Со временем гуляш шагнул по другим странам и стал гораздо многообразнее Хозяюшкам на страничку Очень вкусные ооооочень Быстрый рецепт мясного гуляша с томатной пастой, луком и чесноком.Ингредиенты:500 г мякоти говядины1 крупная луковица1-2 столовые ложки томатной пасты 2 столовые ложки мукисольлавровый листчерный молотый перецзубчик чеснокарастительное маслозеленьПриготовление: Говядину хорошо промыть, нарезать небольшими кусочками. В чугунок налить растительное масло и обжарить в нем говядину. Тем временем почистить лук и порезать полукольцами. Обжарить на отдельной сковороде. После того, как он станет прозрачным, добавить муку и хорошо перемешать. Влить зажарку к мясу и снова перемешать. Залить массу в чугунке так, чтобы вода покрывала мясо на палец. Томить говядину не меньше 40 минут. За 10 минут до окончания тушения, добавить томатную пасту, соль и приправы, чеснок и зелень.Рецепт Гуляш по-греческиИнгредиенты:0,5 кг мякоти говядины или свининырепчатый лук 0,5 ст. красного вина0,5 л воды0,5 ч. л. молотой корицысольперецСпособ приготовления:Вино смешать с водой и прокипятить.Репчатый лук нарезать кубиками и потушить в вине.Мясо нарезать кубиками, посолить и поперчить.Приправить мясо корицей и выложить в сотейник с вином и луком.Тушить гуляш до готовности мяса.Рецепт Гуляш из индейки по-испанскиИнгредиенты:1 кг филе индейки или курицы4 ст. л. растительного масла2 ч. л. паприки2 ч. л. аджикирепчатый лук1 зуб. чеснока4 шт. разноцветного болгарского перца2 ст. л. томатной пасты150 гр. сметанысоль Способ приготовления:Мясо нарезать кубиками и обжарить на половине растительного масла.Приправить гуляш солью, паприкой и аджикой.Влить в гуляш немного воды или бульона.Тушить гуляш на слабом огне около 15 минут.Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками.Перец вычистить от семян и нарезать брусочками.Обжарить лук с чесноком и болгарским перцем.Влить 1 ст. воды, довести до кипения, затем добавить томатную пасту и потушить пару минут до загустения.Выложить мясо в овощи, добавить сметану и тушить гуляш на слабом огне 20-30 минут под крышкой.Рецепт Гуляш из колбасыИнгредиенты:200 гр. копченой колбасы или колбасокрепчатый лук2-3 ст. л. сливочного масла или жира5 ч. л. томатного пюресемена тмина1 ст. воды2 яблока2 ч. л. мукисоль 1 ч. л. сахарамайоран Способ приготовления:С колбас убрать оболочку и измельчить кусочками.Лук нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле или на жиру.Выложить к луку колбасу, томатную пасту. Затем к луку добавить колбасу, томатную пасту, влить воду и добавить по вкусу тмин.Тушить блюдо 3-4 минуты.Яблоки разрезать на 8 частей,переложить к колбасе и потушить. Муку развести холодной водой до однородности.Влить муку в гуляш, перемешать и проварить.Заправить гуляш солью, сахаром и майораном.Рецепт Гуляш из куриных окорочковИнгредиенты:2 шт. куриных окорочков1 кг картофеляморковькорень сельдерея или петрушкирепчатый лукводапомидоры 1 ст. л. муки1 ст. л. молотых сухарейсольсахарСпособ приготовления:В казан выложить плотным слоем порубленные на кусочки куриные окорочка.Картофель, вымыть, очистить и нарезать кубиками.Натереть на терке морковь, корень сельдерея или петрушки.Репчатый лук нарезать соломкой.На мясо выложить слой картофеля, сверху слой лука и коренья.Залить гуляш кипятком, так, чтобы воды была на 2-3 пальца выше содержимого казана и поставить тушиться на слабый огонь.Влить на сковороду растительное масло и обжарить сухари с томатной пастой.Помидоры порезать ломтиками и добавить в сковороду.Потушить заправку, затем переложить в казан.Когда гуляш будет готов добавить специи и приправы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев