имбирь, базилик, итальянские травы, чеснок (через чеснокодавилку). Залейте небольшим количеством растительного масла и перемешайте.
Скумбрия на решетке на углях
Хорошенько намажьте скумбрию маринадом и оставьте помариноваться (минут на 30).
Скумбрия на решетке на углях
Когда угли будут тлеть, выкладываем скумбрию на решетку мангала. Запекаем по 8-10 минут с каждой стороны. ТЕРМО-МАНГАЛ FORESTER незаменим для людей, любящих проводить выходные на пикнике в кругу друзей со столом, накрытым сочными блюдами, приготовленными на открытом огне. Шашлык, рыба, овощи получаются великолепными! Поход в лес будет более безопасен. А готовка на открытом огне не повлечет за собой возникновения пожара.
Скумбрия на решетке на углях
Снимаем рыбку с мангала и сразу же подаем. Скумбрия, запеченная на мангале Forester - это здорово, полезно, быстро и очень просто. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев