Кокос интересен вдвойне. Сначала, подражая аборигенам экзотической для нас географии, мы должны его выпить. А потом — съесть (а также сохранить, высушить, заморозить для приготовления множества популярных блюд). Шаг 1. Обратите внимание на глазки кокоса. Попасть внутрь можно только через один глазок, остальные два «закрыты» и являются псевдоотверстиями. Отыскав, проткните первый ножом и по возможности расширьте. Если вода выходит плохо, откройте второй глазок: продырявьте его отверткой, штопором или просверлите дрелью.Выпейте кокосовую воду соломинкой или вылейте в стакан. Можете сразу ее заморозить в пластиковом мешочке для замораживания.Шаг 1 может быть пропущен, при ловкости рук кокосовая вода извлекается по-другому.Шаг 2. Теперь необходимо разбить орех. Держа его над раковиной, возьмите молоток и начинайте простукивать по срединной линии («экватору»). Или «рисуйте» трещину тупой стороной большого ножа. Не надо делать это слишком сильно, кокос и так расколется по этой линии пополам.Шаг 3. Когда кокос открылся, подставьте стакан, в который соберете воду, если еще не сделали это. Затем помойте обе половинки, чтобы удалить кусочки скорлупы.Шаг 4. Чтобы извлечь мякоть, нарежьте острым ножом белое кокосовое мясо на лоскуты. Извлеченную мякоть можно съесть или превратить в стружку, натерев кусочки на терке.Еще советы, чтобы разделать кокосПоместите кокос на 10-15 минут в разогретую до 200 С духовку, он станет мягче и очистится легче.По центру кокоса есть естественная линия разлома, если ее найти, то расколоть кокосовый орех можно несколькими движениями ножа. Кокосовое печенье 2 рецепта кокосового печенья: вкусный невредный и просто вкусный.Что останавливает нас от бесконтрольного поглощения сладких углеводов? Калории! Однако если приготовить какое-нибудь лакомство без муки и тем самым снизить его калорийность (ну… хотя бы отчасти), переживаний по этому поводу станет меньше, не так ли?
2 рецепта кокосового печенья.Кокосовое печенье без мукиИменно таким не слишком калорийным вариантом домашней выпечки является кокосовое печенье без муки. Готовится оно очень быстро, поэтому даже те хозяйки, которые не любят кулинарить, тем более возиться с тестом, смогут наслаждаться его вкусом без особых затрат времени и усилий.Ингредиенты к рецептукокосовая стружка – 400 гр.яйца куриные – 3 шт.сахар-песок (можно использовать сахарную пудру) – 1 стаканКак приготовить кокосовое печенье без муки Перед началом приготовления включите духовку, чтобы она успела разогреться до нужной температуры (180 градусов).Теперь, когда духовка включена, можно переходить к приготовлению теста. В глубокой посуде соедините яйца с сахаром и слегка перемешайте. Миксером пользоваться не нужно, так как печенье и без того получится очень нежным.Добавьте в яичную массу кокосовую стружку и тщательно перемешайте ингредиенты.В результате должно получиться достаточно густое тесто, из которого можно будет сформировать шарики. Если тесто имеет недостаточную густоту, то можно добавить еще немного кокосовой стружки. Но главное не переборщить, иначе сформировать печенюшки будет проблематично.Застелите дно противня, в котором будете выпекать печенье, пергаментной бумагой. Из теста сформируйте шарики размером с грецкий орех и выложите их на бумагу, выдерживая расстояние между шариками в 2 см (в процессе выпекания тесто немного растечется и приподнимется).Поместите противень в уже разогретый к тому времени духовой шкаф и выпекайте печенье минут 10-15 (время зависит от особенностей духовки). Готовность проверяйте появлением на кокосовых печенях румяной корочки.Выньте противень из духовки, снимите печенье и дайте ему остыть.
Готовое печенье подавайте с молоком или чаем. Еще одно кокосовое печенье, с красивым названием «Герцог» — известный африканский рецепт. Оригинальный вкус рассыпчатой выпечки с кокосом и абрикосовым вареньем, готовится легко и быстро, из доступных ингредиентов. Однако имейте в виду, что, по сравнению с первым рецептом, это значительно калорийнее.Сделайте его небольших размеров, и оно не утомит вас своей сладостью.«Герцог» отлично подходит к горькому кофе. На «черном континенте» считается «классикой жанра» в области печений и выпечки в целом.Ингредиенты к рецепту «Герцог»Для теста500 грамм самовосходящей муки4 столовых ложки сахара2 столовых ложки маргарина3 желтка яицмолоко или вода – сколько понадобится1 чайная ложка порошка ванили¼ чайной ложки солиДля начинки3 яичных белка, взбитых в густую меренгу2 чайных чашки тертой стружки кокоса1 чайная чашка сахараабрикосовое вареньеКак приготовить кокосовое печенье «Герцог»ТестоВзбейте в миксере маргарин с сахаром, пока смесь не станет кремообразной. Добавте в неё желтки и ваниль, продолжая хорошо взбивать. Постепенно добавляйте в смесь муку и соль и хорошо перемешайте. Добавляйте молоко или воду – столько, чтобы получилось густое тесто. Поместите его на обсыпанную мукой поверхность и раскатайте лист толщиной 60 мм. Вырежьте из листа кружки и разложите их на смазанный маслом противень.НачинкаВзбейте в меренгу белки. Постепенно добавляйте в меренгу сахар, тщательно взбивая смесь миксером в безе. Затем добавте кокосовую стружку и продолжайте взбивать до однородности.Распределите в центре каждого кружочка немного варенья, а сверху него – немного кокосовой смеси.Выпекайте печенье в разогретой до 200 C духовке приблизительно 15 минут — до тех пор, пока оно не станет золотистого цвета. Кокос — это на самом деле не орех, а плод-костянка вроде персика, впрочем, уникальный. То, что является в кокосе съедобным (белая мякоть и жидкость внутри, сначала водянистая, но потом загустевающая и твердеющая), представляет из себя не что иное, как семя.Обычно люди интересуются тем, как разделать орех. Но ответ на этот вопрос начинается уже на этапе выбора кокоса.См также: Как очистить кокос от скорлупыКак выбрать кокос1. Взвесьте кокос на ладони: если он слишком легкий, значит он пустой. Кокос должен быть весомым.2. Потрясите кокос и послушайте: булькает ли там жидкость или кокос высох? Кокос должен булькать.3. Еще одна рекомендация: глазки кокоса* не должны быть влажными и тем более заплесневелыми. Глазки должны быть сухими.*Три закрытых маленьких отверстия на одном из полюсов ореха.Как хранить стружку, молоко, воду, мякоть 4. Вскрытый кокос можно хранить в холодильнике не более 2 дней.5. Кокосовая вода может храниться в закрытом сосуде около 1 недели в холодильнике. Можно заморозить ее в лотке для кубиков льда или в пакетах для замораживания — тогда срок хранения 2 месяца.6. Кокосовое молоко хранится в том же холодильнике в закрытом виде не более 3 недель.7. Мякость свежего, только что очищенного кокоса неплохо чувствует себя в воде: поставьте ее в холодильник, но постарайтесь использовать в течение недели. Замороженное «мясо» кокоса хранится до 6 месяцев.8. Высушеннная стружка кокоса (можно высушить в домашних условиях) хранится около года в закрытых банках в прохладном, сухом, хорошо проветриваемом месте.9. Сублимированная кокосовая стружка хранится при комнатной температуре 2 месяца. Конечно, можно купить готовую сублимированную кокосовую стружку. А можно высушить мякоть кокоса и сделать хлопья самостоятельно — без использования химикатов и значительно дешевле.Речь пойдет о 3-х простых и доступных в домашних условиях способах обезвоживания кокосовой мякоти — воздушном, в духовке и в микроволновке.Чтобы высушить мясо кокоса, вам понадобится: молоток, острый нож, кухонный комбайн, противень (лоток) для выпечки, микроволновая печь, банки с винтовыми крышками.См также: Как очистить кокосМетод воздушной сушки мякоти кокоса1 Расколите орех с помощью молотка, слейте жидкость и аккуратно извлеките мясо кокоса ножом. Если вы предпочитаете белоснежную мякоть, отделите ее от коричневого слоя. 2 Положите подготовленные куски кокоса в кухонный комбайн. Измельчайте до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу. 3 Разложите кокосовую массу тонким слоем на противень для выпечки.4 Поместите противень на верхнюю полку теплой духовки (не разогретой!) или сушильный шкаф и оставьте там в течение одного-двух дней, пока кокосовая масса не станет сухой.5 Распределите высушенные хлопья по герметичным банкам и храните в прохладном, сухом, хорошо проветриваемом месте (срок хранения — до одного года).Разогрейте духовку, сделав ее теплой (не более 120 С).7 Подготовьте кокос (см шаги с 1 по 3).8 Выключите духовку и поставьте в нее противень с мясом кокоса. Оставьте его в духовке: по мере того как она будет остывать, масса будет обезвоживаться.9 Дайте мякоти кокоса полностью охладиться, после чего упакуйте в герметичные банки и храните в прохладном, сухом, хорошо проветриваемом месте. Метод сушки мякоти кокоса в микроволновке10 Подготовьте кокос (см шаги 1 и 2).11 Распределите подготовленное мясо кокоса на подносе в микроволновой печи.12 Включите настройку «Размораживание». Поместите поднос в микроволновую печь и держите там около 20 минут.13 Переверните мякоть и повторяйте процесс по 5 дополнительных минут до тех пор, пока стружка не станет сухой..14 Дайте кокосовому мясу полностью охладиться, затем упакуйте в герметичные банки и храните в прохладном, сухом, хорошо проветриваемом месте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев