Десерты и желе ВКУСНО И КРАСИВО!!! Раньше желе было ограниченно во вкусах, сейчас же вкусовых вариантов желе множество. Начиная их классификацию от стандартного вишневого и заканчивая вкусом разнообразных коктелей – мохито, джин – тоник и другие. Известно, что желе имеет долгую историю, историки упоминают, что еще сам Наполеон баловал себя этим лакомством. Сегодня существует огромное количество вариантов желе и способов вкусно его приготовить. В рецепты желе сейчас вводят сейчас любые фрукты, коктели, сиропы и ароматизаторы. В итоге желе и десерты из него плотно вошли в нашу жизнь! КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ БЫСТРЫЙ ДЕСЕРТ ЖЕЛЕ ЗА 5 МИНУТ Быстрый десерт Желе за 5 минут – это вполне реально! Минимум возни, максимум фантазии – и ваша семья наслаждается вкусным и красивым десертом. Да и обойдется такой десерт совсем недорого, а главное, вы сможете приготовить желе со вкусом ваших любимых фруктов и ягод, тем более что найти сегодня в магазине практически любой сок – не проблема. Чтобы приготовить быстрый десерт Желе за 5 минут, вам понадобятся следующие ингредиенты: • 1 литр любого сока без мякоти (иначе желе будет мутным), • желатин – в расчете на 1 литр жидкости, • сахар – при желании. Быстрый десерт Желе за 5 минут готовится так: 1. Сок вылейте в кастрюлю и поставьте на огонь (если сок кажется вам слишком кислым, можно добавить немного сахара). 2. Когда сок немного нагреется, постепенно вводите желатин при постоянном помешивании. 3. Как только желатин полностью растворится, снимите кастрюлю с огня и сразу же процедите содержимое через ситечко, чтобы точно не было комков. 4. Разлейте желе по формочкам, украсьте, остудите и поставьте в холодильник до полного застывания. Украшать быстрый десерт Желе за 5 минут – одно удовольствие! Использовать можно все, что угодно: свежие или замороженные ягоды (в зависимости от сезона), листики мяты, взбитые сливки (их выдавливают из баллончика, когда желе уже застынет). Можно использовать также консервированные ягоды и фрукты, например, добавить в ананасовое желе кусочки консервированных ананасов. Приятного аппетита! Сахарная пудра 30.0 г
Желе 1.0 пакет
Творог 300.0 г
Сахар песок 2.0 ст.л.
Сметана 3.0 ст.л.
Вода простая 100.0 мл
Желатин 10.0 г
Клубничный сезон дает возможность насладиться вкуснющими десертами - холодными, сладкими, ягодно-пикантными. Сочетание клубники , творога и орехов дарит невероятное по вкусу лакомство!
Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 3 из 5, голосов: 136, комментариев: 27 просмотров: 3995
Этап 1.
Пакетик готового желе заливаем кипятком. Я обычно использую воды чуть меньше, чем написано на упаковке, чтобы желе лучше застывало. Полученную жидкость разливаем по высоким стаканам. Безусловно, даже спорить не о чем, лучше бы приготовить собственное желе - из желатина, клубничного сока или сиропа. Но мне было что-то недосуг. А потому пишу так, как готовила я.))))
Этап 2.
Для того, чтобы желе застыло не ровным слоем, а красивой диагональю, стаканы нужно поставить в холодильник под наклоном. Я использовала стеклянную форму, в которую установила стаканы с будущим желе.
Этап 3.
Пока застывает клубничное желе, приготовим творожный слой. Всё очень просто - я смешала творог с сахаром и сметаной по вкусу. Тщательно растерла. В чашке развела в 100 мл воды 10 г желатина, тщательно размешала и добавила к творогу.
Этап 4.
Творожную массу выкладываем на уже немного застывшее клубничное желе. Я уже выложила ровным слоем. И снова отправила стаканы в холодильник - застывать.
Этап 5.
Возьмемся за приготовление следующего слоя. Для этого понадобятся лишь ягоды клубники и сахарная пудра. Клубничку нужно измельчить. Я бы не стала использовать блендер, мне хотелось, чтобы мелкие кусочки ягод чувствовались в десерте. А потому я воспользовалась обычной ступкой для картофельного пюре. Клубничное пюре я смешала с сахарной пудрой, чтобы вкус пюре был гармоничным, без крупинок сахара.
Этап 6.
Клубничное сладкое пюре выкладываем на творожный слой.
Этап 7.
Настал ореховый черед. Можно использовать любые орехи, которые Вы любите. У меня оказалась невостребованной пачка арахиса в шоколаде . Так что, я решила совместить орехи и шоколад))) Орехи я подробила немелко, опять же ступкой)))
Этап 8.
Измельченные орехи нужно выложить на практически готовый десерт.
Этап 9.
Поверх орешков я выложила клубничку, целую.
Этап 10.
Приятного Вам аппетита!!!!! Надеюсь, такой многослойный клубничный десерт придется Вам по вкусу Оригинальный и очень красивый десерт в виде долек апельсина, на которых вместо мякоти находится желе. Попробуйте приготовить такое желе на любой детский праздник.
Возьмите несколько апельсинов, разрежьте их пополам. Аккуратно выжмите сок из апельсинов специальной насадкой. Полученные лодочки из апельсинов положите в формы для кексов.
В это время сделайте желе с любым вкусом, который вам нравится. Берите в два раза меньше воды, чем указано в рецепте. По желанию можно добавить немного апельсинового сока в желе.
Немного остывшую смесь разлейте по формочкам и дайте ей застыть в холодильнике.
Когда желе застынет, вытяните половинки с желейной начинкой и аккуратно разрежьте их на дольки очень острым ножом.Вкусные десерты из желе для детей
Вкусные десерты из желе для детей Дети очень любят желе, потому что у них фруктовый или ягодный вкус. Желе придётся по вкусу в любое время года. Желе готовится из ягодных, фруктовых соков, молока и отваров.
Рецепты из желе
Желе из клубники и лайма
Желе из клубники и лайма – это настоящий летний десерт, напоминающий порезанные дольки арбуза.
Ингредиенты для десерта:
- сахар;
- желатин;
- 5 штук лайма;
- клубничный сок;
- 1 клубника;
- 1 чайная ложка кунжута или мака.
Желе из клубники и лайма
Приготовление желе из клубники и лайма:
Приготовьте ягодный отвар. Не давая ему остыть, добавьте желатин (на 500мл воды 1-1,5 стол. л.). Как только желатин растворится, соедините полученный сироп с ягодным или фруктовым соком.
Хорошенько взбейте клубнику в блендере и добавьте её в сироп с желатином. Хорошо перемешайте для равномерного распределения клубничного пюре.
Разлейте по половинке долек лайма полученную массу, поставьте в холодильник на 30 минут. Затем разлейте оставшуюся массу по тем же долькам, украсьте сверху семенами мака или кунжута, уберите в холодильник до максимального застывания.
Желе из клубники
Клубничное желе подойдет не только для праздничного стола, но его будет приятно покушать в любой другой день. Порадуйте детишек этим лакомством.
Желе из клубники
Ингредиенты для десерта:
- клубника;
- сахар;
- лимонная или апельсиновая цедра;
- ванилин;
- лимонная кислота (по желанию).
Приготовление желе из клубники:
Почистите клубнику, выберете лучшую и промойте в холодной воде. Залейте половиной стакана воды 3/4 стакана сахара, хорошо перемешайте и вскипятите. Добавьте в полученный горячий сироп клубнику, вскипятите и оставьте на 15-20 минут в закрытой посуде. По желанию можно добавить лимонную или апельсиновую цедру, а также ванилин.
Как только заготовка для желе настоялась, можно добавить лимонную кислоту. Затем, немного охладив, разлейте по формочкам (можно использовать прозрачные стеклянные стаканы) готовую смесь и дайте ей остыть.
В качестве украшения можно использовать целую клубничку, положив её на дно формы.
Яйца из желе всех цветов радуги
Оригинальные яйца из желе могут быть разноцветными, похожие на радугу. Делать такие яйца – процесс очень увлекательный, ведь для их приготовления используется яичная скорлупа.
Яйца из желе всех цветов радуги
Ингредиенты для десерта:
- ягодные, фруктовые соки (вишневый, апельсиновый, лимонный, черничный, киви);
- яйца;
- сахар;
- желатин.
Приготовление разноцветных яиц из желе:
Проделайте небольшое отверстие в яйце и вылейте содержимое. Положите скорлупу в горячую воду, затем хорошо промойте и высушите.
Приготовьте ягодный отвар. Добавьте в полученную массу желатин (1 стол. л. на 0,5 литра воды). После растворения желатина соедините сироп с ягодным или фруктовым соком. Влейте слой в яичную скорлупу, заполнив наполовину. Оставьте в холодильнике на несколько часов.
Как только первый слой застыл, залейте сиропом другого цвета оставшееся в форме место. Полностью заполненную форму оставьте в холодильнике на всю ночь.
На утро отделите желе от скорлупы. У вас получилось разноцветное яйцо из желе.
Желе «Битое стекло»
Для приготовления желе «Битое стекло» понадобится немало времени, поэтому лучше всего начните его приготовление за сутки до того, как вы будете его кушать. Но вы не пожалеете о потраченном времени, так как это желе смотрится очень эффектно.
Желе «Битое стекло»
Ингредиенты для десерта:
- ягодные, фруктовые соки (вишневый, апельсиновый, лимонный, черничный, киви);
- 1 банка сгущенного молока;
- сахар;
- желатин.
Приготовление желе «Битое стекло»:
Добавьте желатин в ягодный сироп. Дайте остыть и соедините полученный сироп с соком. Разлейте все виды желе по формам и оставьте в холодильнике на 3 часа.
Застывшее желе разрежьте на небольшие кубики, переложите в большую форму и аккуратно перемешайте разноцветное желе.
В отдельной посуде растворите желатин в половине стакана холодной воды. Как только он набухнет, добавьте половину стакана кипятка. Хорошо перемешайте и влейте в желатин банку сгущенного молока. Остудите.
Теперь можно залить разноцветные кубики желе полученной смесью из желатина и сгущенного молока. Поставьте в холодильник на несколько часов для застывания. После чего готовое застывшее желе можно порезать кубиками и подавать к столу.
Дети очень любят желе, ведь оно не только вкусное, но и полезное. Чтобы заинтересовать блюдом ребенка, оно должно быть ярко и красиво оформлено. Для приготовления желе вам может потребоваться некоторое время, но делать его довольно просто . Шоколадное желе ИНГРЕДИЕНТЫ120 г горького шоколада500 мл молока10 г желатинасахар по желанию Вскипяти молоко.Желатин замочи в небольшом количестве теплой воды, дай набухнуть, а затем распусти на водяной бане.Введи желатин в молоко, прогрей немного смесь, интенсивно помешивая.Поломай черный шоколад на кусочки и соедини с молоком. Перемешивай до полного растворения шоколада, пока не получится масса однородного цвета.Залей смесь в формы и отправь в холодильник. Подавай десерт, посыпав тертым шоколадом или миндальными лепестками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Любителям желе посвящается!))
Десерт "Апельсиновое чудо"
Ингредиенты:
- Апельсин – 2 шт.
- Молоко – 450 мл
- Сахар – 200 г
- Ванильный сахар – 8 г
- Желатин – 20 г
- Вода – 400 мл
Приготовление:
1.Апельсины тщательно вымыть. С одного срезать корки.
2.Залить апельсиновые корки 300 мл воды, кипятить 10 мин.Процедить.
3.Желатин залить 100 мл теплой воды, дать наб
...ЕщёЛюбителям желе посвящается!))
Десерт "Апельсиновое чудо"
Ингредиенты:
- Апельсин – 2 шт.
- Молоко – 450 мл
- Сахар – 200 г
- Ванильный сахар – 8 г
- Желатин – 20 г
- Вода – 400 мл
Приготовление:
1.Апельсины тщательно вымыть. С одного срезать корки.
2.Залить апельсиновые корки 300 мл воды, кипятить 10 мин.Процедить.
3.Желатин залить 100 мл теплой воды, дать набухнуть.
4.В апельсиновый отвар добавить 100 г сахара, половину набухшего желатина, довести до кипения, но не кипятить!
5.Со второго апельсина снять цедру.Из двух апельсинов выжать сок.
6.Добавить в отвар с желатином сок и цедру апельсинов.
7.В молоко всыпать 100 г сахара и ванильный сахар, перемешать, довести до кипения. Ввести оставшийся желатин, перемешать.
8.В форму наливаем апельсиновую заготовку для желе, отправляем в холодильник. Когда слой «схватится», осторожно, по ложечке, добавляем молочный слой. И снова - в холодильник. Чередуем слои. Оставляем в холодильнике желе на 6 часов. Затем аккуратно переворачиваем на тарелку. Чтобы желе лучше «выскочило» из формы, нужно подержать форму под горячей водой.
Приятного аппетита!