Клафути с вишнями Клафути с вишнями – рецепт приготовления блюда французской кухни, это классический десерт клафути, хотя готовят и с другими фруктами и так же называют этот шикарный десерт клафути. Каждая хозяйка клафути готовит на свой вкус, он может быть практически жидким и его едят ложкой. Так же, клафути может иметь более твердую форму и быть похож на пирог. По сути клафути что-то между десертом и запеканкой, легкий, воздушный и нежный. Вишни для клафути можно использовать как свежие, так и замороженные, это никак не испортит десерт. Ингредиенты клафути с вишнямиВишня – 500 гЯйца – 4 шт.Молоко – 360 млСахар – 60 гПшеничная мука – 60 гВанильный сахар – 1 ч.л.Сахарная пудраРецепт клафути с вишнями1Для приготовления рецепта блюда французской кухни клафути с вишнями, в просеянную муку добавить ванильный сахар и сахар, все перемешать. Сделать в муке углубление и вбить в нее яйца. Смешать муку с яйцами до однородности.2Когда мука будет полностью смешана с яйцами, понемногу вливать молоко. Лучше всего использовать молоко, заранее вынутое из холодильника, комнатной температуры, так оно лучше будет смешиваться с остальными продуктами. Тесто должно получиться жидким, но не слишком, как густая краска.3Вишни перебрать, хорошо помыть и дать воде стечь. Из вишен вынуть косточки и уложить в подготовленную форму для выпекания. Залить вишни подготовленным тестом и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 1-1,5 часов. При подаче посыпать клафути сахарной пудрой. Английский шоколадный пудинг Английский шоколадный пудинг – рецепт приготовления британской кухни, в Англии очень много различных пудингов, один из пудингов они готовят на рождество, с ягодами и сухофруктами. Шоколадный пудинг проще, его можно приготовить в любой день, готовится пудинг из вполне доступных продуктов и не затратит большое количество времени, тем более, что вместо Вас его вымешивать может кухонный комбайн. Ингредиенты английского шоколадного пудингаКакао – 3 ст.л.Сливки – 2 ст.л.Сахар – 60 гМолоко – 125 млСухари панировочные – 125 гМасло сливочное – 50 гЯйца – 2 шт.Коньяк – 1 ч.л.Миндаль тертый – 2 ст.л.Мука – 60 гСода – 0,5 ч.л.Рецепт английского шоколадного пудингаДля приготовления рецепта блюда британской кухни шоколадный пудинг желтки отделить от белков. Белки взбить в пышную устойчивую пену, а желтки перетереть с сахаром. В панировочные сухари всыпать муку, тертый миндаль, какао и перемешать. Далее, не переставая мешать, постепенно вводить остальные продукты. В последнюю очередь в тесто для пудинга ввести взбитые белки и перемешать. Тесто достаточно плотное, если не будет получаться вымесить ложкой или лопаткой, это можно сделать руками. Тесто для шоколадного пудинга должно быть однородным. Форму для пудинга застелить фольгой, можно взять две небольшие формы. Готовить шоколадный пудинг на пару в течение часа, если же использовать две небольшие формы, количество времени нужно сократить в два раза. Готовый остывший шоколадный пудинг переложить на тарелку, разрезать, посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Фаршированные киви – рецепт приготовления блюда американской кухни, десерт очень хорошо подходит для праздника, особенно если не очень хочется возиться с выпечкой. Ингредиенты фаршированных кивиКиви – 4 шт.Густые сливки – 2 ст.л.Творожная масса ванильная – 100 гОрехи любые– 1 ст.л.Рецепт фаршированных кивиДля приготовления рецепта блюда американской кухни фаршированные киви, орехи растолочь в ступе и смешать с творожной массой и сливками. Киви разрезать пополам, вынуть при помощи чайной ложки середину. Середину киви смешать с творожной смесью. Кожуру от киви наполнить получившейся массой и поставить в холодильник приблизительно на час. При подаче фаршированные киви можно слегка притрусить толчеными орехами.Кофейное мороженое Кофейное мороженое – рецепт приготовления блюда немецкой кухни, мороженое очень вкусное, с насыщенным ароматом и вкусом кофе. Ингредиенты кофейного мороженогоМолоко – 375 гСахар – 65 гКрахмал – 1 ст.л.Кофе – 2 ст.л.Рецепт кофейного мороженогоДля приготовления рецепта блюда немецкой кухни кофейное мороженое, в 100 г молока заварить мелко смолотый кофе и остудить. Крахмал развести в 2 ст.л. холодного молока. Оставшееся молоко смешать с сахаром и поставить на огонь. Когда молоко дойдет до кипения, ввести разведенный крахмал и, периодически помешивая, варить до загустения. Смесь должна получится консистенции сметаны. После добавить взбитые яйца, при этом необходимо мешать, чтобы яйца не превратились в хлопья, влить процеженный кофе и перемешать. Если смесь получилась, на Ваш взгляд, слишком жидкая, проварите ее еще несколько минут, не забывая мешать. Лучше всего при приготовлении мороженого пользоваться венчиком, так нечаянно образовавшиеся комочки можно сразу легко разбить. Подготовленное кофейное мороженое охладить, также периодически помешивая, разложить в формочки, стаканчики и поставить в холод для заморозки. Мухаллеби Мухаллеби – рецепт приготовления турецкого сладкого десерта из молока и рисовой муки с добавлением молотой корицы. Это десерт очень популярен в Турции. Ингредиенты мухаллебиМолоко – 2 лСахарная пудра – 400гРисовая мука – 200 гКорица молотаяРецепт мухаллебиДля приготовления мухаллеби молоко довести до кипения, всыпать сахарную пудру и хорошо перемешать. Не переставая помешивать, всыпать рисовую муку и варить на среднем огне. Варить мухаллеби необходимо 20-25 минут, все время мешая деревянной ложкой. Готовый десерт переложить в креманницы или тарелки, охладить, а при подаче посыпать мухаллеби молотой корицей.Яблоки фаршированные рисом и изюмом Яблоки фаршированные рисом и изюмом молдавский десерт. Фаршированные яблоки очень легко готовить, а для усиления аромата к начинке можно добавить корицу. Такой десерт хорошо подойдет в качестве завтрака. Ингредиенты яблок фаршированных рисом и изюмомЯблоки – 4 шт.Рис – 50 гИзюм – 2 ст.л.Сливки – 4 ст.л.ВанильМед – 2 ч.л.Рецепт яблок фаршированных рисом и изюмомЯблоки фаршированные рисом и изюмом по рецепту молдавской кухни можно приготовить таким способом. Рис отварить и соединить с ванилью, распаренным изюмом, сливками и медом. Из яблок вырезать сердцевину и нафаршировать их смесью из риса и изюма. Подготовленные фаршированные яблоки уложить на противень и запекать при 200 градусах 15-20 минут. Рецепт приготовления фаршированных яблок можно дополнить, добавив в начинку щепотку корицы или кардамона. Кервай Кервай – бананы, жаренные в кляре, интересный десерт от индийских кулинаров. Единственный момент – бананы должны быть не слишком спелые. Подают кервай с чаем со специями и молоком. Ингредиенты керваяБананы – 4 шт.Яйцо – 1 шт.Мука – 3 ст.л.Кардамон молотый – 0,5 ч.л.Сахар – 2 ст.л.Вода – 3 ст.л.Масло растительное – 0,5 стаканаРецепт керваяДля того, чтобы приготовить рецепт индийской кухни кервай, вначале необходимо приготовить кляр. Яйца смешать с мукой, кардамоном, сахаром, водой. Добавить в кляр 1 ч.л. растительного масла и хорошо перемешать до однородной массы. Бананы очистить и разрезать вдоль. Каждую половинку банана окунуть в кляр и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Обжаренные бананы обсушить на бумажном полотенце. Готовый кервай подают с чаем со специями или молоком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев