)) Хоть салат и называется «Весенний», но приготовить его легко в любое время года.
Продукты (на 6 порций)Кукуруза консервированная - 1 банка (300-350 г)Грибы консервированные, маринованные - 1 банка (300-350 г)Огурцы свежие (крупные) - 2 шт. (300 г)Зелень (укроп или петрушка) - 1 пучок (30 г)Масло растительное - 2-3 ст. л. (40-50 г)Соль - по вкусу
1. Огурцы нарезаем дольками. (Маринованные грибы нарезаем, если крупные.) Нарезаем зелень.2. Перемешиваем грибы, кукурузу, огурцы и зелень. Солим по вкусу и заправляем салат растительным маслом.Приятного аппетита! Некоторые называют итальянское кушанье «Капрезе» просто «помидоры с моцареллой», ведь именно эти продукты — основа блюда. На двух человек потребуется:томат (средний) — 3 шт.,шарики моцареллы в рассоле — 3 шт.,базилик (лучше свежий) — 1 пучок,соль, перец, оливковое масло — по вкусу.Перед готовкой помидоры и базилик надо вымыть и обязательно обсушить. Томаты и сыр порезать кружочками толщиной около 0,5-0,7 см. Выложить их по кругу, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом, сверху набросать оторванные листики базилика. По желанию можно добавить бальзамический уксус.Один из самых вкусных салатов без майонеза — «Летний». Его лучше всего готовить в августе, ближе к осени, когда свежих овощей в избытке. По содержанию витаминов такое блюдо может, пожалуй, соперничать со специальными витаминными комплексами. Ингредиенты:томаты, огурцы (свежие) и болгарский перец разного цвета — по 2 шт.,картофелины — 3 шт.,луковица — 1 шт. средней величины,маринованные шампиньоны, маслята или опята — 7-10 шт.,зубчик чеснока,оливковое масло, зелень, винный уксус, соль и перец — по вкусу.Картошку варят прямо в кожуре, а уже потом очищают. Огурчики надо нарезать тонкими кружочками (или полукругами), лук — полукольцами, помидоры и перец — дольками, а грибы на 2 или 4 части (зависит от величины каждого). Когда картошка остынет, ее необходимо нарезать кубиками. Теперь можно все смешать в отдельной таре, чтобы потом переложить в красивую салатницу.Отдельно смешивается заправка: растительное масло, мелко порезанная зелень, соль, перец, раздавленный чеснок и винный уксус. Этим соусом надо полить переложенный в красивую чашу салат и сразу подавать на стол. На самом деле, у этого блюда есть несколько разных вариантов. Где-то добавляются яичные блинчики, где-то бекон, но самый полезный вариант — использовать филе индейки. Сколько чего потребуется?фунчоза (еще не приготовленная) — 100 г,филе индейки (красное или белое) — 200 г,сырая морковь, болгарский перец, свежий огурец и репчатый лук — по 150 г,оливковое масло (для жарки), соль, перец — по вкусу.Сначала надо приготовить индейку и фунчозу, а потом приступать к созданию самого салата.:Морковь натереть, лук нарезать мелко, филе и болгарский перец — соломкой.Обжарить лук, выложить к нему филе.Жарить еще минут 10, периодически помешивая, а потом положить морковь и сладкий перец.Тушить до готовности, помешивая.Залить фунчозу кипятком и подержать ее там минут 5-7, пока она не станет мягкой.Достать ее, промыть в холодной воде.Дать воде стечь, шумовкой (чтобы не было лишней жидкости) достать индейку с овощами из сковороды.Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, полить маслом.Это блюдо должно настояться (не менее часа), прежде чем его будут подавать на стол. Питательная ценность его такова, что оно может заменить полноценный обед. Многообразие вкуса из ГрузииСалат «Тбилиси» относится, как видно из названия, к грузинской кухне. Кушанье пикантно и очень полезно, ведь в нем много зелени. Что еще понадобится для приготовления «Тбилиси»?красная консервированная фасоль — 1 банка,красный лук — 2 головки,острый перец чили и болгарский перец (лучше красного цвета) — по 1 шт.,чеснок — 5 зубчиков,ядра грецких орехов — 100 г,отварное филе говядины — 200г,соль, перец, винный уксус, растительное масло и приправа хмели-сунели — по вкусу.В качестве зелени для «Тбилиси» предпочтительно использовать свежую кинзу. Готовится блюдо так:Лук почистить, нарезать полукольцами.Зелень, чеснок и чили измельчить, а болгарский перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой, мясо — кубиками.Все положить в салатницу, добавить туда фасоль (предварительно слив жидкость).Посыпать измельченными орехами и полить заправкой из масла, уксуса, соли и перца.Выглядит все это очень красиво и аппетитно, поэтому «Тбилиси» можно отнести к праздничным салатам без майонеза. А если кому-то он покажется слишком острым, то количество чили уменьшают или отказаться вовсе от этого ингредиента. Фрукты и морепродуктыИногда хозяева хотят по-настоящему удивить своих гостей и готовят блюда, используя очень необычные сочетания ингредиентов. Например, салат «С грейпфрутом».Грейпфрут — фрукт, который придает любому кушанью пикантность, ведь он одновременно и сладкий, и кислый, и горьковатый. Рецепт:отварные креветки — 300 г,розовые грейпфруты — 2 шт.,фризе и руккола — по 50 г,зерна граната — 100г,лук-шалот — 2 луковицы,свежий огурец — 1 шт.,соль, перец — по вкусу,красный винный уксус, оливковое мало, укроп, сахарная пудра — для заправки.Сначала надо приготовить соус, которым будет поливаться блюдо. Для этого смешивают сок и натертую цедру одного грейпфрута, измельченный укроп, масло, пудру и винный уксус. Делят на 2 части, одной заливают креветки и оставляют мариноваться.У второго грейпфрута вырезать «филе».Огурец очистить от кожуры и нарезать кубиками.Лук — тонкими кольцами.Достать креветки из маринада, выложить в салатник.Добавить туда огурец, грейпфрут, лук и залить все второй частью заправки.Нарвать руками фризе и рукколу, посыпать зеленью и зернами граната готовое блюдо.Такое сочетание ингредиентов не только запомнится на вкус, но и будет выглядеть очень празднично, ведь там смешаются зеленые, розовые и красные оттенки. Смелое сочетание — апельсины с языкомВсе рецепты салатов без майонеза, где фигурирует отварной говяжий язык, являются необычными сами по себе, потому что редко можно встретить тех, кто ест этот продукт каждый день. Скорее, такое мясо готовят к празднику. Что потребуется?отварной говяжий язык — 200 г,апельсин — 2 шт.,рис — 100 г,чеснок — 1 зубчик,салат «айсберг», зелень петрушки, соль — по вкусу,оливковое масло — 1 ст.л.Перед тем как начинать готовить блюдо, надо, чтобы рис и язык были полностью остывшими. Язык нарезают соломкой.Из апельсинов вырезать «филе».Залить апельсины маслом, смешанным с раздавленным чесноком.Добавить к апельсинам язык и рис, перемешать.Подают такой салат на листьях салата «айсберг», сверху — веточка петрушки.Можно заранее оставить несколько долек апельсина и украсить ими готовое блюдо. Лучше всего оно смотрится в порционных креманках.Есть еще множество рецептов салатов без майонеза, фото их поражают яркостью. Ведь если не использовать этот белый жирный соус, то цвета продуктов сохраняются в первозданном виде. На столе такие блюда смотрятся очень празднично. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И НА ЗДОРОВЬЕ !!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев