«Более полезны» в данном случае не значит «менее вкусны». Творожно-сметанный десерт по вкусу ничем не уступает суфле, сделанному из тех же продуктов, но готовится без нагревания. Ленивый кекс с персиками
Ингредиенты:
25г желатина
2 пачки творога
1 банка сгущенки
Консервированные или свежие персики (можно взять любимые любые любимые фрукты,
Приготовление:
1. Желатин смешать со стаканом холодной кипяченой воды. Нагревать на медленном огне до полного растворения.
2. Смешать творог со сгущенкой до однородной массы.
3. Добавляем нарезанные консервированные персики, еще раз перемешиваем. В эту смесь добавляем наш раствор желатина, который уже немного остыл. Снова слегка перемешиваем. Выливаем в форму и оставляем в холодильнике на 5 часов.
.
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!! Для приготовления этого вкусного блюда запаситесь следующими продуктами:Творог – 200-250 гСметана – 250 гСахар – половина стаканаВанильный сахар или ванилинМолоко – 200 млЖелатин – 10 гЖелатин заранее размачиваем в молоке и затем нагреваем на малом огне или водяной бане до полного растворения. Размешиваем в жидкой желатиновой смеси сахар и ванилин – они должны раствориться.Смешиваем молочно-желатиновую смесь со сметаной, а затем добавляем туда же творог. Творог предварительно протираем или измельчаем любым другим способом.Полученную массу разливаем по формочкам и ставим в холодильник для застывания. Если делать этот десерт в прозрачных креманках, то очень красиво будут смотреться разноцветные слои. Для подкраски слоев можно использовать сиропы, варенье, какао. Можно добавить консервированные или свежие абрикосы, персики, груши – и красиво, и вкусно. Такое творожное желе очень нравится детям, да и взрослые от него тоже не отказываются.Если под рукой не оказалось желатина, то сделать похожее блюдо можно и без него – ведь и творог, и сметана при охлаждении имеют свойство затвердевать.Творожный десерт с фруктами Вкусный, полезный, несложный в приготовлении и аппетитный на вид — творожный десерт с фруктами станет достойным завершением праздничного обеда или неизбитым завтраком для взрослых и маленьких членов вашей семьи.Необходимые ингредиенты:творог 500гр.;сахар мелкий 4-5 ст.л.;полстакана сливок;желатин быстрорастворимый 2ст.л.;апельсин 1шт.;киви 1шт.;банан 1шт.Начинать готовить такой десерт необходимо незадолго до подачи на стол – хранить его в холодильнике дольше пары часов не рекомендуется (фрукты темнеют и блюдо теряет «товарный вид»). При этом фрукты, которые вы выберете для его приготовления, могут быть практически любыми или вовсе заменены ягодами. В этом рецепте предпочтительнее использовать жирный несухой творог, который требуется взбить в блендере с половиной стакана сливок и сахаром, количество которого зависит от кислотности фруктов и творожной основы. Предварительно разведенный в горячей воде быстрорастворимый желатин влить в творожную массу и продолжить процесс взбивания еще в течение минуты. Вымыв и очистив фрукты, нарежьте киви и банан на ломтики, а апельсин на небольшие кусочки, оставив как можно меньше белых перегородок. Дно и бортики прозрачной формы, в которой будет застывать десерт, «выстелить» ломтиками киви и банана, а несколько штук отложить для украшения поверхности блюда. Затем выложить половину творожной массы и слой измельченного апельсина, который «накрыть» второй половиной творога. Выкладываем сверху оставшиеся ломтики банана и киви, и ставим форму с десертом в холодильник до полного его застывания. Если вам захочется извлечь десерт из формы, делайте это аккуратно, впрочем, поврежденные части блюда вполне можно будет «замаскировать» тертыми орешками, шоколадом либо кукурузными хлопьями. Творожно-банановый десерт Давайте попробуем на досуге приготовить творожно-банановый десерт. Рецепт несложный, зато десерт получается отменный: с характерным молочным привкусом, нежной консистенции.Для его приготовления нам понадобится: 20 г желатина, полтора стакана молока, 400 г творога, 250 г сметаны, 1 ст. сахара, ванилин, одна шоколадка и банан. Если творог у вас магазинный, то понадобится две пачки жирностью не менее 5%.Сначала правильно подготовим желатин. Для этого нужно замочить его в молоке и подождать, пока не набухнет. Затем подогреть смесь, все время помешивая, но до кипения не доводить. В горячий раствор всыпать сахар и ванилин, отставить остужать. Тем временем творог перемешать со сметаной. Творог должен быть кремообразной консистенции, поэтому не поленитесь и протрите его через сито или измельчите в блендере. Постепенно введите желатиновую смесь в творог, размешайте и взбейте. Получившуюся массу разделим на две части, при этом в одну из них добавим шоколад, растопленный на водяной бане. Ту часть, в которой нет шоколада, выливаем в форму и ставим в холодильник примерно на полчаса, пока смесь не «схватится». Пришла очередь банана: разрезаем его вдоль и кладем половинки на загустевшую смесь. Заливаем творожно-фруктовое чудо сверху шоколадной массой и возвращаем в холодильник, но теперь уже на более продолжительное время, желательно на ночь.Утром формочку с творожно-банановым десертом буквально на минутку ставим в теплую воду, чтобы десерт легко отделился от дна и стенок. Переворачиваем на красивое блюдо и украшаем. Можно посыпать какао, орехами или крошкой печенья. В любом случае десерт будет вкусный!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1