Морковь вареная - 2 шт.Яйца - 4 шт.Сыр твердый - 150 гЧеснок - 2 зубчикаМайонез - по вкусуСоль - по вкусу
Пошаговый фото рецептСлоеный мясной салат "Настоящий полковник"
Мясо вымыть, выложить в кастрюлю, залить водой (лучше горячей), поставить на огонь, довести до кипения. Варить до готовности на небольшом огне. Охладить и нарезать вареное мясо кубиками.Вымыть свеклу и морковь, выложить в казанок, залить водой, довести до кипения. Отварить свеклу и морковь в мундире до готовности на небольшом огне. Охладить овощи, очистить.
Свеклу натереть на крупной терке.Морковь натереть на крупной терке.
Чеснок очистить, мелко нарезать.Яйца выложить в кастрюлю, залить холодной водой, воду можно подсолить. Довести до кипения. Варить на небольшом огне вкрутую (около 10 минут), слить кипяток, залить яйца холодной водой. Охладить, очистить. Нарезать кубиками или натереть на крупной терке.
Сыр натереть на средней или крупной терке.Собрать салат.
1 слой: отварное мясо (немного присолить) + сетка майонеза + чеснок.
2 слой: сыр + сетка майонеза.
3 слой: яйца + сетка майонеза.
4 слой: морковь + сетка майонеза.
5 слой: свекла + слой майонеза.Слоеный мясной салат "Настоящий полковник" готов. Украсить салат по своему вкусу.
Приятного аппетита! Салат "Ну настоящий полковник"Состав:
Картофель — 3 шт
Яйца — 3 шт
Морковь — 2 шт
Печень трески — 1 банка
Сыр — 100 г
Соленый огурец — 3-4 шт
Соль
Майонез
Приготовление:
1-й слой- выложить на тарелку отварной картофель, потертый на терке, в виде «погона», посолить.
2-й слой — печень трески размятая с юшкой, смазать майонезом.
3-й слой — отварная морковь потертая на терке. Посолить и смазать майонезом.
4-й слой — потертый на терке сыр, смазать майонезом.
5-й слой — отварные яйца потертые на терке и смазать майонезом.
И последний 6-й слой- потертые соленые огурцы, отжатые от жидкости. Покрыть весь салат со всех сторон.
Теперь нужно украсить салат. Вырезать из отварной моркови длинные полосочки, из желтого болгарского перца вырезать звезды , цветочки из редиса.Салат для настоящих мужчин - для наших любимых мужчин. Ведь каждый мужчина в душе - настоящий полковник ;) Салатик актуален будет на любом празднике, особенно — в День защитника отечества.
Описание приготовления:Если вы хотите удивить и порадовать своего любимого человека, внимательно просмотрите этот простой рецепт, как приготовить салат "Полковник", а также оригинально оформите его в виде погона. Пусть эти три звезды будут не последними!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:Картофель — 3 ШтукиМорковь — 1 ШтукаЛук — 1 ШтукаЯйца — 2 ШтукиСыр — 100 ГраммОгурец соленый — 1 ШтукаСкумбрия — 1 Штука (консервы рыбные )Майонез — 100 Грамм
Количество порций: 4
Как приготовить "Салат "Полковник""
Помойте и отварите картофель, морковь и яйца. Потрите их на крупной терке. Выкладывайте салат на блюдо в виде погона: 1-й слой - картофель, смажьте его майонезом. Я использую домашний.
2-м слоем выкладываем скумбрию в масле, её предварительно нужно помять вилочкой.
3-м слоем у нас будет морковь, её нужно смазать майонезом.
4-й слой — это натертый на терке сыр, его тоже смазаем майонезом.
5-й слой — яйца, снова смазаем майонезом.
6-й слой - измельченные соленые огурцы, отжатые от жидкости. Покроем ими весь салат со всех сторон. Подравняем углы с помощью широкого ножа или спатулы.
Вырежьте три звезды из сыра, а также — две тонкие полоски из моркови.
Украсьте салат сырными звездочками и морковью.
Готово! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев