Салат из баклажанов и помидоров Салат из баклажанов и помидоров – рецепт приготовления блюда армянской кухни, перед обжариванием баклажаны нужно очистить от кожуры, засыпать соль и отставить, чтобы вышла горечь. Для заправки салата из баклажанов лучше всего использовать прессовое масло – оно ароматнее, и овощи в таком масле раскрываются лучше. Не обязательно салат готовить перед употреблением, поставьте его в холодильник, и салат станет еще вкуснее, так в нем соединятся все вкусы. Ингредиенты салата из баклажанов и помидоровБаклажаны – 100 гПомидоры – 100 гЛук репчатый – 50 гСладкий перец – 25 гПетрушкаРастительное маслоПерец черный молотыйСольРецепт салата из баклажанов и помидоров1Для приготовления рецепта блюда армянской кухни салат из баклажанов и помидоров лук, перец и помидоры помыть и порезать кружочками. Зелень петрушки мелко порезать.2Баклажаны очистить от кожуры, порезать небольшими кусочками и посолить. Отставить баклажаны на 10 минут, чтобы вышла горечь.3После баклажаны отжать и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Следом за баклажанами выложить нарезанный лук и все обжарить до слегка золотистого цвета.4Переложить обжаренные баклажаны и лук в миску, а после того, как они остынут, смешать с перцем и помидорами. Выложить салат из баклажанов и помидоров в салатницу, посолить, поперчить и полить сверху растительным маслом. Салат из молодого картофеля и лука Салат из молодого картофеля и лука – рецепт приготовления блюда армянской кухни, кроме основных блюд, из молотого картофеля можно приготовить замечательный картофельный салат, его можно подавать и теплым, но в холодном виде он гораздо вкуснее. Если молодой картофель мелкий, его можно не резать на кусочки. Что касается красного перца, он не обязательно должен быть острым, это может быть и молотая паприка. Ингредиенты салата из молодого картофеля и лукаКартофель – 150 гОгурцы – 25 гПомидоры – 25 гЗеленый лук – 25 гУкроп – 5 гПерец красный молотыйСольРецепт салата из молодого картофеля и лука1Для приготовления рецепта блюда армянской кухни салат из молодого картофеля и лука, клубни картофеля помыть и отварить в слегка подсоленной воде. После воду слить, картофель остудить, очистить от кожуры и порезать небольшими кусочками.2Помидоры и огурцы помыть и порезать тонкими кружочками. Зелень укропа помыть и мелко порезать. Зеленый лук также мелко порезать. Смешать картофель с зеленым луком, выложить в салатник, посолить, посыпать красным перцем, украсить помидорами и огурцами и подать картофельный салат к столу.
Салат из редиски и зеленого лука Салат из редиски и зеленого лука – рецепт приготовления блюда узбекской кухни, приходит весна, а с ней и первые свежие овощи и зелень. Из редиса можно приготовить очень простой и легкий салат. Салат из редиса заправляют майонезом или сметаной, также салат можно заправить кислым молоком – это все на ваше усмотрение. Перед подачей на стол салат из редиса лучше охладить, так он будет вкуснее. Ингредиенты салата из редиски и зеленого лукаРедис – 1 кгЛук зеленый – 1 пучокСметана – 100 млЯйца – 2 шт.Перец черный молотыйСольРецепт салата из редиски и зеленого лукаДля приготовления рецепта блюда узбекской кухни салат из редиса, лук помыть и мелко порезать. Редис помыть, отрезать хвостики и нарезать крупной соломкой. Яйца отварить вкрутую, охладить и очистить. В глубокой миске смешать нарезанный редис, лук, сметану, посолить и поперчить. Украшением салата будут вареные яйца. Яйца разрезать вдоль, вынуть желток, а белок нарезать дольками. Выложить дольки белка в виде лепестков ромашки на салат с редисом, а сверху накрыть половинкой желтка. Также можно белок мелко покрошить и смешать с салатом, а желток измельчить и просто посыпать поверх салата. Салат из печени «Королевский» – рецепт приготовления блюда британской кухни, печень для салата лучше всего брать говяжью, грибы можно брать любые. Ингредиенты салата из печени «Королевский»Печень – 200 гГрибы – 100 гЯйца – 2 шт.Лук репчатый – 1 шт.Морковь – 1 шт.Масло топленое – 2 ст.л.Майонез – 3 ст.л.СольРецепт салата из печени «Королевский»Для приготовления рецепта блюда британской кухни салат из печени, яйца, грибы и печень отварить. Печень и грибы нарезать ломтиками, яйца измельчить. В глубокой посуде смешать печень, грибы, яйца. Лук порезать полукольцами, морковь порезать тонкой соломкой. На разогретом масле обжарить лук и морковь. Добавить обжаренные овощи к остальным продуктам, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать. При подаче салат из печени оформить зеленью. Салат «Борисовский» – рецепт приготовления блюда белорусской кухни, с первого взгляда кажется, что продукты не сочетаются, однако это не так. Салат получается очень вкусный, интересный и сытный. Ингредиенты cалата «Борисовский»Рыба белая – 150 гСвекла – 2 шт.Брынза – 40 гЯйца – 1 шт.Лук репчатый – 1 шт.Майонез – 4 ст.л.ЗеленьСольРецепт cалата «Борисовский»Для приготовления рецепта блюда белорусской кухни салат «Борисовский» рыбу отварить, снять кожу, удалить кости и порезать ломтиками. Яйцо сварить вкрутую и измельчить. Свеклу отварить, очистить и нарезать небольшими тонкими ломтиками. Такими же тонкими ломтиками нарезать брынзу. Ломтики свеклы, брынзы, нарезанную рыбу и мелко нарезанный лук смешать, посолить, заправить майонезом и уложить горкой в салатник. При подаче украсить салат ломтиками свеклы, рублеными яйцами и зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Салат из белой фасоли с овощами – рецепт приготовления блюда турецкой кухни, очень сытный и вкусный салат, фасоль можно отварить заранее, за день, например.
Ингредиенты салата из белой фасоли с овощами
Фасоль белая – 1 стакан
Уксус – 1 стакан
Лук репчатый – 1 шт.
Помидры – 2 шт.
Перец сладкий – 3 шт.
Яйца – 3 шт.
Маслины – 10 шт.
Масло оливковое
Петрушка – 5-6 веточек
Перец черный молотый
Соль
Рецепт салата из белой фасоли с овощами
Для приготовления рецепта блюда турецкой кухни салат из белой фасоли с овощами, фасоль залить холодной водой и отставить для набухания на 6-8 часов. Когда фасоль набухнет, воду слить, фасоль переложить в кастрюлю, залить чистой водой, посолить и поставить варить на средний огонь. Варить фасоль необходимо в течение 40-45 минут до полной готовности. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а после залить уксусом и отставить на 3 часа. Очи
...ЕщёСалат из белой фасоли с овощами – рецепт приготовления блюда турецкой кухни, очень сытный и вкусный салат, фасоль можно отварить заранее, за день, например.
Ингредиенты салата из белой фасоли с овощами
Фасоль белая – 1 стакан
Уксус – 1 стакан
Лук репчатый – 1 шт.
Помидры – 2 шт.
Перец сладкий – 3 шт.
Яйца – 3 шт.
Маслины – 10 шт.
Масло оливковое
Петрушка – 5-6 веточек
Перец черный молотый
Соль
Рецепт салата из белой фасоли с овощами
Для приготовления рецепта блюда турецкой кухни салат из белой фасоли с овощами, фасоль залить холодной водой и отставить для набухания на 6-8 часов. Когда фасоль набухнет, воду слить, фасоль переложить в кастрюлю, залить чистой водой, посолить и поставить варить на средний огонь. Варить фасоль необходимо в течение 40-45 минут до полной готовности. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а после залить уксусом и отставить на 3 часа. Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами, посыпать солью, а через 15 минут промыть холодной водой – так из лука уберется горечь. С фасоли слить уксус и смешать ее с луком, мелко нарезанной петрушкой, посолить и поперчить. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать небольшими кубиками. Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать дольками. Из перца удалить семена и перегородки, затем нарезать тонкими кольцами. На подготовленное блюдо выложить фасоль с луком и зеленью и украсить перцем, помидорами, нарезанными пополам маслинами и яйцами. Полить салат из фасоли оливковым маслом и подавать.
Салат из дайкона и моркови намасу – рецепт приготовления блюда японской кухни, этот салат готовят на празднование Нового года. Это блюдо пользуется большой популярностью у японцев, так как сочетание ярких цветов – белого дайкона и красной моркови считается счастливым.
Ингредиенты салата из дайкона и моркови намасу
Дайкон – 8 см
Морковь – 2 шт.
Уксус рисовый – 4,5 ст.л.
Кунжут – 1 ст.л.
Сахарная пудра – 3 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Рецепт салата из дайкона и моркови намасу
Для приготовления салата из дайкона и моркови намасу по рецепту японской кухни морковь и дайкон очистить и нарезать тонкой соломкой 5 см в длину. Нарезанные овощи посолить, перемешать и отставить на 30 минут. После овощи переложить в дуршлаг и отжать выделившийся сок. Сахарную пудру смешать с рисовым уксусом, влить смесь в овощи, перемешать и отставить салат минимум на день. В течение этого времени овощи необходимо периодически перемешивать. Пер
...ЕщёСалат из дайкона и моркови намасу – рецепт приготовления блюда японской кухни, этот салат готовят на празднование Нового года. Это блюдо пользуется большой популярностью у японцев, так как сочетание ярких цветов – белого дайкона и красной моркови считается счастливым.
Ингредиенты салата из дайкона и моркови намасу
Дайкон – 8 см
Морковь – 2 шт.
Уксус рисовый – 4,5 ст.л.
Кунжут – 1 ст.л.
Сахарная пудра – 3 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Рецепт салата из дайкона и моркови намасу
Для приготовления салата из дайкона и моркови намасу по рецепту японской кухни морковь и дайкон очистить и нарезать тонкой соломкой 5 см в длину. Нарезанные овощи посолить, перемешать и отставить на 30 минут. После овощи переложить в дуршлаг и отжать выделившийся сок. Сахарную пудру смешать с рисовым уксусом, влить смесь в овощи, перемешать и отставить салат минимум на день. В течение этого времени овощи необходимо периодически перемешивать. Перед подачей салат еще раз перемешать, выложить на блюдо и посыпать кунжутом. Также салат намасу можно подать с кусочком отварного яйца, рулетами из копченого лосося с огурцом. Также к салату из дайкона и моркови можно подать маленькую чашечку подогретого саке.