Всегда великолепно будет смотреться на праздничном столе салат «Гранатовый браслет» с курицей. Вкусная кухня предлагает свой (такой же неповторимый как и салат «Мимоза») вариант красочного, оригинального оформления известного и любимого многими гурманами салата.
Для салата гранатовый браслет вам понадобятся продукты:
грецкие орехи – 100 г
куриная грудка – 1 штука
репчатый лук – 2 штуки
свекла – 2 средних штуки
морковь – 2 штуки
гранат – 1 штука
картофель – 3-4 штуки
подсолнечное масло – 2 столовые ложки
майонез либо сметанка для заправки
соль и перец по вкусу
Приступим к приготовлению оригинального, сытного, красивого салата гранатовый браслет
1. Сначала поставим варить курочку, филе варится быстро, не более 40 минут. Не забудьте мясо посолить по вкусу.
2. Поставим вариться вымытые овощи – свеклу на 40 минут и картофель с морковью на 20 минут в подсоленной воде.
3. Репчатый лук очистим от кожуры и, порезав небольшими кубиками, поставим слегка пассеровать для того, чтобы он немного размягчился.
4. Куриная грудка уже сварилась, ее тоже нарезаем кубиками и, добавив к луку, слегка обжарим.
5. Для того, чтобы легко было освободить гранат от косточек, его нужно разрезать поперек плода и перевернуть над миской вниз разрезом. Держа половинку граната в руке, сверху начинаем по нему стучать ложкой – все косточки освобождаются из граната. Более подробно процедура освобождения граната от косточек показана в видео.6. Переходим непосредственно к выкладыванию салата. Для придания нужной формы салату на середину плоской тарелки поставим стакан, который смажем немного растительным маслом (это делается для того, чтобы стакан потом легко можно было извлечь из салата).
Выкладываем слоями: тертый на крупной терке картофель, тертую морковь, курицу с луком, натертую на крупной терке свеклу. Все слои промазываем не слишком толстым слоем сметаны или майонеза, как вам больше нравится.
7. Сверху салат посыпаем измельчённым грецким орехом (орехи вы можете измельчить с помощью блендера или истолочь скалкой). Далее вынимаем аккуратно, выкручивающими движениями стакан. У нас получился салат красивой и необычной формы — в виде браслета. . Осталось украсить салат зернами граната, розами из вареной свеклы и моркови, зеленью петрушки. При желании, можно, как у меня, красиво положить ромашки, вырезанные из верхушек срезанного яйца. Если у вас до прихода гостей еще есть время, то лучше поставить салат в холодильник настояться.
Приятного аппетита!PS:Вместо грецких орехов салат можно обсыпать молотым миндалем.Если вы хотите, чтобы салат получился более пикантным на вкус, то вместо отварной курицы возьмите копченую куриную грудку, а в свеклу добавьте пару зубчиков пропущенного через пресс чеснока. Кстати, вместо куриного мяса, можно использовать отварную говядину, а репчатый лук тогда хорошо предварительно замариновать (нарезанный лук припустить на одну минуту в стакане кипятка с одной столовой ложкой уксуса и затем процедить).Важный момент для салата нужно выбирать очень спелый и сладкий, гранат с хорошими, крупными, темного цвета зернами. И не нужно слишком сильно посыпать салат зернышками граната, тогда косточек в порции будет попадаться меньше, да и придавать они будут свой неповторимый вкус ненавязчиво. В магазине можно теперь купить гранаты без косточек, так во всяком случае, пишут на ценнике. Однако в них тоже содержатся косточки, но более маленькие и мягкие. Да и сами плоды оранжевого, а не красного цвета, и зернышки бледно-розовые, поэтому украшать они салат уже будут не столь ярко.И последнее, салат будет еще вкуснее, если вы его сделаете заранее, чтобы он хотя бы ночь постоял в холодильнике и как следует пропитался.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2