"Янтарное" варенье из кабачков.
Ингредиенты:
Кабачки — 1 кг
Сахар — 800-1000 г
Апельсины — 2 шт.
Лимоны — 1 шт.
Приготовление:
1. Кабачки моем, чистим, удаляем семена и режем на небольшие кубики.
2. Апельсины и лимон тоже моем и нарезаем на кубики. Можно пропустить через мясорубку.
3. Засыпаем сахаром и оставляем минимум на 5 часов или на ночь, чтобы кабачки и цитрусы пустили сок.
4. Ставим таз с кабачками на огонь, доводим до кипения и варим течение нескольких минут.
5. Полностью остужаем и снова провариваем. Повторяем варку 2-3 раза. Готовое варенье раскладываем в предварительно стерилизованные банки и закрываем крышками. Банки не переворачиваем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6
варенье из кабачков с лимоном на зиму Такое варенье из кабачков с лимоном можно варить из молодых кабачков и из немного переросших, только нужно выбрасывать семена и чистить шкурку. У молодых же кабачков шкурку можно не чистить, а семена, даже если они не развиты все равно желательно удалить.
Я поступила так: нарезала кабачки кружочками и вырезала круглой выемкой серединку, получились колечки. Мне они очень понравились и я решила их не нарезать кусочками, а так и приготовить. А из серединки я приготовила домашнюю кабачковую икру После приготовления вы получите 8 порции Время приготовления: 2 час 00 минут ПРОДУКТЫ ДЛЯ ВАРЕНЬЯ ИЗ КАБАЧКОВ С ЛИМОНОМ НА ЗИМУ 1 кг подготовленной мякоти кабачков (без семян) 800-900 г сахара 1 лимон, или пол лимона и пол апельсина. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Из молодых кабачков варенье получается зеленоватого цвета, а из зрелых – бежевое. Кабачки нарезать колечками, убрать серединку. Соединить с пропущенными на мясорубке цитрусовыми (выберите свой вариант – лимон, или лимон+апельсин) и засыпать сахаром. Часа через 2 -3 кабачки дадут много сока. Нужно хорошо их перемешать и поставить на средний огонь. Довести до кипения, чтобы сахар растворился и снять с огня. Остудить и поставить доваривать опять же на средний огонь. Варить 20-30 минут, пока
...ЕщёЯ поступила так: нарезала кабачки кружочками и вырезала круглой выемкой серединку, получились колечки. Мне они очень понравились и я решила их не нарезать кусочками, а так и приготовить. А из серединки я приготовила домашнюю кабачковую икру После приготовления вы получите 8 порции Время приготовления: 2 час 00 минут ПРОДУКТЫ ДЛЯ ВАРЕНЬЯ ИЗ КАБАЧКОВ С ЛИМОНОМ НА ЗИМУ 1 кг подготовленной мякоти кабачков (без семян) 800-900 г сахара 1 лимон, или пол лимона и пол апельсина. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Из молодых кабачков варенье получается зеленоватого цвета, а из зрелых – бежевое. Кабачки нарезать колечками, убрать серединку. Соединить с пропущенными на мясорубке цитрусовыми (выберите свой вариант – лимон, или лимон+апельсин) и засыпать сахаром. Часа через 2 -3 кабачки дадут много сока. Нужно хорошо их перемешать и поставить на средний огонь. Довести до кипения, чтобы сахар растворился и снять с огня. Остудить и поставить доваривать опять же на средний огонь. Варить 20-30 минут, пока варенье станет прозрачным и слегка тягучим. Не переварить! Выключить огонь дать постоять 20-30 минут, что бы колечки равномерно распределились в сиропе, разлить в горячие стерилизованные банки и закатать крышками, протертыми спиртом с внутренней стороны. Перевернуть, остудить, банки помыть и поставить варенье из кабачков с лимоном на хранение на зиму .
Салат из кабачков
3 кг кабачков, 2 головки чеснока, 500 г лука, 500 г моркови, 2 ст.л. соли, 1 стакан сахара, 1 стакан масла, 1 стакан 9% уксуса.
Кабачки и морковь натереть на «корейской» терке, чеснок — на крупной терке, лук порезать. Все сложить в емкость, добавить соль, сахар, масло, уксус, перемешать и настаивать 2 часа. Разложить в банки, стерилизовать 20 минут и закатать.
Вид напоминает нашинкованную капусту, по вкусу кажется больше свежим (сырым), чем вареным. Легкий, диетический салат.
Примечание:
1. Получается много жидкости от тертого кабачка и уксуса. Можно её отцедить или оставить.
2. Во всех современных рецептах предлагается 9% уксус. Никогда такую концентрацию не применяю. Развожу уксусную эссенцию до 3% уксуса и использую в салатах, в засолке помидоров и прочем.
3. Не люблю стерилизовать. После того, как потек бак во
...ЕщёСалат из кабачков
3 кг кабачков, 2 головки чеснока, 500 г лука, 500 г моркови, 2 ст.л. соли, 1 стакан сахара, 1 стакан масла, 1 стакан 9% уксуса.
Кабачки и морковь натереть на «корейской» терке, чеснок — на крупной терке, лук порезать. Все сложить в емкость, добавить соль, сахар, масло, уксус, перемешать и настаивать 2 часа. Разложить в банки, стерилизовать 20 минут и закатать.
Вид напоминает нашинкованную капусту, по вкусу кажется больше свежим (сырым), чем вареным. Легкий, диетический салат.
Примечание:
1. Получается много жидкости от тертого кабачка и уксуса. Можно её отцедить или оставить.
2. Во всех современных рецептах предлагается 9% уксус. Никогда такую концентрацию не применяю. Развожу уксусную эссенцию до 3% уксуса и использую в салатах, в засолке помидоров и прочем.
3. Не люблю стерилизовать. После того, как потек бак во время процесса, начала делать по-другому: сначала всю эту массу варю, а потом раскладываю в стерилизованные банки и закатываю.
Салат из баклажан «Бакат»
2 кг баклажан нарезать кубиками и замочить в соленой воде на 30 минут.
500 г моркови натереть на крупной терке.
1 кг болгарского перца нарезать соломкой.
Измельчить 200 г чеснока, 2−3 шт. горького перца (можно через мясорубку).
Порезать 2−3 пучка петрушки.
Рассол: пропустить через мясорубку 1,5 кг помидоров. Добавить 400 г растительного масла, 0,5 стакана сахара, 50 г соли.
Довести до кипения, положить овощи (кроме чеснока), накрыть крышкой. С момента закипания варить 40−45 минут. За 20 минут до окончания добавить чеснок, уксус (1 ст. ложку разбавить 9 ст.л. воды), петрушку.
Разложить в стерилизованные банки и закатать.
Салат получается красивый и очень вкусный.
Примечание:
1. Аккуратнее с солью. Можно замочить в достат
...ЕщёСалат из баклажан «Бакат»
2 кг баклажан нарезать кубиками и замочить в соленой воде на 30 минут.
500 г моркови натереть на крупной терке.
1 кг болгарского перца нарезать соломкой.
Измельчить 200 г чеснока, 2−3 шт. горького перца (можно через мясорубку).
Порезать 2−3 пучка петрушки.
Рассол: пропустить через мясорубку 1,5 кг помидоров. Добавить 400 г растительного масла, 0,5 стакана сахара, 50 г соли.
Довести до кипения, положить овощи (кроме чеснока), накрыть крышкой. С момента закипания варить 40−45 минут. За 20 минут до окончания добавить чеснок, уксус (1 ст. ложку разбавить 9 ст.л. воды), петрушку.
Разложить в стерилизованные банки и закатать.
Салат получается красивый и очень вкусный.
Примечание:
1. Аккуратнее с солью. Можно замочить в достаточно соленой воде и больше её не добавлять.
2. Так как баклажаны не чистим и горечь сохраняется, то горький перец можно не добавлять.
В прошлом году делала икру из кабачков, прокручивая овощи через мясорубку. В этом году — обжаренные овощи взбивала насадкой от блендера. Консистенция получилась, как в детском пюре. Рецепт приготовления икры в мультиварке брала в интернете. Получилось похоже на магазинную времен СССР.
А еще почти каждый день в соковарке (тоже из прошлого века) варится яблочный сок. Конечно, он не похож на сок из пакетов и банок. Скорее, напоминает жиденький кисель, но очень вкусный. (Кажется, такую соковарку я видела в Спаре, думаю прикупить еще на будущее).
В общем, «Как потопаешь, так и полопаешь».
Всем — сытой зимы