для блинов:
220г пшеничной муки
100мл воды
400мл молока
4 яйца
50г сливочного масла
щепотка соли
для крема:
400г сыра рикотта(творожные сырки сладкие)
100мл густых сливок для взбивания
2ст.л сгущёного молока(нам хватила а вы решайте по своих вкусовых качествах)
приготовление тортика:
За несколько минут до приготовления блинов,масло нужно разогреть на сковороде и оставить остывать.
Смешиваем все продукты для блинов,размешать до однородности и в самом конце вливаем масло.
Тесто раделить на 4 части,в каждую подмешиваем пищевые красители.(Или же натуральные соки из свекли,моркови,шпината но тогда нужно будет добавить езё муки).
Выпекаем блины как обычно,но не надо их складывать стопкой а по отдельности,чтоб не слиплись.
вот такая красота получается
Уменя вышло по 8 жёлтых и красных,по 6 синих и сереньевых.
Для крема,сначала взбить рикотту с сгущёным молоком,потом влить сливки и продолжить взбивать до состояния густой массы.
Собираем торт с большего количества блинов,я первый взяла красный блин ,1ст.л крема,
жёлтый блин,1ст.л крема,синий блин,1ст.л крема,сереневый блин и так далее,последний блин у меня красный.
Украшаем по желанию,вкуснее с свежими ягодами(но не оказалось дома.)
В зимнюю погоду яркие краски лета,украсят ваш стол
Приятного чаепития! Блинный торт с вишней Ингредиенты к рецепту «Блинный торт с вишней»:БлиныМасло подсолнечное рафинированное 50 млМолоко 750 млМука пшеничная 2 ст.Сахар 2 ст. л.Соль 1 щепоткаЯйца куриные 4 шт.КремВишня консервированная 750 гСахарная пудра 150 гСливки 33% 400 млБлинный торт с вишнямиБлинный торт с вишней или как у нас в Молдове называют этот десерт — «Шапка Гугуцэ». «Шапка Гугуцэ» это наша национальная сказка, про мальчика, которому папа сшил очень большую шапку и шапка постоянно спадала у него.— Она падает на глаза, отец.— А ты подымай её, Гугуцэ. Вот и найдётся у тебя дело на всю зиму».Ну вот как так начинается сказка...А теперь о десерте, нет ни одного застолья, у нас в Молдове, где бы на десерт ни подавали этот блинный торт. Готовится практически на все праздники, особенно в деревнях...Этот тортик очень вкусный! Любят его и детки, и взрослые. Крем чаще готовится из домашней густой сметаны, но я сегодня использовала жирные сливки. Вишню мы используем консервированную (можно мороженную но дать ей растаять или свежую). Я помню как моя мама, бабушка, да и почти в каждой семье, у нас хозяйки с лета заготавливают вишню в собственном соку, без косточки, именно для этого тортика . Готовим???Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условияхШаг 1Для приготовления блинов нам понадобится стандартный набор продуктов: молоко, мука, яйца, сахар, соль и растительное масло. Важно: чтобы все продукты были комнатной температуры. Или можно приготовить блины по вашему любимому рецепту.Шаг 2Яйца взбить с солью и сахаром.Как взбить яйцаШаг 3Продолжая взбивать, добавить молоко и просеянную муку.Шаг 4Добавить растительное масло и перемешать.Шаг 5Обжарить блины на сухой сковороде.Шаг 6Для приготовления крема и начинки нам понадобится вишня, её обязательно надо откинуть на сито, чтобы стёк лишний сок, сливки и сахарная пудра. Шаг 7Сливки взбить с сахарной пудрой до пиков.Приготовление взбитых сливокШаг 8Начинаем собирать торт. Для этого на блин выложить дорожкой ряд вишни.Шаг 9Свернуть рулетиком и выложить на блюдо.Шаг 10Так проделать и с остальными блинами. Сборка торта по принципу «Монастырской избы», складывание блинов пирамидкой, промазывая каждый слой обильно кремом .Шаг 11Не забываем промазывать кремом все слои.Шаг 12Когда наш торт пирамидка готов, обильно смазать со всех сторон кремом и поставить пропитаться в холодильник на 2 часа.Шаг 13Торт готов!!! Украсить можно по желанию, я украсила растопленными белым и чёрным шоколадом, можно присыпать шоколадной стружкой или украсить коктейльными вишенками.Шоколадный торт из блинов с клубникойПредлагаем еще один рецепт для настоящих сладкоежек. На этот раз блинный торт будет кардинально отличаться от предыдущих блюд. В тесто добавляются шоколад и ром, которые придают ему непревзойденно аппетитный вкус. Такое кушанье займет достойное место на праздничном столе. Подавайте к нему чай или кофе, можно даже порезать блюдо на порционные куски и рядом положить шарик белого мороженного. Выйдет очень вкусно!Ингредиенты:Для теста:чуть больше половины литра пастеризованного молокапросеянная мука — 300 граммов80 граммов сливочного маслатри домашних яйцаплитка черного шоколада50 граммов сахарной пудрыдве ложки (большие) какаонемного оливкового масла — для жарки10 миллилитров светлого ромаДля пропитки:
100 миллилитров сливок25 граммов сгущенки250 граммов творогасахар — по вкусугорстка клубникиСпособ приготовления:Начинайте с теста: поломайте на крупные куски шоколад и растопите его на водяной бане, затем подогрейте молоко. Чтобы процедура заняла минимум времени, поставьте его в микроволновую печь, за неимением таковой сделайте это на медленном огне. Не доводя смесь до кипения, выложите в нее горячий шоколад и еще недолго — три-четыре минуты — варите при постоянном помешивании. Теперь просейте белую муку, соединив ее с какао, сюда же киньте щепотку соли и сахарную пудру. Перемешайте, а после влейте к вышеуказанным ингредиентам молочно-шоколадный соус. Тщательно взбейте тесто с помощью венчика так, чтобы в итоге образовалась густая пенящаяся масса. В самом конце добавьте яйца.Половина пути пройдена, осталось дело за малым. Растопите на минимальном огне сливочное масло и соедините его с ромом. Полученную смесь введите в тесто, если же оно выйдет чересчур жидким, добавьте пригоршню муки. Накройте посуду крышкой и оставьте на три часа. За неимением времени дайте массе настояться хотя бы 60 минут. После, смазав горячую сковороду маслом, испеките тонкие блинчики и займитесь приготовлением нежного крема.Сначала протрите творог через сито, после выложите его вместе со сливками, сахаром и сгущенным молоком в чашу для блендера и взбейте. Клубнику очистите от листиков и плодоножек, промойте, высушите и каждую ягоду разделите на две половины. Смажьте один блинчик творожной массой и накройте сверху следующим изделием. Продолжайте в той же последовательности, пока не используете все продукты. Украсьте десерт клубникой и дайте ему время пропитаться. Шоколадный блинный торт со взбитыми сливкамиШоколадный блинный торт со взбитыми сливкамиИнгредиенты:175 г мука;1 ч.л. разрыхлитель4 ст. л. какао100 г сахар;1/4 ст. л соль;4 ст. л. растительное масло;2 ч. л. ванильный экстракт;350 мл молоко;230 мл жирные сливки;30 г сахарная пудра;90 г шоколад растопленный;фрукты.Шоколадный блинный торт со взбитыми сливками: пошаговый рецептСмешиваем муку, разрыхлитель, какао, сахар и соль, растительное масло, ванильный экстракт, молоко. Хорошо перемешиваем.Нагреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне. Когда сковорода нагреется наливаем ковшом тесто в сковороду. Жарим одну сторону.С помощью лопаточки аккуратно переворачиваем блины и жарим на второй стороне до готовности. Повторяем, пока не используем все тесто.Даем блинам полностью остыть.Взбиваем сливки с сахарной пудры.Смазываем блины взбитыми сливками, выкладывая каждый блин друг на друга.
Сверху украшаем фруктами.Заливаем расплавленным шоколадом. Блинный торт с творожным кремом Ингредиенты для блинного торта с творожно-сметанным кремом:Для блинчиков:
- 3 яйца;
- 2 столовых ложки сахара;
- 3 стакана молока;
- 2 стакана муки;
- 2 столовых ложки подсолнечного масла;
- щепотка соды;
- немного лимонного сока.Для крема:
- 4 шт. 100-граммовых сладких сырка (в данном случае ванильные);
- 400 г самой густой и жирной сметаны (вообще-то нужны были сливки, но с 25% сметаной очень вкусно, и крем получился достаточно густой, нужной консистенции);
- 2-3 столовых ложки сахарной пудры;
- сок буряка.Как приготовить блинный торт:Конечно, первым делом испечем блинчики! Быстрее и легче всего напечь побольше по рецепту тонких блинчиков на молоке (можно посмотреть по ссылке). Яйца взбиваем с сахаром при помощи миксера, затем постепенно добавляем то просеянную муку, то молоко, снова взбиваем миксером до исчезновения комков. Гасим соду соком лимона и добавляем в тесто растительное масло. Перемешиваем и выпекаем! Сковородку надо хорошо разогреть, перед этим смазав подсолнечным маслом. А второй блинчик наливаем уже просто так, не смазывая сковородку – они легко снимаются!Блинчики готовы, теперь приготовим крем.Крем для блинного тортаЕсли бы мы взяли рыночный творог, его нужно было бы протирать через дуршлаг. А детские сырки такие нежные, что такой необходимости нет! Просто добавляем сметану, сахарную пудру…И перемешиваем вилкой до однородности.Я разделила крем на две части и в одну добавила бурякового сока. Получился очень красивый ярко-розовый крем.Укладываем блинчики на блюдо, перемазывая кремом: один – белым…Второй – розовым.И так пока хватит крема! Чем выше тортик, тем лучше!Украсить можно по желанию: полить шоколадной глазурью, посыпать тертым шоколадом, украсить фруктами и ягодами, а я сделала из блинчиков «розочки», свернув в рулетик и нарезав кусочками.Пропитывается торт моментально! Только приготовили – и уже можно пить чай с тающим во рту блинным тортиком. Он очень сытный, так что вся семья накормится и еще на завтра останется. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!! Блинный тортБлинный торт это очень вкусный и одновременно очень простой десерт. Готовится он очень просто, если вы конечно умеете печь блины.Для того, чтобы сделать блинный торт, надо сначала напечь блинов. Блины для блинного торта должны быть тоненькими.Я тут расскажу как готовит блинчики моя супруга, можете воспользоваться ее рецептом теста для блинов, а можете наделать блинов по своему любимому рецепту.Тесто для блиновЧтобы приготовить тесто для блинов нам понадобятся следующие ингредиенты:2-3 стакана муки4 яйца1 литр молока4 столовые ложки сахарасоль3-4 столовые ложки растительного масла В глубокую чашку наливаем теплое молоко 3 стакана и разбиваем яйца. Вилкой или венчиком взбиваем яйца с молоком пока они не перемешаются до однородной массы.Добавляем в чашку с молоком муку и опять же венчиком или вилкой перемешиваем до однородного состояния. Я замешиваю его крутым, а после разбавляю остатками молока.Тесто на блины должно быть жидким. Хорошенько перемешайте тесто, чтобы никаких комочков не осталось.Последняя проверка. Тесто должно свободно стекать с поварешки. Тогда оно будет хорошо растекаться по горячей сковородке и блины получатся тонкими.И еще один небольшой, но очень важный штрих. Чтобы блины не прилипали к сковороде добавляем сразу в тесто растительное масло и опять хорошенько перемешиваем.Тесто для блинов готово, теперь можно их печь.Печем блины.Как печь блины, вы конечно же знаете сами, но я на всякий случай расскажу.Ставим сковороду на плиту и даем ей хорошенько нагреться.Правой рукой зачерпываем в поварешку немного теста. Точное количество сказать трудно, все зависит от размера сковороды и поварешки. Тут, конечно, нужен опыт, но попробуйте прикинуть на глаз сколько понадобится теста, чтобы оно растеклось по сковороде слоем в 1-2 миллиметра.Левой рукой берем горячую сковороду с плиты. Держа ее на весу быстрым движением выливаем на сковороду блинное тесто из поварешки и опять же быстро поворачивая и наклоняя сковороду даем тесту равномерно растечься. Ставим сковороду обратно на плиту.Где-то через минуту, когда блин поджарится с одной стороны, лопаточкой приподнимаем край блина и аккуратно поддев его снизу переворачиваем на другую сторону. Делать это надо аккуратно, чтобы не порвать блин. Если пальцы у вас не боятся температуры, то можно переворачивать блины руками за край.Снимаем готовый блин со сковороды и кладем на тарелку. Повторяем процесс, пока тесто не закончится.Блины готовы, самое время переходить к приготовлению крема для нашего торта из блинов.Крем для блинного тортаДля приготовления крема нам понадобятся:100 грамм сливочного масла200 граммов плавленого сливочного сыра2/3 стакана сахара2 столовые ложки порошка какао
Сыр для таких блюд как это мы покупаем в пластиковых баночках. Он очень мягкий и нежный. Из него еще хорошо получается чизкейк.Сливочное масло немного нагреваем в микроволновке, чтобы оно стало мягким и добавляем к нему сливочный сыр.Растапливаем сахар с двумя ложками воды в микроволновке и готовый сироп добавляем в чашку к маслу с сыром.Тщательно все перемешиваем при помощи погружного блендера до однородной массы.В получившуюся массу добавляем порошок какао и опять все хорошенько перемешиваем.Должна получиться красивая и вкусная шоколадно-сливочная начинка.Готовим блинный тортНаконец-то приступаем к приготовлению самого торта из блинов и шоколадного крема.На большое блюдо кладем первый блин.Щедро смазываем его сливочным кремом.И так далее, пока не закончатся блины или крем. В итоге получается большой и красивый торт. Под кремом сразу и не угадаешь из чего он сделан. Хорошо бы его в холодильник на часик. Но мы не успели))))Самое время налить стаканчик крепкого чая и отрезать кусочек торта.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1